快訊

台電:麥電1延役2025年是最後期限 沒補發完也不會再延

中職/選秀178人名單出爐 張育成獲球團推薦

陌生阿姨送店員橘子還包1萬元「給買藥吃」 網友驚呼:趕快丟

2萬點以為是難以跨越的高牆…轉眼已21500! 專家「跌了怎辦」:獲才有機會買的答案

賴政府上台第三天,台股在台積電領軍下,盤中及收盤雙寫新高紀錄。圖/聯合報系資料照片
賴政府上台第三天,台股在台積電領軍下,盤中及收盤雙寫新高紀錄。圖/聯合報系資料照片

股市這種噴出方式真的很不可思議,當初覺得2萬點是短時間很難跨越的高牆,轉眼間已來到21500點。

對於不太賣股的我而言,雖然資產三天兩頭隨著台股創高而增加,但沒賣就是紙上富貴沒錯,我不否認這個說法,我也很習慣一直以來的紙上富貴。

大家都知道股市會有修正,特別是當市場太過樂觀的時候,所以有人會預防性的降低持股水位,當心裡覺得有壓力時,的確需要這樣做。我一直在尋找的就是當錢投入越來越多時,也可以不用因為股市位階高而有壓力。這樣就不會有降低持股水位的時候,我追求的是持續增加股票市值。

對很多大戶而言,他們一天的市值波動,就是我的所有身家,對他們而言,這種波動就跟呼吸一樣自然,我們又何必自己嚇自己呢。很多漲多的個股,有沒有泡沫,我不確定,但我能確定的是,我買的個股是相對沒有泡泡的。

工作上有很多八年級的同事,我常跟他們灌輸顧好本業後,投資也是很重要的觀念。

今天我問他們:「股價跌了怎麼辦」,沒想到他們異口同聲的說:「這樣才有機會買啊」。恩...不錯,看來平時加減洗腦...啊不對,是灌輸觀念還是有差的!

◎本文內容已獲 打造屬於自己的 ETF 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

ETF 台股 資產

相關新聞

「邊工作邊看盤」比全職操盤更有效率?上班族淚曝:1場會議損失70萬

不少人夢想辭職當全職操盤手,依靠操作股票謀生,不過有過來人分享,全職操盤很無趣,反而是邊工作邊玩股票,更能激發個人潛力,還可以找同事一起討論,從不同角度切入股市,成長更快速。不過有上班族抱怨,曾因工作而在股市損失70萬。

股市狂飆...網路都曬賺錢對帳單 投資焦慮怎解?過來人:賠錢不會給人知道

最近因為AI熱潮,也造就股市大多頭。在串串上面看到許多人曬對帳單,通常都是賺錢單,很少看到停損單。

0050開2倍以上槓桿賺77%!肥羊:大跌才該這樣勇敢買金融股、會怕就錯過

這位財經網紅說,自己今年炒0050賺77%,我們都知道,0050今年從134.9元,漲到180元,除息3元,漲勢是35.6%,也就是說,他開了2倍以上的槓桿。

台股站穩2萬2...居高思危還是加碼?理財達人:投資新手建議持續

股市最近創新高,有些網友問如何停利加碼? 這要看你的投資階段跟策略,如果是在投資初期或累積階段,基本上不用想太多,持續投入就對了,重點先放在累積單位數。

台積電賺破百萬⋯他卻狠心賣了!網笑曝「今年最大風險」是這3字

台積電(2330)18日再度創下歷史新高,收在943元,漲幅逾2%。PTT網友表示,他的台積電持股從疫情期間一路抱到現在,損益率達97.42%,賺進逾100萬元,他說,雖然還會上漲,但他決定先賣出持股「下車了」,有人質疑「有更好的標的才會賣吧,要換什麼標的?」笑稱「今年最大風險:抱不住」。

輝達爆紅前會想買?他自省6原因沒上車 網勸:還來得及

晶片大廠輝達(NVIDIA)今年3月正式發布最強晶片GB200,不僅牽動供應鏈上下游業者的競爭動態,也讓輝達執行長黃仁勳的身家及資產總額不斷暴增。PTT網友自我檢討,分析出六大主因導致他「沒上車買輝達」。其他人則安慰他「現在上車也還來的及」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。