快訊

黃珊珊擬以無黨籍選北市長 議員:恐是保留與民進黨合作空間

小琉球風浪高像搭「海盜船」!交通船緊急停航 遊客急返本島

岳父聽信「未上市股能翻倍賺」 老婆拿走他7成積蓄去投資

投資股票是一門學問,有時可能會遇到詐騙份子。圖片來源/ingimage
投資股票是一門學問,有時可能會遇到詐騙份子。圖片來源/ingimage

炒股風險大,有時若不幸遇上詐騙,很可能被騙光所有積蓄。有網友抱怨,他的岳父告訴老婆可以拿20萬投資一支「未上市股」,而且「一年後會賺一倍」,他一聽就知道是詐騙手法,想不到老婆直接拿了75%的積蓄,也就是15萬給岳父,讓他心都涼了。

一名網友在爆料公社發文表示,他的岳父告訴老婆,有一支「未上市股」一年後可以賺一倍的錢,勸她投資20萬元,他一聽就發現這是詐騙手段,安撫老婆「妳如果覺得他們不會騙妳,那先投資10萬,但我認為不要去投資這種一倍獲利的機會」。

想不到隔天老婆直接提領15萬給他的岳父,連討論都沒有討論,他崩潰表示,夫妻倆所有積蓄也才20萬,老婆直接拿走75%的存款,問她有沒有收據或文件,她還說「因為是未上市股票」所以沒有,讓他直呼心都涼了。

其他網友紛紛留言「恭喜!看到那片綠油油了沒?你以為你是韭菜?不,你是旁邊的肥羊,等著被宰的!」、「未上市就是1000進價賣你10萬阿,業務賣一張就躺一兩個月了,不靴你靴誰?不爽去告他危反證交法,不是券商不得販賣股票!」、「笑死!什麼收據文件都沒有,就算真有賺也沒你的份」。

還有網友留言「『有一檔未上市股票,目前正在募資,是我親戚在裡面上班才推薦的,未來漲的機會非常高...』該不會是相信這種賴詐騙吧!」、「『印股票換鈔票』聽過嗎?空殼公司最愛的手法」。

詐騙 爆料公社 炒股

延伸閱讀

婚戒被老婆拿去賣掉 眾人看理由:快離婚!

小孩念什麼系會被打斷腿? 眾人喊:選它人生毀滅

房門全被貼符咒!眾人看了狂喊:是九天玄女降落地點

公設除了圖書館、健身房還有哪些? 超多隱藏版其實你「每天用」

相關新聞

台積電怎麼買?楊應超:600元之下分批買、抱1~2年

台積電(2330)股價直直落,從高點688元一路向下探底,不少投資人關心,到底台積電哪個價位是好買點?也有人埋怨從600...

真的買了!豪砸3000萬買台灣50 郭哲榮承諾「晚點秀對帳單」

摩爾投顧郭哲榮投資長郭哲榮上月21日承諾「台股跌破萬五我就要花3000萬買進台灣50」,他今日兌現承諾表示「哲安基金進場了,3000萬的0050台灣50,真心愛台股啦」。PTT上討論熱烈,不少網友直呼「坐等對帳單」。

「海水退了」台股會回到萬二嗎? 網分兩派吵翻:遲早的事

台股今(20)日開低,終場收在15,367.58點,下跌273.68點,成交量2,649.91億元。PTT網友指出,近期美國升息三碼,他好奇詢問台股「會回到萬二嗎?」對此,不少網友都認為有機會,只是時間的問題,但也有人認為「我覺得萬四就極限,如果你覺得萬二就放空」。

1天賺進月薪又賠光 他曝「股神夢碎」心路歷程:賠掉1年薪水

股市投資風險大,若將全部資產都投入,可能會賠光本金。有網友分享自己投資的心路歷程,疫情後股市起飛階段讓他賺了不少錢,甚至某次一天就賺了一個月的薪水,如今夢醒了,不只賺到的錢都賠光,連本金都只剩下三成左右,整整賠掉一整年的薪水。

「00878」3個月配息進帳2萬元她樂翻 網示警1關鍵:別再買了

許多人喜歡利用股票投資賺錢,有網友分享,60張00878(國泰永續高股息)3個月配息近2萬元,開心直呼「不香嗎?」不過也有網友提醒,「不能再買了,破兩萬要課二代健保,找別支存」。

殺盤力道太猛賠2成、隔天又回跌他快崩潰 網教一招顧心臟

股市波動大,有鄉民21日詢問「要怎麼避免砍在阿呆股?」他表示,由於20日殺盤力道大,退場雖然有小幅虧損,但仍是比較輕鬆,然而隔天股市又上漲,崩潰表示「要有什麼樣的資質才有辦法撐著?」對此,不少網友建議他要處變不驚,「直接刪APP,也不要上PTT」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。