快訊

情史連環爆!廖科溢爆劈N女 她控:半年為他墮2次胎

王鴻薇遭恐嚇北市警高雄逮人 65歲嫌供稱:不滿她言論

王鴻薇遭恐嚇前綠委猜藍自己人幹的 真凶落網挨批「翻車了」

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民眾不要外出。 美聯社
加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民眾不要外出。 美聯社

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民眾不要外出。

法新社報導,發生在詹姆士史密斯克里民族(James Smith Cree Nation)原民社區和韋爾登鎮(Weldon)的攻擊案,造成10死18傷。

員警在廣闊的草原地區大規模搜捕犯案的兩兄弟,重點一度集中在案發現場以南300公里的薩克其萬省(Saskatchewan)首府勒吉納(Regina)。不過今天警方發布緊急通報,稱調查人員「接獲可能目擊」30歲嫌疑人邁爾斯.桑德森(Myles Sanderson)線報,於是調查重心又重回這個原民社區。

警方開著裝甲車進入社區,呼籲民眾「立刻就地躲避」,並出動警用直升機盤旋上空。

加拿大皇家騎警(Royal Canadian Mounted Police)助理專員布萊克莫爾(Rhonda Blackmore)昨晚宣布,已在詹姆士史密斯克里民族1棟民宅附近的茂密草叢中,發現第2名嫌疑人、31歲的達米恩.桑德森(Damien Sanderson)屍體。

布萊克莫爾說,達米恩可能是被弟弟邁爾斯殺害,而邁爾斯可能也受了傷,想找醫師治療。

詹姆士史密斯克里民族社區和韋爾登鎮居民對記者說話時,語帶難過和恐懼。家住韋爾登鎮的前奧運選手沃克斯(Ruby Works)告訴法新社:「真讓人震驚,我們的生活整個變調了。」沃克斯形容鎮上有種讓人毛骨悚然的緊張,「鎮上太安靜了…大家都不敢出門,平常會看到小孩在外面玩,但現在都看不到」。

沃克斯說,民眾都貼著玻璃望向窗外,「擔心他可能回來,再幹一次」、「他們逮到他之前,我不會睡覺。」

史密斯 加拿大 直升機

延伸閱讀

半月前地下室火警 基隆橘郡社區今又冒火8樓陽台竄濃煙

羅東東安社區打卡新亮點 巨大塗鴉彩繪牆吸睛

加拿大刺殺案10死15傷:嫌犯逃亡中...截至目前發生什麼事?

加拿大10人在不同地點被刺死 2名嫌犯在逃

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

拜登政府宣布今年第六度對台軍售 規模4.28億美元

美國國防安全合作局(DSCA)2日宣布2項對台軍售計畫,包含空軍「航材標準零附件」及「航材非標準零附件」,總額為4.28...

剛揭露「推特幫拜登兒子壓醜聞」 馬斯克:自己很可能被暗殺

特斯拉執行長、推特新老闆馬斯克(ELon Musk)3日在推特空間(Twitter Space)進行兩小時的線上會議時表...

加拿大外長:將派更多軍艦過台海

加拿大發布印太戰略將中國大陸描述為「愈來愈具破壞性的大國」後,加拿大外交部長趙美蘭對金融時報表示,加國計畫派更多軍艦通過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。