快訊

為何台日關係友好?學者曝與蔣介石戰後這件事有關

百年企業大同易主 林文淵:三年內擦亮大同招牌

百年企業大同(2371)公司經營權易主,內定新任董事長林文淵說,接下來是一場硬仗,「我是專業經理人」,會堅守本分,找「最好最勇」的人來,約定三年為期,重新擦亮大同招牌。

林文淵表示,股東希望大同公司轉虧為盈,團隊也早有準備,「新的總經理已經找好」,既不是朋友也不是舊識,完全是自己打聽到的人才,經過長談後彼此理念契合,他對大同相當了解,已經要求其提出大同改造的短、中、長期策略,準備在董事會中報告,上緊發條加快腳步。

大同市場派昨天在九席董事中霸取七席大獲全勝,投資人寄望新團充分展現公司治理長才,扭轉大同長期虧損的局面,盡快擺脫全額交割股、回到正常交易,還給「同粉們」一個公道。

林文淵指出,「我幾歲了?還撩落去參與大同改革」,「剛開始時每個人都在擋」,認為不需要再淌渾水,但大同百年老店曾是台灣之光,發現其公司治理真的有問題,這對百年企業來說是相當可惜的,「王光祥說服了我」。

林文淵用台語說,「這是硬斗的(意指困難的)」,尤其台灣社會中不可能得到每個人的支持,一定會有人污衊、「難免被人電」,但這樣的社會氛圍反而可以讓團隊警愓「不能胡來」,現在就像全身被看光光一樣,「我就以董事長任期的三年為期」,希望重新擦亮大同百年老店招牌。

大同 經營權

延伸閱讀

市場派拿過半董事 股臨會後大同公司派首發聲明

大同變天 林郭文艶發聲明:將全力守護大同百年基業

大同指林文淵經營東森媒體及台苯都虧損 「如何經營大同?」

大同經營權易主 股臨會五大重點一次看懂

相關新聞

林文淵擔任大同董座 將射出三支箭

新任大同(2371)公司董事長林文淵接棒之後,新官上任將射出三支箭,成為挽救大同營運會更好的基本軸心,當然,外界均拭目以...

大同質疑林文淵經營能力 台苯:抹殺團隊努力

大同日前指台苯營運由盈轉虧,質疑台苯董事長林文淵經營能力。台苯發布聲明指出,SM市場受油價崩跌衝擊,不過營運逐季轉佳,大...

百年大同變天 高手過招留下四個懸念

百年大同變天!大同(2371)21日舉行股東臨時會,重新改選九席董事(含3席獨立董事),最終由欣同董事長林宏信、三圓建設董事長王光祥,以及台苯、東森電視董事長林文淵等人取得過三分之二的7席董事....

大同易主 市場派奪7董事大勝

百年企業大同經營權易主!大同公司昨天召開股東臨時會重新改選九席董事,是大同第一次由非林家人召開股東會,出席率超過百分之九...

尚志資產董座 王光祥傳接手

大同公司董事、三圓建設董事長王光祥表達有意願接任大同副董事長,市場又傳出他將出任大同旗下尚志資產開發董座;外界解讀,尚志...

【今日精摘】王光祥傳任尚志資產董座/維也納發生恐攻

王光祥傳將出任尚志資產董座,尚志資產掌握大同集團所有土地資產資源,可謂集團「大掌櫃」,王光祥僅擔任大同副董事長,卻出任最值錢的尚志資產董座,預料將以其過往在房地產界豐厚人脈與資源,協助大同集團土地資產開發活化。

與林郭達共識 「都為大同好」

大同經營權之爭在昨臨時董事會選出林文淵擔任新董座後落幕,外傳前董事長林郭文艷將任總經理說法,雖遭林文淵駁斥,但是市場派也...

林文淵掌大同 駁整碗捧去

百年企業大同經營權變天,大同臨時董事會昨天推舉東森電視、台苯董事長林文淵出任新董座,這也是大同首位非林挺生家族任董事長,...

人脈深厚縱橫政商 林文淵救大同任務艱鉅

現年68歲、新任大同董事長林文淵政商關係綿密,翻開他的經歷,擔任過多家國營、民營企業董事長職務,累積豐富企業經營經驗,但...

大同新任總經理11月13日揭曉 林文淵:是個素人

外傳市場派入主大同,將會「整碗捧去」,對此大同公司新任董事長林文淵今天強調,大同是總經理制,自己僅是法人代表身分,重大決...

【今日精摘】林文淵當選大同董事長/長榮女大生招魂 母悲:我們回家

大同下午舉行股臨會後第一次臨時董事會:在台北市大同總部召開,推選新任董事長,在市場派一致支持下,林文淵出線,在董事會後他將舉行當選大同董事長說明會,成為百年企業大同首次由市場派接棒董事長寶座的先例。

林郭文艷失守大同 看最強媳婦辛酸血淚史

大同經營權戰火延燒多年後,2020年10月21日在市場派拿下7席董事會宣告將變天,董事長林郭文艶...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。