快訊

夜店殺警案纏訟8年落幕 曾威豪、劉芯彤夫妻各判8年徒刑定讞

「登山女神」淪富商小三 正宮提告求償200萬:極度崩潰

55台不變!TVBS沒被鏡電視擠走 NCC主委:移頻案今已駁回

猴痘疫情擴散!美國紐約州宣布進入緊急狀態

美國紐約州州長侯可(Kathy Hochul)29日發布行政命令,宣布紐約州進入緊急狀態,應對正在擴散的猴痘疫情。法新社
美國紐約州州長侯可(Kathy Hochul)29日發布行政命令,宣布紐約州進入緊急狀態,應對正在擴散的猴痘疫情。法新社

美國猴痘疫情持續延燒,繼舊金山宣布進入緊急狀態後,紐約州州長侯可(Kathy Hochul)29日也發布行政命令,宣布紐約州進入緊急狀態,應對正在擴散的猴痘疫情

侯可說,「在審查了紐約州猴痘爆發的最新數據後,我宣布進入州災害緊急狀態,以加強我們應對這次疫情的積極持續努力」,並指美國超過四分之一的猴痘病例發生在紐約州,需要利用政府系統中的每一個工具來應對。

根據CDC數據,紐約州通報1383例猴痘病例,全美有近5000例病例,該行政命令將允許該州更快應對猴痘爆發並讓醫護人員能夠幫更多紐約民眾接種疫苗。

侯可發布行政命令前一天,紐約州衛生專員巴塞特(Mary Bassett)認為猴痘疫情「對公共健康構成迫在眉睫的威脅」。

紐約 猴痘 疫情

延伸閱讀

非洲之外首例!巴西衛生部證實首起猴痘死亡案例

全球猴痘疫情擴散 張上淳:若備數千劑疫苗足以應付

巴西猴痘確診近千病例 尚未取得疫苗防堵疫情

猴痘恐如COVID-19流行? 醫曝「主要傳播途徑」:免驚啦!

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

北韓飛彈越日本上空 美日韓急電譴責

北韓四日上午七點廿三分左右發射一枚中長程彈道飛彈(IRBM)並越過北海道青森縣上空,迫使日本政府發布空襲警報

巴西大選 波索納洛挺進第2輪

近幾個月來連任之路始終被看衰的巴西總統波索納洛,二日讓四十年未嘗敗績的巴西民調機構步上美歐民調機構看走眼的後塵,以落後五...

賀錦麗訪韓前夕 北韓再度試射彈道飛彈

日本政府28日表示,北韓似乎發射一枚彈道飛彈。

慘遭降級?英王室官網更新成員名單 哈利梅根順位吊車尾

英國女王伊麗莎白二世本月8日逝世,新任國王查理三世繼位後,英國王室官網也更新成員名單,出走王室的哈利王子與妻子梅根「遭降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。