快訊

大甲媽今年9天8夜遶境時間確定 這日晚間11時5分起駕

裁員潮擴大到快時尚!H&M宣布將在全球裁員1,500人

瑞典快時尚業者H&M表示,該公司將在全球裁員約1,500人。路透
瑞典快時尚業者H&M表示,該公司將在全球裁員約1,500人。路透

瑞典快時尚業者H&M表示,該公司將在全球裁員約1,500人,做為撙節成本與整頓計畫的一環。全球零售商如今都面臨高通膨和消費者需求減弱的壓力。

H&M周三(11月30日)宣布,將在全球裁掉約1,500個員額,做為廣泛提高效率計畫的一環,而該計畫目標降低行政和經常性成本,H&M執行長海默森(Helena Helmersson)表示,公司為此一直在對組織進行評估。

截至去年底,H&M在全球共有15.5萬名員工,因此這次裁員人數將占該公司員工總數將近1%。H&M發言人表示,首當其衝的將是辦公室員工,大多為技術相關的職位,而身在前線的門市員工將不受影響。

H&M發言人也說,削減成本的計畫有其必要性,因為如今應對的是高通膨、消費者信心可能受衝擊、全球經濟基本處於不確定的情況。

這家總部位於斯德哥爾摩的公司表示,整體而言,此舉將在2022年度第4季產生8億瑞典克朗(7,600萬美元)的整頓相關費用,但預計在2023年下半年開始帶來每年節省20億瑞典克朗的效益。

近來有不少零售商也宣布裁員。例如,亞馬遜在兩周前宣布,1萬名員工可能受到裁減人力的影響。9月,Gap宣布裁減500名辦公室員工。這兩家公司出此策都是為了控制成本。

如同其他零售商,H&M正努力應對許多主要市場的消費者需求都不確定的時期,而且較高的原物料和運費成本,正讓該公司的獲利受到擠壓。

相比於Zara等同業,H&M從新冠疫情復甦的速度較慢,去年度營收仍遠低於疫情爆發前的2019年。儘管今年前兩季重獲一些成長動能,但第3季營收又下滑。

H&M 瑞典 疫情

延伸閱讀

歐元區通膨下降 18月首見

亞馬遜衝雲端 逆勢徵才

公用事業股 抗波動

世足賽/瑞典媒體注重人權議題 不願助長卡達進行「體育洗白」

相關新聞

韓版晶片法 挨批半調子

南韓國會在經歷好幾個月的爭論後,上周通過「韓版晶片法」(K-Chips Act),擴大對半導體和車用電池等主要戰略科技的...

價格比肉貴!菲律賓「洋蔥危機」掀怪象 機組員夾帶入境遭查辦

菲律賓洋蔥市價不斷攀升,一度漲到每公斤800披索,高於每日基本工資及雞、豬肉售價。這場「洋蔥危機」帶來諸多怪象,還有航空...

IMF示警:地緣經濟分裂 重傷全球GDP

國際貨幣基金(IMF)發布最新的研究報告指出,國際合作和商業往來減少,可能導致全球經濟萎縮,尤其衝擊低收入國家。IMF將...

美股道瓊早盤大跌近400點 勞動市場比預期強勁

美國三大指數5日早盤下跌,道瓊工業指數下跌近400點,原因是儘管聯準會(Fed)激進降息,勞動市場仍意外強勁。

IMF示警:今年全球3分之1經濟體陷衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃一日警告,二○二三年全球三分之一經濟體將陷入衰退。她說,由於美國、歐盟和中國大陸三大經濟...

IMF總裁示警 三分之一經濟體恐衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃表示,全世界今年將面臨比去年更「艱苦」的一年,全球三分之一的經濟體將陷入衰退,因為美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。