快訊

王子被爆遭鄰居投訴推媽媽出來道歉 毛弟不忍「還原事實真相」

台積宣布119年在地採購挺進60% 法人點名8上櫃公司受惠

國門解封在即 律師:居家隔離政策背後限制人身自由待商榷

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人發現,目前已被送進醫院。圖為紐約居民接種猴痘疫苗。(路透)
柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人發現,目前已被送進醫院。圖為紐約居民接種猴痘疫苗。(路透)

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人發現,目前已被送進醫院。

法新社報導,就在同一天,世界衛生組織(WHO)官員在日內瓦宣布猴痘為全球公共衛生緊急事件。

泰國方面指出,這名27歲奈及利亞籍男子是18日在度假勝地普吉島(Phuket)確診猴痘,且他的泰國觀光簽證已經過期。

泰國衛生官員表示,這名男子在普吉島期間曾到過兩處娛樂場所,目前有142人正在接受病毒篩檢。官員補充道,這名男子也曾與一名女性在沒有採取防護措施的情況下發生性關係。

而在確診感染猴痘之後,這名男子逃離他在普吉島的下榻處、關掉手機,不回覆警方或衛生單位工作人員的訊息。

他的私自離開掀起橫跨泰國全境的尋人行動,當局昨天在與柬埔寨接壤的泰國省分發現了那名男子的手機訊號。

最後是柬埔寨警方在金邊的旅館發現這名奈及利亞男子下落,並將他送到高棉蘇聯友誼醫院(KhmerSoviet Friendship Hospital)接受治療。

柬埔寨衛生部發布聲明說:「為了防止感染猴痘,衛生部呼籲所有曾與那名奈及利亞患者有直接接觸的人自我隔離並尋求健康檢查。」

WHO表示,猴痘不具備像COVID-19(2019冠狀病毒疾病)在人與人之間的高度傳染力。

猴痘是西非和中非的地方性流行病。美國疾病管制暨預防中心(CDC)本週公布的統計數據顯示,5月初以來,在原本已是地方性流行病的國家以外,有74國的1萬6800多人感染猴痘。

根據一項針對16個國家、528人進行的調查,95%猴痘病例是藉由性行為感染。這項迄今規模最大的研究發表在「新英格蘭醫學期刊」(New England Journalof Medicine)。

猴痘 泰國

延伸閱讀

民眾黨桃園辦泰國鬼臉節 邀新住民「類出國」

世衛宣布 猴痘列為「國際關注公共衛生緊急事件」

泰國發現首起猴痘病例!患者擅自離開醫院 警方急找人

泰國誕生罕見「雙面貓」苦撐4天後離世 貓奴心痛:希望好好重生

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

巴西大選 波索納洛挺進第2輪

近幾個月來連任之路始終被看衰的巴西總統波索納洛,二日讓四十年未嘗敗績的巴西民調機構步上美歐民調機構看走眼的後塵,以落後五...

賀錦麗訪韓前夕 北韓再度試射彈道飛彈

日本政府28日表示,北韓似乎發射一枚彈道飛彈。

慘遭降級?英王室官網更新成員名單 哈利梅根順位吊車尾

英國女王伊麗莎白二世本月8日逝世,新任國王查理三世繼位後,英國王室官網也更新成員名單,出走王室的哈利王子與妻子梅根「遭降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。