快訊

利率衝擊波凶險萬分 大西洋兩岸捲入衰退漩渦

高虹安領全薪讀書沒報備 資策會:論文引用比例不當 可能提告

魏如萱證實離婚!「兩人經和平協商後好聚好散」

00878還金融股?只求穩定金流...網籲用1分配法分散風險

網友詢問若要擁有穩定現金流應該如何投資。台股示意圖。 聯合報系資料照片/記者余承翰攝影
網友詢問若要擁有穩定現金流應該如何投資。台股示意圖。 聯合報系資料照片/記者余承翰攝影

股票分為多種類型,各類股票投資方式也不盡相同,有網友想要有穩定的現金流,正在考慮該存股國泰永續高股息(00878)還是金融股,對此其他人直接建議他「各半投資」。

一名網友在論壇Dcard發文請益「要有穩定現金流該存00878還是金融股?」他表示,「目前的想法是想存00878,不過又想到金融股有些有配股,可以快速增加股數的累積,但是單押個股無法分散風險,想詢問各位大大該怎麼做取捨?」

其他網友則建議他「各半投資」,有網友留言「可以各半啊,ETF自己就能分散風險,金融股再分散另一半風險」、「我是選各半,然後逢低再加碼」、「我是存玉山金跟0050」。

還有網友留言建議「金融股個人覺得不怎麼需要擔心,畢竟銀行那些倒了,台灣經濟大概也再見了,真的怕的話就存官股,再不然就買00915,高股息 我個人是不會去買啦」、「00712 華南」、「買00915」。

高股息 Dcard ETF 金融股 00878國泰永續高股息

延伸閱讀

工程師月薪8萬換算時薪「僅這數字」 他用0050為例分享投資理財重要性

「瑜亮情節」0056、00878該投資誰? 她曝100萬資金分配法

被浪捲入海中衝荒島…男只吃檸檬差點絕望 幸遇這群人獲救

看隔壁桌吃肉燥飯「加一物」他一吃驚為天人:活了30幾年才知

相關新聞

買ETF別在意成分股…好壞最多僅5% 專家:「這個」才是重點

買ETF-關注「選股邏輯」>關注「成分股」

中信關鍵半導體(00891)跌幅超驚人! 2指標卻大成長…還能投資嗎?

理財達人摳摳(懶錢包Lazywallet)在Youtube頻道上分享,今年股災來襲,半導體產業真是跌、到、爆,目前3檔半導體ETF中以中信關鍵半導體(00891)規模最大、持有人數最多,那麼在如此「恐怖」的績效表現下,還適合投資嗎?

整理包/老牌高股息ETF0056…專家看配2.1元「能填息嗎?」 一表看歷年填息天數

有國民ETF之稱的「元大高股息(0056)」3日公告今年度預估配息金額,每受益權單位分配新台幣2.1元,為成立以來首次「破2」,即將完成連續12年配息,並將「挑戰」連續12年填息紀錄。

他想買006208卻憂會跌停? 網笑翻曝「2最佳進場時機」

台股近期變動幅度劇烈,3日終場收在13,300.48點,下跌124.1點。有投資人表示,本來想買進006208,但發現股價持續下跌,擔心不是進場時機,詢問「還是要觀望會不會跌停」。其他網友一看「跌停」兩字傻眼,直呼「這檔如果跌停大概是中共打過來」,有人建議股價57或11月左右再考慮進場。

00915和00919選股邏輯相似00878、0056? 群益精選台灣高息將募集

高股息ETF活水不斷!先是永豐優息存股(00907)、凱基優選高股息30(00915),再來就是10月4日即將募集的00919-群益精選台灣高息了。 隨著00919即將開始募集,現階段台灣高股息ETF的檔數就有10檔;財經專家阿格力要分享00915以及00919的選股邏輯。

00882股價破底創新低...停損還加碼? 專家:目前位階隨時會反彈

股市達人股添樂發布一則影片,熊市衝擊下,中信中國高股息(00882)再次創新低,這種氛圍下還能逢低買進嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。