快訊

曾暖心鼓勵癌友朱芯儀!朱俐靜「4字留言」令人鼻酸

國三生遠距教學家長擔心影響會考成績 學校祭策略

台南市國三學生今起到20日改線上遠距教學,老師盯住學生,線上多鼓勵,讓學生不鬆懈。記者鄭惠仁/攝影
台南市國三學生今起到20日改線上遠距教學,老師盯住學生,線上多鼓勵,讓學生不鬆懈。記者鄭惠仁/攝影

為讓國三生能順利參加會考台南市今天起到20日國三生改為遠距教學,也形成最後衝刺階段老師無法陪伴在旁,對著螢幕勉勵學生的畫面。有校長說,為免遠距教學會影響學生會考成績,分被動、主動型學生,特別盯住被動型學生,而且要求導師務必提高敏銳度,注意學生是否離開家裡,拿著手機在公園、超市假裝在上課。

國中會考21日登場,前一個禮拜是最後衝刺期,心情也格外重要,改為遠距教學,老師無法陪伴在旁,學生間也少了相互聊天、鼓勵以及討論的機會,老師、家長都擔心會影響到會考成績。各校都有一早導師時間,一一點名、了解學生健康狀況的SOP程序。有校長表示,並不希望會考前採遠距教學,畢竟線上學習成果不如實體,但又怕學生確診無法參加會考,或是遭匡列影響心情,最後以學生健康可考試為重,會考前一周採取線上遠距教學。

後甲國中校長陳瑞榮表示,為了穩定學生心情及激發衝力,針對學生的學習態度分主動、被動型,對於需要從旁推一把的學生,老師就會和學生及家長多聯繫,掌握學習情況,多給鼓勵。建興過中上周二就讓國三學生遠距學習,考前最怕鬆懈,因此除了多鼓勵外,也請老師提高對螢幕的敏感度,不能讓學生帶著手機離開家裡去逛街、逛超市,卻沒發覺;另針對雙薪且家裡沒有祖父母的學生列冊,多給關心,了解學習上的變化。

復興國中校長陳文財說,每位老師事前都有準備,課程以複習為主,針對沒有上線或半途離線的學生有填報系統,會連絡家長。學生能健健康康參加會考最重要,要求學生避免與親友聚會,在家也要戴口罩,避免共餐。崇明國中校長陳威介表示,這段時間老師要多費心,透過平台掌握學生學習狀況,親師生合作顯得更為重要。

台南市國三學生今起到20日改線上遠距教學,老師盯住學生,線上多鼓勵,讓學生不鬆懈。記者鄭惠仁/攝影
台南市國三學生今起到20日改線上遠距教學,老師盯住學生,線上多鼓勵,讓學生不鬆懈。記者鄭惠仁/攝影

遠距教學 會考 口罩 台南

延伸閱讀

國中會考確診生不能考 教育部拍板6月4、5日辦補考

會考生快篩陽想蓋牌 教育部拋重規籲「別為考而考」

整理包/雙北快篩陽性該去哪做PCR?地點、公費對象、注意事項一次看

整理包/衝刺倒數!111國中教育會考大補帖 各科重點、防疫規定一次看

相關新聞

會考時母癌逝 他忍痛拿5A佳績

國中會考昨公布成績,高雄五福國中178人拿5A以上佳績,其中有7人考入僅30個名額雄中科學班再當同學;屏東縣私立美和中學...

國中會考放榜 5A、5C人數略減

一一一年國中教育會考昨公布成績,根據心測中心統計,今年有九三九人獲得五A與寫作六級分,相較去年減少五七四人,五A人數也略...

會考成績公布 專家估落點建中34.6分北一女33.8分

111國中教育會考成績今天公布,今年有8.39%的考生達到被視為明星高中基本門檻的會考5A。私立華興中學校長曾騰瀧今天表...

國中教育會考成績公告 上午8時開放考生線上查詢

國中教育會考五月完試,台師大心測中心今天上午8時起將公布成績統計,考生可至國中教育會考網站或國中教育會考全國試務會網站查...

國中會考近4千考生6月補考 成績達標以外加名額錄取

國中教育會考順利落幕,但受到疫情影響,考試期間因確診尚未解隔離、快篩陽性未經PCR檢驗及未獲PCR檢驗結果的考生不得應試...

考綱不考本 沒有一題的題目來自課本!師列會考國文要知道的POINT

111新課綱首屆會考落幕,國文老師王政忠分析此次「國文科試題應該要知道的POINT」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。