俄羅斯疑似竊取烏克蘭穀物 黎巴嫩檢察官扣留「贓船」

黎巴嫩檢察官韋達特指出,在官方確定一批貨物可能是從烏克蘭「竊取」來的之後,當局扣押一艘裝載大麥和小麥粉的船。路透
黎巴嫩檢察官韋達特指出,在官方確定一批貨物可能是從烏克蘭「竊取」來的之後,當局扣押一艘裝載大麥和小麥粉的船。路透

黎巴嫩檢察官韋達特(Ghassan Oueidat)指出,在官方確定一批貨物可能是從烏克蘭「竊取」來的之後,當局扣押一艘裝載大麥和小麥粉的船。

彭博報導,根據彭博監測的船舶跟蹤數據顯示,貨船「勞狄克雅號」(Laodicea)於7月27日抵達黎巴嫩北部黎波里(Tripoli)。烏克蘭駐貝魯特大使館表示「這艘船是在俄羅斯佔領的克里米亞半島的費奧多西亞(Feodosia)裝載的,且貨物來自烏克蘭東南部的紮波羅熱(Zaporizhzhia)、尼古拉耶夫(Mykolaiv)和赫爾松(Kherson)」。

根據歐洲數據庫Equasis,該船的註冊船東是敘利亞的Mar Shipping Ltd.,目前尚未得到回應。值得注意的是在2015年,該公司和該船均因與敘利亞總統阿塞德(Bashar al-Assad)政府有關聯而受到美國製裁。大使館指責俄羅斯在佔領這3個地區期間偷竊超過50萬噸的穀物,縱使俄羅斯否認偷竊糧食,但卻也同時公開吹捧「從被佔領港口恢復糧食運輸」。

自俄羅斯2月入侵烏克蘭以來,克里米亞(Crimea)的穀物出貨量激增,分析人士認為這表明烏克蘭的穀物正在出口、而克里米亞的出口受到歐盟和美國的製裁。

烏克蘭 俄羅斯 克里米亞

延伸閱讀

普亭在海軍日稱美國是最大威脅

新北偷竊大盜偷70次得111萬 檢無保請回、警憂他繼續偷

CNN:俄國走私黃金抵抗制裁 蘇丹去年9成產量失蹤

拉脫維亞拒用盧布付費 遭俄國截斷天然氣

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

賀錦麗訪韓前夕 北韓再度試射彈道飛彈

日本政府28日表示,北韓似乎發射一枚彈道飛彈。

慘遭降級?英王室官網更新成員名單 哈利梅根順位吊車尾

英國女王伊麗莎白二世本月8日逝世,新任國王查理三世繼位後,英國王室官網也更新成員名單,出走王室的哈利王子與妻子梅根「遭降...

沙烏地阿拉伯國王沙爾曼 任命王儲賓.沙爾曼接任總理

沙烏地阿拉伯國王沙爾曼周二任命王儲賓.沙爾曼為總理,進一步提升這位37歲的王室日常統治者的地位。賓.沙爾曼正試圖扭轉多年...

英國女王墓碑鋪設完成 最後安息地照片曝光

英國白金漢宮今天發布女王伊麗莎白二世最後安息地新墓碑的照片,墓碑上同時刻有女王以及她父母和丈夫菲立普親王的名字,象徵一家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。