快訊

逾140年歷史恆春古城牆被塗鴉、留言 鎮長怒譴責報警究辦

疫情有變數陳時中親自上陣?下午2時記者會解答

我造成大家困擾了!染疫影響旁人 日本1女子疑為此自殺身亡

日本疫情嚴峻,一名女性確診染疫後就在自家療養,本月被發現死於東京都住處內。示意圖/歐新社
日本疫情嚴峻,一名女性確診染疫後就在自家療養,本月被發現死於東京都住處內。示意圖/歐新社

日本一名染疫後在自家療養的30多歲東京都女性自殺,現場留有一張紙條寫著「因為我造成大家困擾了」。專家建議,針對特別是精神壓力大的新型冠狀病毒確診病例,須更充分照顧。

日本放送協會(NHK)報導,相關人士表示一名30多歲的女性,本月被發現死於東京都住處內。死者生前確診染疫後就在自家療養;從現場狀況來看,這名女性應是尋短。

現場留有一張紙條,上面寫著「很抱歉因為我造成身旁人士的困擾」。

據指出,女性死者染疫後雖然幾乎沒有症狀,但女性身旁的人都因此擔心「我有可能被傳染」。相關單位將調查詳細案情。

日本早稻田大學副教授上田路子說,很多人染疫後不光會擔心自己的身體健康,也可能憂慮會不會傳染給家人,甚至可能受到社會嚴厲譴責,因此在精神上必須承受各種不同的壓力。

上田說,特別是居家療養者,一邊擔心自己的健康,一邊還必須繼續做家事,加上跟外人互動受限,很可能在精神上被逼入絕境。

上田說,各地保健所等單位,不光是要關心患者的生理健康,也必須更細心掌握患者心理健康,採取必要因應措施給予充分照顧。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

日本 京都 新冠肺炎

延伸閱讀

奈良美智證實將親訪 介紹台灣防疫日本網友也讚

泰晤士報:日本可能因疫情停辦東京奧運 拚2032年再辦

染疫足跡害慘海鮮餐廳、訂位被取消光 一通電話讓老闆淚崩

新冠肺炎全球最新情報1/22

相關新聞

日媒:美軍上月擬在釣島進行訓練 因天候推遲

日媒讀賣新聞獨家報導,駐日美軍今年2月曾以釣魚台列嶼有事為想定,計畫進行周邊海域補給物資的相關訓練,但最後因為天氣惡劣而...

紐西蘭連3震 最大浪潮已過解除海嘯警報

紐西蘭今天發生一連串規模7以上強烈地震,並為此發布海嘯警報,呼籲民眾逃往高處避難,不過當局目前已解除沿海大範圍地區的撤離...

中國極地研究中心北極圈購地 芬蘭軍方拒絕

芬蘭媒體今天報導,中國極地研究中心2018年曾派代表團至位於芬蘭北部、北極圈內的小鎮凱米耶爾維,提案購買或租賃當地機場,...

紐西蘭連3震恐掀海嘯 促民眾逃往高處避難

紐西蘭北島東岸外海不到8小時內接連發生3起強震,當局緊急發布海嘯警報,數以千計的居民今天紛紛逃往高處避難

自由之家2021全球報告出爐!台灣自由度94分 排亞洲第2

人權組織「自由之家」今天公布2021年全球自由度調查報告,台灣以94分繼續名列自由國家,總分較去年增加1分,在亞洲僅次於...

美軍駐伊拉克基地遭10枚火箭彈攻擊 目前未傳傷亡消息

美聯社報導,以美國為首的聯軍跟伊拉克軍方說,至少10枚火箭彈在3日上午攻擊聯軍駐伊拉克的阿薩德空軍基地。目前尚不清楚是否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。