「小吃店」變快篩試劑進口商 高登:獲南韓原廠支持

高登環球生醫公司表示,他們獲得韓國原廠支持,還有上市公司合作,才有能力接受訂單。圖/報系資料照
高登環球生醫公司表示,他們獲得韓國原廠支持,還有上市公司合作,才有能力接受訂單。圖/報系資料照

中央流行疫情指揮中心急向22家廠商採購快篩試劑,國民黨立院黨團今舉行記者會揭露,其中1家廠商「高登環球生醫公司」前身為小吃店,資本額200萬元,要如何採購10多億的快篩試劑?高登回應,老闆小吃店停業後已轉做外貿,此次還獲得南韓快篩劑公司原廠支持,並有上市公司與他們合作,提供資金,才有辦法取得標案,一切並無不法。

國民黨團質疑中央與「高登環球生醫公司」簽約,要向國外洽訂1700萬劑家用型快篩試劑。但這家公司僅有200萬元資本額,沒有相關政府投標經驗,且公司還不是直接向南韓原廠購買試劑,是向美國代理商購買獲得美國EUA授權的南韓賽特瑞恩製藥公司快篩試劑,這中間是否存有價差或利益輸送?是否又是黑箱作業?

高登環球生醫公司回應,他們老闆劉緯澤曾在多年前開過小吃店,但後來已經停業,近年在疫情期間轉做生技外貿,從事防護衣、口罩、清潔劑、醫療物資等相關買賣。

高登環球生醫公司指出,劉緯澤後來在2020年將小吃店更名為生醫公司,專心做相關買賣,去年才獲准進口新冠快篩試劑,並在今年5月2日就收到中央疫情指揮中心16億元快篩試劑進口採購訂單標案。

高登環球生醫公司指出,他們與南韓快篩試劑公司「賽特瑞恩」關係良好,對方已經允諾會在期限內提供足額的快篩試劑,至於資金部分,則有上市公司會與他們合作,簽約後,交不出快篩試劑是要罰錢的,公司當然有做好準備,請外界不用擔心。

高登環球生醫公司表示,他們與賽特瑞恩談的貨品都是從南韓進口,並不是像外界所說的從美國繞一圈進口EUA快篩試劑,這部分必須澄清。

高登環球生醫公司指出,現在全世界都在搶,並不是有錢就能買到快篩試劑,他們獲得原廠支持,所以才有辦法取得標案,並依合約內容即時供貨。

快篩試劑 高登環球

延伸閱讀

爆「小吃店」變身快篩試劑進口商 藍要指揮中心說明

學校防疫無所適從 學童急需快篩劑

陳時中「快篩太便宜憂囤積」萬美玲批荒謬失格

價格惹議短多下車 快篩試劑股價跳水、概念股鼻青臉腫

相關新聞

高登快篩標案惹議 陳時中:國民黨來投標看看

高登環球生醫公司棄快篩標案,國民黨今天再提質疑並告發衛福部長陳時中瀆職。陳時中表示,「國民黨意見這麼多,有這麼多想法就來...

高登幕後金主?昶虹重訊:未與高登簽約 未提供擔保

高登環球生醫被國民黨立院黨團踢爆資本額僅200萬卻拿下逾16億快篩大單,上市公司昶虹公司遭指是背後金主,引發更多質疑,昶...

藍揭「綠金關係網路」 金主聯結到柯建銘

高登環球生醫公司爆出爭議後,棄標政府十六點五億快篩試劑大單。負責人劉緯澤昨天出面受訪表示「就算國民黨沒罵我,我還是做不出...

高登爭議五大疑點 藍問陳時中:誰「政治干預商業」

高登環球生醫公司爭議持續延燒,董事長劉緯澤前天出面說明後,暴露更多謎團;國民黨團昨天舉行記者會,提出五大疑點,反問陳時中...

疑圖利廠商 藍赴監院告發陳時中、吳秀梅瀆職

高登環球生醫被踢爆資本額僅兩百萬卻拿下逾十六億快篩大單,引發中央流行疫情指揮中心圖利廠商等質疑。國民黨立院團昨天要求公開...

藍批快篩採購涉綠金結構 柯建銘:勿亂扯

國民黨質疑高登資金合作方昶虹相關負責人林俊輝的親兄弟是民進黨立法院黨團總召柯建銘的顧問陳俊義,整起事件背後是「綠金關係網...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。