快訊

不斷更新/1縣市率先宣布!凱米進逼 24日停班停課情形看這裡

疑勾結詐團偽造遺囑…北市員警涉詐不動產 萬安演習後遭帶走

「降雨最高等級」中颱凱米逼近 氣象署:近年對台衝擊有感颱風

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。路透
投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。路透

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

道瓊社報導,美國世紀投資公司全球固定收益共同投資長陳查理(譯音)說,通膨逐漸減緩,可能適逢美國經濟成長普遍減弱之際,而聯準會Fed)預期的降息時間框架凸顯出,在當前債市環境下,固定收益獲利機會已浮現。

他預期,隨著經濟成長動能持續減緩,Fed可望啟動降息循環,那將觸動各種利率普遍下降,「一旦此事發生,美國公債、存款帳戶和其他約當現金的殖利率都將跟著走低,美債價格可望隨之上漲」。他說:「依我們之見,在利率和訂價環境轉變之前,投資人仍有時間考慮各式各樣的固定收益替代選擇。」

13日出爐的美國5月生產者物價指數(PPI)意外下滑0.2%,比經濟學家預估的攀升0.1%緩和,加上日前公布的美國消費者物價指數(CPI)降溫幅度比預期大,拼貼出一幅更完整的通膨減緩景象。

此外,美國上周初領失業救濟金人數增至24.2萬人,高於上上周的22.9萬人和經濟學家預估的22.5萬人。

通膨與就業數據雙雙減弱,使美債殖利率13日延續跌勢。根據Tradeweb的資料,指標性的10年期美債殖利率13日盤中降至4.265%,低於前市的4.294%。債券殖利率下滑意味價格上漲。

周四PPI和初領失業金數據發布後,芝商所(CME)利率期貨價格顯示,投資人預期Fed今年降息兩次的機率從12日的63%升上72%。

CPI Fed 美國 聯準會 通膨

延伸閱讀

美國最大石油產業團體提起訴訟 欲阻止拜登發展電動車

國泰世華銀:Fed今年降息幅度 端看8月23日全球央行年會

美國預計僅降息一次 股市仍樂觀看待

報稅機制不利居住海外者 近1/4僑民考慮過放棄美國籍

相關新聞

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

好市多7年來首度宣布上調會員年費 一口氣調漲8%

美國量販店巨擘好市多(Costco)自2017年來首度調漲會員費,宣布基本會員費將從每年60美元調升至65美元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。