快訊

快篩陽經醫師診斷確診 金管會:防疫險可理賠

TVBS驚傳3主播涉霸凌已報警處理? 公司緊急回應了

科技副總開賓士撞死騎士積極幫轉院 卻爆醫院診斷書搞鬼

茶金熱未退!憂走春潮釀交通癱瘓 北埔春節期間將交管

縣府、公路總局前往北埔視察,要確保春節期間交通不打結。記者巫鴻瑋/攝影
縣府、公路總局前往北埔視察,要確保春節期間交通不打結。記者巫鴻瑋/攝影

春節連續假期即將來臨,新竹縣著名的觀光景點北埔老街也預期將迎來一波旅遊高峰,就怕屆時北埔鄉交通癱瘓,縣府今天前往視察,規畫春節期間封閉台3線部分路口,並在重要路口派警力疏導,交旅處則鼓勵民眾可利用免費春節公車出遊,避免塞車。

交旅處比照往年春節期間推出景點免費公車,從大年初三到初六,3條免費公車路線可以從高鐵新竹站,搭乘前往照門休閒農業區、六福村、內灣、關西小熊博物館等景點,民眾想前往北埔綠世界、北埔老街或獅頭山則可利用台灣好行獅山線。

今天上午楊文科率縣府交旅處、警察局及北埔鄉公所前往北埔老街入口視察,針對春節期間交通疏導措施進行了解,楊文科提到,因為電視劇茶金帶來的觀光效益仍在發酵,近期元旦假期也可以見到大量遊客,因此縣府特別重視北埔老街的交通狀況,就怕人車爆量造成交通打結。

他說,針對北埔老街春節前後及期間,周邊道路重點區域,已將由公路總局,與縣府交旅處、警察局橫向聯繫訂定疏運計畫和交通管制措施,要確保春節疏運交通不打結。

新竹縣警察局指出,北埔老街遊客觀光人潮,據統計以中午以後遊客逐漸增多,平均至下午3點達到高峰,因此春節期間將針對車流量尖鋒時段的下午2點至6點,編排6名警力在中豐路與南興街口及中豐路與綠世界出口2處交通疏導,必要時也會增派警力支援。

竹東警分局則提醒,經台3線往北埔老街的車流,如果遇北埔老街停車空間不足,車輛難以進入時,將適時封閉中豐路南下方向左轉南興街路口,引導車流往中山路方向行駛,避免車輛於該路口回堵。

離開北埔車輛如遇台3線往竹東方向壅塞,可由綠世界出口或南興街口進入台3線後左轉,再經中山路口右轉,再右轉埔心街109巷往國道3號寶山交流道方向;由北埔往竹東上台68線快速道路的車輛,遇中豐路壅塞,可由中豐路與中正南路口左轉,行駛中正南路接工業一路,再左轉北興路一段上台68線。

楊文科與新竹縣警察局前往北埔視察,要確保春節期間交通不打結。記者巫鴻瑋/攝影
楊文科與新竹縣警察局前往北埔視察,要確保春節期間交通不打結。記者巫鴻瑋/攝影

春節

延伸閱讀

春節大掃除!佳里警攜環保志工擦亮路口1200面反光鏡

南投縣虎哩健康隨到隨打 春節前加設假日大型接種站

春節出遊停車苦 高市8大景點免費停車資訊報你知

彰化縣文化展館、青創基地春節開放時間看過來

相關新聞

台灣燈會主燈亮相 虎尾燈搶購

高雄衛武營的「台灣燈會中央燈區」昨天拆除圍籬,露出主燈「鳳彩飛舞」廬山真面目;蔡英文總統將出席15日晚上的主燈開燈儀式,...

武陵櫻花季首日管制 少了爆量人流車潮

今天是武陵農場櫻花季首日,場方也開始執行入園總量管制,每日入場人數控制於6000人內,未有通行證的遊客皆無法入山。相較前...

還有3個頭獎未送出...她曝刮刮樂選號秘笈 尾數「挑這碼」穩賺

每年到了春節期間,台彩就會推出多款刮刮樂吸引買氣,不少民眾也會前往彩券行消費試試手氣。不過目前仍有許多大獎未開出,據台彩統計至昨天(2月8日),已刮出2個2000萬元、5個200萬元+BMW休旅車、304個100萬元;目前還剩下3個頭獎、4個二獎以及346個100萬元等待幸運兒到來。一名女網友發現自己身邊的幸運兒都跟「尾數5號」特別有緣,讓她忍不住把中獎彩券分享出來。

過年期間參加小學同學會 驚喜刮中百萬大獎

台灣彩券公司表示,一群60多歲客人在過年期間參加小學同學會,分別用當年小學座位號碼個數挑選刮刮樂「2000萬超級紅包」,...

「關心您尿尿的地方!」這超大頭像看板成走春熱點

彰化熱門觀光景點田尾怡心園因工程停擺目前封閉,原本以為今年過年期間將是人潮最為冷清一年,沒想到一張大看板引起熱潮,讓田尾...

對刮刮樂特別有感覺!土城男連8次中獎 最後還中100萬

過年期間不少人會買彩券試手氣,看能否抽個大紅包,新北土城有名男子在一天內已經7次連續中獎,在店員建議下,第8次直接買張2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。