快訊

不斷更新/1縣市率先宣布!凱米進逼 24日停班停課情形看這裡

疑勾結詐團偽造遺囑…北市員警涉詐不動產 萬安演習後遭帶走

「降雨最高等級」中颱凱米逼近 氣象署:近年對台衝擊有感颱風

免試入學招生名額出爐 開放個人序位查詢

教育部今天公告113學年度高級中等學校分區免試入學,實際招生名額共16萬2981名,較去年略減,同時也開放查詢個人序位,方便考生填選志願。

教育部今天發布新聞稿指出,113學年度免試入學簡章原提列的名額為19萬5592名,扣除已先一步招生的完全免試入學、直升入學、優先免試入學、技藝技能優良甄審、專業群科及免試獨招等管道的報到人數後,將缺額回流,計算出實際招生總名額為16萬2981名,較去年(16萬8217名)略減。

免試入學參考的不只是國中教育會考成績,還包含多元學習表現等項目,全國15個就學區都有不同規定。今天開放個人序位查詢,學生可上網查詢所屬就學區的序位比率及累積人數區間,作為選填志願參考。

教育部提醒,選填志願時,務必考量就近入學、國中提供的生涯發展規畫書,並參酌以往免試入學志願模擬選填,整體考量興趣、性向、能力,盡量將志願填滿。

各就學區訂於7月9日放榜、7月11日報到。其他有關各區志願選填、報名、繳件等期程,依各就學區簡章辦理,可到各就學區免試入學委員會網站查詢。

113會考 免試入學

延伸閱讀

教育部徵求境外生接待家庭 促跨文化交流體驗

美國南達科他州眾議會議長拜會教部 促科研合作

大學籲博班直升名額全校流用 招生屢有遺珠 教育部將檢討

教師留職停薪趕暑假復職 教育部:須有緊急情事

相關新聞

會考51名學生申訴英聽受干擾遭駁 北市擬助提新事證送全國試務會

國中會考落幕,議員指台北市有3試場共51名學生考英聽受干擾提申訴,但被判無理由。教育局今天表示,將分析3試場與同其餘試場...

會考爭議..散場喧嘩吵51名英聽考生 家長激動哭訴不公

國中會考今選填志願,北北基考區卻有數十名學生抱憾填志願。議員曾獻瑩接獲陳情,百齡高中有一個教室試場因最後一堂考英聽設備故...

113國中會考數學科/由113會考題型 探索114會考趨勢

今年是108新課綱執行的第三屆會考,數學科的題目數量和出題型式與去年相同,第1題到第23題為單選題...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。