保時捷將繼續生產內燃引擎車 無畏歐盟2035年禁售令

保時捷執行長布魯莫表示,全球目前擁有超過10億輛燃油引擎車,因此合成燃料可成為有效、發揮互補作用的解決方案。路透
保時捷執行長布魯莫表示,全球目前擁有超過10億輛燃油引擎車,因此合成燃料可成為有效、發揮互補作用的解決方案。路透

歐盟計劃2035年前逐步淘汰燃油車、追求零碳排之際,福斯集團(VW)旗下跑車製造商保時捷(Porsche)老神在在,表示發展電動車之餘,也將繼續生產內燃引擎車。

保時捷執行長布魯莫(Oliver Blume)接受德國報社「圖片報」專訪時說:「保時捷將致力於兩個E,即電動車(e-mobility)與合成燃料(e-fuel),同時持續研發現代內燃機引擎汽車。」

歐盟各國29日對五項有關對抗氣候變遷的提案達成協議,其中包括支持2035年前逐步停售燃油新車,這實際上也預告內燃機引擎時代告終。該協議是在德國提議的允許使用「碳中和燃料」取得妥協後達成。

合成燃料是燃油的替代品,由永續電力資源中捕捉的二氧化碳和氫所製成。

布魯莫表示,全球目前擁有超過10億輛內燃引擎車,因此合成燃料可成為有效、發揮互補作用的解決方案。

布魯莫說,保時捷的911車系比以往還要受歡迎,該公司希望在未來幾年推出油電混合動力版的911。保時捷目標在2030年前讓逾80%的車款全電動化。

保時捷 歐盟 德國

延伸閱讀

年輕超商店員開保時捷上班 網友看傻:店他開的?

影/Toyota要當心!全新保時捷963不只重返利曼24小時,還鎖定全球其他賽事

從節能、性能到GTS!保時捷休旅車Cayenne的成功故事

翻轉品牌銷量的起點!保時捷休旅車Cayenne問世20年

相關新聞

德國最後3座核電廠 擬延役

德國政府官員表示,德國計畫延後關閉最後三座核電廠,以便在俄羅斯限制天然氣供應後,因應今年冬季可能出現的能源短缺窘境。俄烏...

若大陸封鎖台灣 全球商業會有多混亂?WSJ盤點影響面向

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中國大陸以軍演「封鎖」台灣後,美國參議院外委會亞太主席馬基14日、15日率團訪台,又引發...

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。