快訊

南市警界人事地震!88槍槍擊案引議 學甲分局長遭拔官

傳賴清德表態參選民進黨主席 親賴立委曝他內心盤算

泰山放大絕 棄「最強金雞母」全家持股誰接?市場點名可能是它

股市大跌怎麼玩? PTT曝「4字重點」:攤到快躺平

台股28日重挫360點以13466.07點最低點作收。(本報系資料庫)
台股28日重挫360點以13466.07點最低點作收。(本報系資料庫)

近期股市波動大,台股28日重挫360點以13466.07點最低點作收,失守13500點創近22個月新低,股民哀鴻遍野,虧損相當慘烈。有網友好奇這種情況下該如何操作手上股票,應該是停損賣出、等到反彈再賣、當日沖或隔日沖哪種做法。不少網友都選擇「低買高賣」,有人直呼「現在當然是只買不賣」。

有網友在PTT發問「這個月股價跌這麼慘,大家是如何操作?」他表示,「若是剛買了一檔符合價值投資的低價股ㄝ又面對這種大空頭連續加速趕底的行情,但股價已經修正一段到達買點,你們的操作是『只要跌到x%就得停損避免再跌變成深套,等行情好或反彈再買回來』、『不停損等到反彈再賣,相信底部股總有一天會回到基本面』、『當沖或隔日沖,快閃快跑,絕對不長期投資』哪一種?」

其他網友紛紛留言「抓近幾年股災價,中間跟現價看切幾等分,分批打進去」、「打給營業員額度調降」、「放空不會喔」、「買美金」、「零股分批買就對啦」、「先要確定你的股票會彈回去」、「攤平攤到沒錢」、「長期投資」、「跟著美國阿爸指示當台股雜空」。

不少人都留言自嘲「從A公園走到B公園卡位」、「假裝沒看到,打小孩」、「眼睛閉閉認真工作啊,我愛工作工作愛我」、「當然先到巷子口弄兩個紙箱,晚上公園先跟隔壁的股友打招呼」、「每天上網罵斑馬(半碼),給你參考」。另外也有許多人是買進,留言「越跌越買」、「只買不賣無限攤平」、「低買高賣反手放空啊」。

台股 PTT

延伸閱讀

婆婆拎隻雞要求坐月子的她下廚煮「菜脯雞」 網怒:你被暗算了

影/股票慘賠! 長腿妹發毒誓穿比基尼上北宜 網凝視深淵快15分鐘讚:香爆

心痛慎看!蘋果Apple Watch Ultra暴力死亡測試 鎚擊錶面敲到桌子破了它還在

家族伴屍18個月拒信家人死了 用清潔用品幫他洗澡

相關新聞

股票別只是傻傻存? 專家「三種定期投資法」:分析各優缺點和建議

想要不傻的存股:三種定期投資方式,您一定要知道。

股市「雙贏論」? 大俠:長期投資績優公司 讓他們幫忙變多鈔票

股市原意是提供給普通投資人,也能從集中交易市場買進股票並且透過長期持有,一起享受到公司成長以及盈餘分紅成長的投資機會。

短線的報酬會比較好? 專家:時間雖久但長期投資可能較容易獲利

長期投資雖然需要等待比較長的時間,但其實可能會比短期投資還要容易獲利,即使是美國公債...

他稱「定存就可抗通膨」算法曝光! 網揭關鍵:當銀行傻?

物價年年飆漲,若投資理財只依靠定存,所得利息可能追不上物價飆升的速度。不過有網友認為,以1.3%的定存利率、過去十年通膨率0.96%試算,2002到2022年間50萬的本金就可成長到64.7萬,定存並沒有被通膨吃掉。其他網友直言「政府通膨率你信?2022年64萬的購買力比2002年50萬低」。

有頭期款就是先買房? 達人揭先存股的三大好處:別窮得只剩房

之前接受記者訪問提及買房頭期款要不要先拿來存股?我認為若規劃10年後買房的話,可以先將錢投入股市參與複利,等到接近買房時間點的前1、2年找相對高點獲利了結,累積頭期款放定存。倘若已存好頭期款且2、3年內規劃要買房,建議就穩穩放在定存,不要貿然存股,省得好不容易找到心儀的房子,錢卻卡在股市下跌,淪落到賠售換現金的下場。

明年這7家金控能穩定無壓力配發股利!專家:第一金(2892)體質好

明年金控股配息有疑慮,怎麼會這樣?有幾家可以配出股息,有幾家可能配股利會有壓力? 財經專家阿格力分享如何從財報上看出的端睨,並點出第一金(2892)的體質相當不錯,是一間在股利政策的穩定性上穩定的公司。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。