快訊

陌生阿姨送店員橘子還包1萬元「給買藥吃」 網友驚呼:趕快丟

臉書驚見台北電梯住宅單坪3字頭 眾人見1格局搖頭:風水太差

貪便宜VPN跨區掰囉!YouTube Premium確定1招滅絕跳板用戶

「高股息正2」不怕空頭又配息?網全酸爆:融資買它就是了

高股息ETF很受歡迎。(本報系資料庫)
高股息ETF很受歡迎。(本報系資料庫)

台股ETF人氣王Top 5「國泰永續高股息(00878)、元大高股息(0056)、元大台灣價值高息(00940)、群益台灣精選高息(00919)、復華台灣科技優息(00929)」全是高股息ETF,網友討論若是出「高股息正2」,不只不怕空頭,還有穩定配息,根本無人能敵。其他人直言「融資買高股息就是高股息正2了」。

一名網友PTT發文詢問「出高股息正2有搞頭嗎?」他表示,高股息漲幅不輸正2,只是差在2倍槓桿,如果高股息出正2,就可以大勝0050正2,加上高股息本身抗跌的特性,不怕空頭,而且還有穩定配息,進可攻退可守,又能月月配息又能秒填息,肯定無人能敵。

其他人則留言「哪個世界線的高股息漲這麼多,你要不要看看這波正2漲了多少」、「高股息已經輸0050了」、「哪個高股息漲幅這麼多拜託告訴我,我要歐印」、「正二本身就是高股息正二呀」、「假如高股息不會跌的話,是可以考慮出正10」、「沒搞頭,正2配不了息大媽不愛」、「用股期買0056不就可以了」、「高股息不怕空頭?而且秒填息根本就是缺點,配息再投入,來不及吃不到填息的漲幅」、「你不知道正2沒配息嗎?如果高股息正2沒配息你想買嗎?」

還有人留言「絕大部分年份高股息都輸0050,國外的ETF也都如此」、「高股息正二兩倍配息本金還你這樣有爽?」、「用借貸開槓桿買高股息也能達到類似的效果」、「時間拉長,哪隻高股息回測碾壓過市值型?」、「一定要高股息才抱得住的話,不會自己質押買入到正2正3正4嗎」、「高股息質借再質借啊」。

0050元大台灣50 ETF PTT 填息 高股息

延伸閱讀

台積電(2330)股價再創新高…0050今年大漲超過25%! 專家:無腦被動就當前20%贏家

ETF前5名全都是高股息!00878超越中鋼成台股人氣王、00940不受破發影響

靠006208、00878、00713年領百萬股息是財富自由?理財達人:目標存股千張ETF

又進場00878…均價上升也不怕? 存股哥:不敢買張數跟股息也永遠無法增加

相關新聞

「邊工作邊看盤」比全職操盤更有效率?上班族淚曝:1場會議損失70萬

不少人夢想辭職當全職操盤手,依靠操作股票謀生,不過有過來人分享,全職操盤很無趣,反而是邊工作邊玩股票,更能激發個人潛力,還可以找同事一起討論,從不同角度切入股市,成長更快速。不過有上班族抱怨,曾因工作而在股市損失70萬。

股市狂飆...網路都曬賺錢對帳單 投資焦慮怎解?過來人:賠錢不會給人知道

最近因為AI熱潮,也造就股市大多頭。在串串上面看到許多人曬對帳單,通常都是賺錢單,很少看到停損單。

0050開2倍以上槓桿賺77%!肥羊:大跌才該這樣勇敢買金融股、會怕就錯過

這位財經網紅說,自己今年炒0050賺77%,我們都知道,0050今年從134.9元,漲到180元,除息3元,漲勢是35.6%,也就是說,他開了2倍以上的槓桿。

台股站穩2萬2...居高思危還是加碼?理財達人:投資新手建議持續

股市最近創新高,有些網友問如何停利加碼? 這要看你的投資階段跟策略,如果是在投資初期或累積階段,基本上不用想太多,持續投入就對了,重點先放在累積單位數。

台積電賺破百萬⋯他卻狠心賣了!網笑曝「今年最大風險」是這3字

台積電(2330)18日再度創下歷史新高,收在943元,漲幅逾2%。PTT網友表示,他的台積電持股從疫情期間一路抱到現在,損益率達97.42%,賺進逾100萬元,他說,雖然還會上漲,但他決定先賣出持股「下車了」,有人質疑「有更好的標的才會賣吧,要換什麼標的?」笑稱「今年最大風險:抱不住」。

輝達爆紅前會想買?他自省6原因沒上車 網勸:還來得及

晶片大廠輝達(NVIDIA)今年3月正式發布最強晶片GB200,不僅牽動供應鏈上下游業者的競爭動態,也讓輝達執行長黃仁勳的身家及資產總額不斷暴增。PTT網友自我檢討,分析出六大主因導致他「沒上車買輝達」。其他人則安慰他「現在上車也還來的及」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。