快訊

情史連環爆!廖科溢爆劈N女 她控:半年為他墮2次胎

王鴻薇遭恐嚇北市警高雄逮人 65歲嫌供稱:不滿她言論

王鴻薇遭恐嚇前綠委猜藍自己人幹的 真凶落網挨批「翻車了」

英國女王墓碑鋪設完成 最後安息地照片曝光

已故英國女王伊麗莎白二世。美聯社
已故英國女王伊麗莎白二世。美聯社

英國白金漢宮今天發布女王伊麗莎白二世最後安息地新墓碑的照片,墓碑上同時刻有女王以及她父母和丈夫菲立普親王的名字,象徵一家人相伴長眠於喬治六世紀念禮拜堂。

伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)本月8日在蘇格蘭巴爾莫勒爾堡(Balmoral)逝世,享耆壽96歲。

女王的靈柩14日到19日上午停靈在倫敦國會大廈西敏廳(Westminster Hall)內供民眾瞻仰。19日舉行國葬時,世界各國領導人都不遠千里來參加,大批群眾也走上街頭,向這位英國史上在位最久且受人尊敬的君主做最後告別。

綜合法新社和路透社報導,伊麗莎白二世的墓碑由黑色大理石製成,從上至下依序以黃銅字刻著國王喬治六世、王后伊麗莎白、女王伊麗莎白二世、親王菲立普的名字和生卒年。墓碑並刻有象徵最高榮譽的嘉德勳章(Order of theGarter)。

伊麗莎白二世的妹妹瑪格麗特公主(PrincessMargaret)同樣長眠於溫莎城堡(Windsor Castle)聖喬治教堂(St George's Chapel)內的喬治六世紀念禮拜堂(King George VI Memorial Chapel)。伊麗莎白女王曾委託修建喬治六世紀念禮拜堂,作為她父親喬治六世的永久安息之地,這座禮拜堂於1969年完工。

溫莎城堡將於29日重新開放,民眾屆時將能夠參觀聖喬治教堂。

伊麗莎白二世的墓碑由黑色大理石製成,從上至下依序以黃銅字刻著國王喬治六世、王后伊麗莎白、女王伊麗莎白二世、親王菲立普的名字和生卒年。墓碑並刻有象徵最高榮譽的嘉德勳章(Order of the Garter)。 法新社
伊麗莎白二世的墓碑由黑色大理石製成,從上至下依序以黃銅字刻著國王喬治六世、王后伊麗莎白、女王伊麗莎白二世、親王菲立普的名字和生卒年。墓碑並刻有象徵最高榮譽的嘉德勳章(Order of the Garter)。 法新社

伊麗莎白二世 女王 墓碑

延伸閱讀

哈利看新聞才得知女王駕崩? 英王室宮鬥劇再掀高潮

凱特王妃愛包起底!英品牌Grace Han「情書包」藏大愛

出席伊麗莎白二世葬禮後 82歲丹麥女王確診COVID-19

英女王國葬前唱波希米亞狂想曲被拍到 杜魯多遭批不尊重

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

拜登政府宣布今年第六度對台軍售 規模4.28億美元

美國國防安全合作局(DSCA)2日宣布2項對台軍售計畫,包含空軍「航材標準零附件」及「航材非標準零附件」,總額為4.28...

剛揭露「推特幫拜登兒子壓醜聞」 馬斯克:自己很可能被暗殺

特斯拉執行長、推特新老闆馬斯克(ELon Musk)3日在推特空間(Twitter Space)進行兩小時的線上會議時表...

加拿大外長:將派更多軍艦過台海

加拿大發布印太戰略將中國大陸描述為「愈來愈具破壞性的大國」後,加拿大外交部長趙美蘭對金融時報表示,加國計畫派更多軍艦通過...

健康拉警報?普亭被爆摔下樓梯「尾椎著地」 還衍生出這毛病

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)上月30日不慎跌下樓梯且不自覺排遺,健康問題再受關注。

世界盃只是跳板!傳卡達下一步將申辦2036年奧運

卡達順利舉辦世界盃,吸引全球目光,證明自己有能力舉辦大型體育賽事。衛報報導,在歷經三次失敗後,卡達希望把世足賽當作跳板,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。