快訊

就業報告偏空 美股道瓊跌630點、那指重挫3.8%

他盼0056股利破2塊 網一看竟是超級大戶全跪:缺寵物嗎?

網友好奇0056股利發多少,其他人發現他是投資大戶,紛紛歪樓留言。(本報系資料庫)
網友好奇0056股利發多少,其他人發現他是投資大戶,紛紛歪樓留言。(本報系資料庫)

投資股票除了可賺取買進賣出的差價外,還可領取股利賺錢。有一名網友持有123張元大高股息(0056),詢問其他人「你們預測會發多少股利?」他貼出的截圖確實有123張,有網友歪樓表示「缺寵物嗎?我會去廁所尿尿」。

一名網友在論壇Dcard發文請益「有人也買0056嗎?我目前有123張,目標存300張,2022你們預測會發多少股利?我猜1.6到1.8」。

有網友留言回覆「以成分股配息率推測,預估2.0到2.2」、「今年至少2塊吧」,發文網友也開心表示「希望有2塊,這樣每個月就多2萬元的被動收入了」。

許多網友對於發文網友持有股票數都相當羨慕,紛紛留言「好有錢」、「容我叫你一聲大哥」、「向你看齊」、「缺寵物嗎?我會去廁所尿尿」、「真厲害」。

另外還有網友嗆他「讚啦課稅課到爽,國家感謝你」,對此發文網友也回嗆「有賺錢的人才有稅可以課,有人想課收入還達不到呢」,其他網友也聲援「去年發1.8塊,可是只有0.6塊要被課稅,而且還能有8.5%抵稅」。

Dcard 高股息 股利 0056元大高股息

延伸閱讀

工程師月薪8萬換算時薪「僅這數字」 他用0050為例分享投資理財重要性

台人遭轉賣去泰國「痛一下」 險被摘器官最後逃命結果曝

「瑜亮情節」0056、00878該投資誰? 她曝100萬資金分配法

新詐騙「真公司假設廠」對話曝 網見地點:拐賣去緬甸超容易

相關新聞

大盤又跌…存股族還要堅持長抱嗎? 專家「4問自己」:就是買進和持有

隨著最近的盤勢一蹶不振,網路上唱衰的聲音也多了起來。

為何將800張的第一金換成存股1500張的00878? 她曝「階段轉換」關鍵

很多人知道孫太之前曾存到800多張第一金,但為什麼要轉換到00878呢?其實轉換的做法和思維都有寫在粉絲團的財商文章中,只是很多人看到的只是結果!但不知道原因,有時個別粉絲問原因,孫太會對他說請看一下粉絲團之前的文章,梳理一下應該就能知道,畢竟,你的一句「為什麼?」,可能要我解釋上千字才有辦法回覆,這實在太辛苦啦!

該參加0056除權息嗎?高殖利率超誘人 他卻建議「不要買進」

有「國民ETF」之稱的元大高股息(0056),10月3號宣布預計今年配發現金股利2.1元,利用當天收盤價25.67元計算,殖利率高達8.18%。 YouTube頻道《知美JiMMY》在最新的影音中表示,0056殖利率雖高並不代表年度報酬率也同樣高,他也不建議投資人特地買進0056參與除權息。

0050跌到「這價格」眼睛閉起來開始買! 專家:除非不看好台灣

元大台灣50(0050)究竟要怎麼買,怎麼操作呢? 財經專家黃世聰在「聰明理財大小世」中表示,元大台灣50(0050)若下跌至10年線位置83.9元的價格,請眼睛閉起來開始買進,除非投資人不看好台灣的未來。

投資ETF必瞭解的三件事! 股魚:存個股「這樣選」很多眼睛幫你盯著

「投資個股的方式可以適用在ETF嗎?ETF能看基本面投資嗎?」、「投資個股還是ETF好?」、「回測歷史資料的時間要看多久?」 對於想投資個股的新手,投資達人股魚於《投資嗨什麼》分享投資ETF必先瞭解的「三件事情」,並給投資新手若是選擇要存個股的「四個建議」。

買ETF別在意成分股…好壞最多僅5% 專家:「這個」才是重點

買ETF-關注「選股邏輯」>關注「成分股」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。