快訊

港商違法來台高薪挖角高科技人才 真正負責人竟曾任陸人大代表

【婆媳之間】曾素珍/學當婆婆

兒子和女友約我和外子吃飯,他們打算結婚了。

兒子年方二十三歲,女友是長一屆的學姊。我很好奇他倆為何這麼早想婚?他們說:「因爲我們預備好了,想要一起生活,一起走前方的路。」我又問:「別人也會覺得你們太早婚……」兒子很堅定地說:「我們不用管別人怎麼說啊!」

老實說,去年初知道兒子有結婚的念頭時,我是緊張的。有種要「嫁女兒」的「擔心」,他還不太會做菜、洗碗、整理家裡,我們一直覺得他還是個小孩子,很多事還需要爸媽提供意見,怎麼有辦法去當人家的「丈夫」?外子也很有自知之明地頻頻請兒子的女友多照顧、包容我們家的兒子。

確定他們今年真的要結婚,我們當然也是很開心的。當他們說要在教堂舉行婚禮,我興奮地說:「好浪漫喔!我從來沒參加過教堂的婚禮耶!想到新娘子在教堂裡穿著白紗,就覺得好美喔!」看到我這個媽媽少女心迸發的樣子,兩個年輕人都笑了。雖然女方親友很多,但他們只想準備幾桌家宴就好,或許因疫情影響,我和外子也覺得即便是長子的婚姻大事,關於婚禮也沒有特別的念頭,兩個孩子覺得好就好。當然,我們要擇日到女方家提親的步驟是不可少的。

兩人計畫兩三年後雙方工作都更穩定了再生孩子,我這準媳婦有個雙胞胎妹妹,想到他們也有可能生出雙胞胎,就覺得好開心。

真沒想到,才剛過知命之年的我,大兒子就要結婚了!貼心的準媳婦和我們吃完飯,回家還發了私訊感謝我們的支持與祝福。我回覆她:「每一種關係都需要學習,我們也正要學著當公公、婆婆,請多多指教。」

延伸閱讀

疑為女友爭風吃醋 11人中和街頭鬥毆送辦

泰國移工女友越洋寄家鄉香腸 驗出非洲豬瘟送辦

礁溪五星飯店男員工確診女友疑症狀 確診恐怕不只1人

黃明志亂入婚禮掀高潮 娶穩交11年女友進度曝光

相關新聞

【2022壬寅十二生肖運程大預言3之3】猴雞狗豬 開創新局

變動猴 挑戰難關

【生活點滴】淡水魚/老婆的颱風菜

如果不是COVID-19,我可能永遠不會發現老婆的「颱風菜」。

【小兒科醫師的診間筆記】陳彥任/診間的戰場

歡天喜地的阿嬤抱著孫子進來,當我的聽診器輕觸金孫時,阿嬤高八度唱著「假裝的──」,N95擋不住滿臉問號,我繼續檢查,當耳...

【夫妻之間】Leeyin/向「老工」致敬

「哇!可愛爆表!」初試種子手作,軟鐵線與種子組合出逗趣的螞蟻異想世界,一貼上社群,好友們無不驚嘆,還慫恿我去擺攤。被迷湯...

【育兒點滴】林曉芸/媽媽不在

一隻手護著膝上快兩歲的女兒,另一隻手艱難地騰出,嘗試讓游標畫出美麗的貝茲曲線,「這跟說好的在家上課不一樣!」加油,再過半...

【童年記憶】布衣/禮尚往來

孩提時期,家裡經常收到禮物。彼時的社會風氣非常注重禮尚往來,我們常收到爸爸往來的廠商、客戶,或是親朋及鄰居們送的禮物。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。