快訊

金曲爭議/黃宣僅以一票輸崔健 阿弟仔:可惜遇到時代

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

小女孩露營失蹤 母不放棄發傳單2年「生日前夕找到遺骨」

日本一位小女孩小倉美咲在2019年露營時失蹤,近來才終於找到遺骨。圖擷取自youtube
日本一位小女孩小倉美咲在2019年露營時失蹤,近來才終於找到遺骨。圖擷取自youtube

2019年,日本千葉縣小學一年級的小女孩小倉美咲,一次與家人一同到山梨縣道志村露營後就下落不明。儘管當時家人立刻通報警方,並出動多人在山區找尋,但還是未能尋獲。直到近日,這起案件又有了新的線索。

根據日本媒體「讀賣新聞」報導,山梨縣員警在上個月接獲通報,表示露營地往東600公里處有小孩子的頭骨,便再度展開搜索。近期,警方陸續在其他地方,找到了人類的肩胛骨與衣物碎片等等。經過鑑定之後,確認肩胛骨的DNA和失蹤的小倉符合,使得警方判斷小倉應該已經不幸往生,不過仍會持續搜查相關線索。

小倉當初是在2019年9月21時,與母親、姐姐一起出發去露營,但過了下午3點40分左右,其他人就再也沒有看到過她。警方接獲通報後,從5點開始進行搜查,地方消防局、自衛隊也一同加入協助,總數高達1700多人,但都沒有明確進展。

小倉的母親為了找尋女兒,這些年來都會到露營地繼續搜索,以及在附近的休息站發送傳單,估計目前已經送出了70萬張左右。她表示,5月13號正是小倉的10歲生日,儘管現在傳出壞消息,但作為一個母親,她還是抱持著相信女兒仍存活的希望。

日本 失蹤

延伸閱讀

孩子死了要怪誰?日本幼兒保育園的「喪命危機感」

日名校足球隊爆醜聞 教練多次動粗「對學生迴旋踢、踩球員的臉」

33歲男模仿A片綁架OL囚禁屋內 連日強上「想把她變性奴隸」

我打雜系畢業?菜鳥被使喚各種雜事 火速離職寧願換低薪工作

相關新聞

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes...

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

今年熱浪提早襲法國 南部恐出現38度高溫

法國氣象局(Meteo France)今天表示,一波提早報到的熱浪預計本週襲擊法國,南部地區可能出現攝氏38度的高溫

影/墨西哥吊橋完工秒垮 25人慘摔溪谷包括市長

墨西哥庫埃納瓦卡市(Cuernavaca)7日舉行一座吊橋的修復完工典禮,當地市長等官員以及媒體等走上吊橋體驗,未料吊橋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。