快訊

基泰昨才漲停…今「基泰忠孝」大樓百億元成交 買家是這號人物

亞運羽球/最後一舞沒帶回獎牌 戴資穎晚間道歉:對自己失望

不斷更新/盧秀燕宣布放颱風假! 中彰投等13縣市明天停班停課

Meta踩隱私紅線 歐盟天價開鍘 罰13億美元

Meta因違反歐盟資料規定,挨罰近四百億台幣。圖為三月在美國舊金山舉行年度「遊戲開發者大會」時的Meta攤位。 (美聯社)
Meta因違反歐盟資料規定,挨罰近四百億台幣。圖為三月在美國舊金山舉行年度「遊戲開發者大會」時的Meta攤位。 (美聯社)

Meta Platforms因向美國發送歐盟的用戶資訊,遭歐盟隱私監管機關處以12億歐元(13億美元)的罰款,刷新歐盟隱私權罰款的最高金額。

Meta發表聲明說,將對歐盟的此項裁決提起上訴,包括這筆「不合理且不必要的罰款」,並將透過法院尋求暫緩執行這些命令。

根據愛爾蘭數據保護專員(DPC)在 22日發布的聲明,DPC對Meta持續傳輸個人資料所開罰的金額,已超過盧森堡在2021年根據一般資料保護規則(GDPR)對亞馬遜課處的7.46億歐元(8.06億美元)罰款。亞馬遜已在盧森堡法院對這項裁決提起上訴。

這個歐盟最高隱私監管機關在22日的裁決中說,Meta旗下臉書多年來一直在其位於美國的伺服器上非法存儲有關歐洲用戶的資料。該機關並聲稱,這些資訊可能會被美國間諜機構取得。

知情人士說,除了罰款外,DPC的裁決還勒令Meta須在六個月內停止向美國發送有關歐洲臉書用戶的資訊,並且刪除已經發送的資料。不過,若美國華府在此之前與歐盟達成一項跨大西洋協議,允許資料轉移,Meta就可避免此一情況。

另據官員們表示,歐盟當局和美國政府在2022年3月達成共識的新資料保護架構,可能會在今年7月準備就緒。

歐盟 美國 Meta

延伸閱讀

Meta侵隱私…惹怒歐盟天價開鍘 罰12億歐元

台灣之星勤推499吃到飽「洗掉」599合約?網急喊:快守住「值錢關鍵」

華爾街日報:Meta遭歐盟罰13億美元 因傳送歐盟臉書用戶資料至美

拜登喊美中很快解凍 陸外交部質疑美國誠意何在?

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

華為「突圍」對美中晶片戰有何影響?分析師:華盛頓受到了一點驚嚇

華為的這一款新手機中採用的晶片,涉及美國希望通過制裁阻止中國獲得的技術。美中之間的晶片戰因而再度升溫...

全球金融市場 貨幣決策面臨關鍵48小時

全球金融市場本周將遭遇多國央行貨幣決策的「關鍵48小時」,美國、英國、日本等國央行都將陸續公布決策,美日預估將按兵不動,...

市場不甩通膨回溫 估本月Fed不升息機率逼近100%

芝加哥商品交易所(CME)FedWatch工具顯示,聯邦資金期貨交易員如今認為,聯準會(Fed)9月、11月和12月例會...

CPI稍熱!美股早盤開高震盪 台積電ADR漲0.6%

美股三大指數13日早盤開高震盪,美國最新公布的通膨數據雖略高於市場預期,但並未改變投資人對聯準會(Fed)將在本月政策會...

華為手機引反彈 美眾議員呼籲商務部全面停止向華為、中芯出口技術

美國眾議院中國問題特別委員會主席蓋拉格6日表示,中國通信設備巨頭華為上周推出新款旗艦機Mate 60 Pro,搭載中芯國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。