快訊

強颱凱米V折繞行登台 今凌晨0時宜蘭南澳登陸

Ukai-tei Kaohsiung初夏菜單飄香 懷石料理結合1泊2食專案 盛放初夏食住饗宴

預訂晶英國際行館「懷石一泊二食專案」,雙人入住御典侶驛。
預訂晶英國際行館「懷石一泊二食專案」,雙人入住御典侶驛。

Ukai-tei Kaohsiung初夏菜單新登場,以西餐、鐵板燒與懷石料理呈獻初夏時節的魚鮮味美。Ukai懷石以傳統日本文化為基石,以時令食材打造懷石料理的款待初心;Ukai西餐結合在地食材推出別具台灣特色的初夏菜單;Ukai鐵板燒則以精湛技藝呈現頂級食材最極致的美味。高雄UKAI端上3種各具特色的餐食料理,獻上初夏時節最美味的真摯心意。

一泊二食,品嚐懷石料理的款待之心

「以客人體驗為核心,讓賓客透過五感盡情享受季節之美。」在傳統日本文化中被視為款待料理代表的懷石料理,在UKAI集團秉持「遵循時旬傳統」與「從食材開始創作」下,以Ukai Kaiseki懷石之名,將款待之心體現得更加淋漓盡致。透過料理長廣瀨晉平(Shimpei Hirose)對傳統和食文化的熟稔與各項食材的靈活應用,讓Ukai懷石料理在季節更迭中不斷地給予饕客驚喜。以宜蘭香魚、東港鮪魚與蝦蛄等節令海鮮交織成的初夏懷石菜單,用清涼爽口的「野菜逸品」開場,幫助食客消除身上的暑氣。「鹽烤香魚」則選用有「初夏使者」之稱的宜蘭香魚,以精準火候將之碳烤至外酥內嫩,保留魚肉本身的果香與恰如其分的油脂比例。蕎麥麵的飲食文化悠久,至今仍有「帶來好運」的象徵,料理長在初夏懷石菜單上為賓客呈獻「手打蕎麥麵」,以富含營養的蕎麥製成手工冷麵,使賓客在消暑之餘也能獲得來自料理長的祝福。

值得一提的是,晶英國際行館融合道地日式傳統飲食與頂級住宿體驗,為賓客獻上「食藝探索 懷石一泊二食專案」,雙人入住18坪御典侶驛/御典雙驛,每晚售價9,999元起,專案內含兩客早餐與懷石自選午間/晚間套餐,在食住上皆為賓客打理妥當。初夏菜單與一泊二食專案均可於即日起透過晶英國際行館官網(https://silks.club/Ukai_Kaiseki12)預訂。

「手打蕎麥麵」以富含營養的蕎麥製成的手工冷麵。
「手打蕎麥麵」以富含營養的蕎麥製成的手工冷麵。

本土當季食材搭配細膩料理手法,Ukai西餐的初夏風味

Ukai西餐保持著一貫的優雅細緻,且堅持使用當季食材,在行政主廚今村高尚帶領下,高雄分店獨創了別具特色的初夏菜色。「我們想在竹筍最為鮮甜香嫩的季節,獻給台灣顧客最地道的食材。」主廚特別挑選了台灣綠竹筍,推出了獨家的「干貝鮮筍御飯」。而另一道佳餚「義式水煮魚」則利用白酒,將蛤蠣鮮味封鎖在來自澎湖的黃雞魚之鮮嫩魚肉中,並加入蒔蘿、橄欖、香葉芹,使其風味更加豐富。即日起也在Ukai西餐開放預訂。

「義式水煮魚」利用白酒將蛤蠣鮮味封鎖在來自澎湖的黃雞魚鮮嫩的魚肉中。
「義式水煮魚」利用白酒將蛤蠣鮮味封鎖在來自澎湖的黃雞魚鮮嫩的魚肉中。

以技藝襯托頂級食材的魚鮮味美,造就鐵板上的極致美味

「壺燒大蠑螺」奶油醬汁溫柔包裹自帶香氣的菌菇,注入蠑螺殼中一同在炭火上煨煮。
「壺燒大蠑螺」奶油醬汁溫柔包裹自帶香氣的菌菇,注入蠑螺殼中一同在炭火上煨煮。

Ukai-Tei鐵板燒以全球首家摘下米其林星星的殊榮聞名,其烹調藝術純熟,並專注於呈現食材最原始、最極致的美味,因此深受饕客青睞。今村主廚在初夏菜單上為貴賓獻上私房菜餚,「海膽/魚子醬/晶凍」經過低溫慢煮巧妙去除胡蘿蔔草腥味,僅保留甜味,襯托出海膽鮮甜與牡丹蝦的甜美滑嫩。「壺燒大蠑螺」則以雪莉醋與雞高湯熬煮的奶油醬汁溫柔包裹自帶香氣的菌菇,並注入蠑螺殼中一同在炭火上煨煮。此外,主廚更挑選北海道春季的「喜知次」,以鰹魚高湯調味,保留此時節喜知次豐厚的油脂與嫩滑口感,並附上酥炸喜知次魚鰭,展現惜食精神。即日起也可品嚐到這些高檔食材的極致美味,預約請撥打訂席專線(07-9730122)。

食藝探索 懷石一泊二食專案

入住期間:即日起至 9月30日

預約方式:官網預訂或訂房專線07-9730111

晶英國際行館

Tel. 訂席專線07-9730122

Add. 高雄市前鎮區中山二路199號(晶英國際行館3樓)

延伸閱讀

7月起又有免費COVID-19快篩 約2千診所發300萬劑

內政部:花蓮重建專案辦公室搬至東服中心 增服務量能

新冠流行期!2千家診所7月發免費快篩 醫揭須留意兩件事

整合資源與服務 花蓮403震災重建辦公室搬家了

相關新聞

Travel Tips/「海外突發疾病」怎麼辦?旅平險理賠4大重點 安達產物全面升級 日韓業界唯一最高保障

旅平險專家安達產物指出,旅遊平安險是保障旅客在海外面對各種突發情況的重要保障,除了常見的意外受傷和行李損失,旅平險還提供「海外突發疾病」的理賠。

慢活輕旅行/臺東旅行博物館 美食x電影主題精品旅店 不到千元就可以吃到融合臺東在地食材的Fine Dining

臺東旅行博物館將美食與飯店結合,讓來到台東的旅客們不僅享受以電影主題打造的客房,還有價格不到千元的花里岸餐廳,讓人在台東留下難以忘懷的美好回憶!

和苑三井花園飯店 台北忠孝:在日台文化交織中尋找寧靜

和苑三井花園飯店 台北忠孝融合日本與台灣文化,打造獨特的旅遊住宿體驗!

遊宜蘭必訪傳藝!入住「煙波花時間」宜蘭傳藝 體驗台味盎然的藝城之旅

新品牌「煙波花時間」進駐宜蘭傳藝園區,感受台灣傳統文化與現代休閒完美結合的住宿體驗!

「童媽吉MAGI RESORT」讓你一站玩到底!親子互動旅館4大亮點一次看 交通便捷、350坪遊樂空間 掀起親子旅遊新浪潮

雀客童媽吉親子旅館不僅是專為親子互動打造的飯店,童媽吉樂園也是衍生品牌!讓小小孩能夠玩的開心,住的安心。

一年一度夏日遊河賞花火 六福萬怡、六福居推大稻埕夏日節住房專案享遊河體驗!欣賞璀璨光廊、絢爛煙火秀

一年一度大稻埕煙火秀來臨!六福萬怡和六福居也推出住房專案,入住期間還能享有大稻埕遊河門票!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。