快訊

世足賽/梅西建功助阿根廷力克澳洲 8強賽對決荷蘭

解封逾月不見旅客入境潮 每天不到萬人來台遊玩

影/記者問遊客對巴塞隆納印象 小偷就在後面偷背包

西班牙巴塞隆納日前發生小偷偷走了遊客放在海灘上的背包,順手牽羊的行徑卻成為電視新聞現場採訪的背景(紅圈),引來網友關注與大力轉發,當地警方隨後也循線將人逮捕歸案。照片翻攝:Twitter / offensiveprank
西班牙巴塞隆納日前發生小偷偷走了遊客放在海灘上的背包,順手牽羊的行徑卻成為電視新聞現場採訪的背景(紅圈),引來網友關注與大力轉發,當地警方隨後也循線將人逮捕歸案。照片翻攝:Twitter / offensiveprank

西班牙巴塞隆納日前發生一名小偷偷走了遊客放在海灘上的背包,但順手牽羊的行徑卻成為電視新聞現場採訪的背景,引來網友關注與大力轉發。當地警方則在看過影像後,循線將人逮捕歸案。

BBC與獨立報報導,這起犯罪事件發生在巴塞隆納聖米奎爾海灘(Sant Miquel beach),一名遊客當時正接受TVE新聞台採訪,詢問他對巴塞隆納的印象,也可見到另一名遊客把包包留在沙灘上,接著就逕自走開了。

據報導,就在受訪遊客稱自己愛上巴塞隆納的「美麗海灘跟乾淨又涼海水」時,發現有機可趁的竊賊走了過來,先把背包上的眼鏡衣服拿開,然後似乎朝著背包主人的方向張望了一下,隨即帶著背包迅速閃人。

接下來影像可見,受害者一回來就發現背包不見蹤影,拿著槳板路過的女子也馬上詢問是不是有東西被偷了。倒是受害者四處探問有沒有人看到自己的背包時,記者與受訪遊客還是繼續訪談,似乎沒察覺到整個過程已經被攝影機拍了下來。

影像經網友上傳推特後,觀看次數超過323萬次、超過1.6萬轉推跟8.5萬人點讚。巴塞隆納城市警察(Guàrdia Urbana)表示,他們查看過影像,已經確認了竊賊的身分,「感謝社群媒體上…發布的影像跟受害人報案,我們今天(14日)查明和指控了聖米奎爾海灘竊盜事件的犯人」。

推特連結

警察

延伸閱讀

BLACKPINK也辱華?「MV出現傳統樂器」被微博網友怒罵小偷 真相解答後糗大了

氣候異常毀滅性颶風強襲 「622隻企鵝集體慘死」屍體排滿海灘痛心畫面曝

李明依曝艾成海灘燦笑照 哀悼「我親愛的弟弟」

恐怖小魚出沒海灘!踩到「比生小孩還痛」 遊客被螫腳腫2倍還冒1排毒水泡

相關新聞

法國下令為斷電做準備 學校難逃關閉引眾怒

法國總理柏納今天表示已發公文至地方政府,要他們為冬季可能斷電做好準備,學校也無法倖免。教育部長恩迪亞耶今天證實,如果斷電...

急尋親生母親!英國資源回收場驚見「遭遺棄的男嬰屍體」

英國劍橋(Cambridge)近日發生一起離奇案件,一名資源回收場工作人員意外在工作區內發現一具男嬰屍體。

每小時5人喪命!新研究:去年全球共4.5萬女性遭家庭成員殺害

根據聯合國關於女性被殺害的最新數據,2021年「每小時就有超過5名婦女和女孩被家庭成員殺害」。

7幅「廢墟塗鴉」曝光!神祕藝術家「班克西」潛入烏克蘭聲援

烏克蘭遭受俄羅斯入侵後獲得來自世界各地、各界人士的聲援,其中著名英國街頭藝術家「班克西」(Banksy)也秘密來到烏克蘭...

托斯卡尼發現2000多年歷史青銅像 可能改寫義大利歷史

美國NBC新聞報導,考古學家日前在義大利托斯卡尼地區一處古溫泉發現了一批青銅像,稱有可能改寫義大利過渡到羅馬帝國的歷史。

昔日爆紅「間諜白鯨」有福!英富豪出資在挪威成立鯨魚保護區

挪威北方漁村2019曾出現一隻疑似來自俄羅斯的「間諜白鯨」,當時引起網路熱議,如今這頭白鯨的未來似乎受到愛心人士的眷顧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。