快訊

你中了嗎?超商店員怒曝「11項奧客行為」:不是說謝謝就是有禮貌

整理包/2024萬安演習22日登場!首次發布國家級警報 時間、交通管制、注意事項一次看

閃電退選關鍵曝!「他們」推了拜登一把 競選幕僚最後才知怒了

還沒放榜!他見「前三志願生」坐滿高中先修班 傻眼嘆:那麼競爭

原PO表示,自己正在幫即將升高中的兒子,找開學後的補習班,卻發現高中先修班早在一個月前開課,讓他非常驚訝。圖/本報資料照片
原PO表示,自己正在幫即將升高中的兒子,找開學後的補習班,卻發現高中先修班早在一個月前開課,讓他非常驚訝。圖/本報資料照片

113年國中教育會考成績於本月7日出爐,將於21至27日開放選填志願,而家長們也十分關心孩子的選填狀況。一名網友在PTT表示,自己正在幫即將升高中的兒子,找開學後的補習班,卻發現高中先修班早在一個月前開課,驚呼「怎麼我覺得現在連高中都那麼內卷【內卷】意指群體內部過度競爭、惡性競爭,人力互相內耗的狀態。了,還沒放榜誒」。

原PO透露,兒子剛考完高中一個月,好不容易等到成績出來,確定要繼續走普通高中這一條路後,為避免孩子落後他人太多,便開始尋找開學後的補習班。不料,許多高中先修班早已開課,且報名者大多是預期會進入前三志願的學生,讓他非常驚訝。

原PO表示,孩子平時都在玩電腦遊戲,身為爸爸的他不知該如何是好,苦惱著要繼續放任兒子,還是和對方仔細討論未來規劃,並幫忙報名先修班,「怎麼我覺得現在連高中都那麼內卷了,還沒放榜誒,說好的要讓小孩子快樂長大呢?」

貼文一出,許多網友表示,「提早一個月先唸不好嗎?10年前就這樣呀...」、「一直都是吧,學校暑假不是就要上課了嗎?」、「快樂長大最多到國中吧,高中還這樣是放縱」、「去找那種升學率高的補習班吧」。

但也有不少人認為不需參加先修班,「先修班之類的,其實沒必要啦,正式開學後,補習班也是會從頭開始」、「家長的陪伴跟關注,比補習有用很多」、「先修班其實是避免進去落差太大,造成信心崩潰,如果你兒子還算認真,八月帶他去買參考書自修即可」、「與其報補習班,不然先帶小朋友去看看各種活動,了解他高中讀完,想要大學讀什麼科系吧」。

113會考

延伸閱讀

母胎單大姑要她幫掃婆家 人妻竟嗆「礙眼」:活該嫁不出去

高雄捷運「1隱藏服務」超酷! 一票人驚:北捷輸了

停止呼吸20分鐘…泰國男救護車上「奇蹟復活」 狂奔3公里回家

實領薪水變低!她遇面試「超坑話術」秒傻眼 內行人曝1關鍵

相關新聞

台中「夜市囝仔」雙胞胎兄弟 會考均5A++上中一中

台中市大華國中國中會考,獲5A++的有5人,其中雙胞胎兄弟姚承邑、姚承均父母在夜市擺彈珠台,兩人假日還得去幫忙,父母日夜...

還沒放榜!他見「前三志願生」坐滿高中先修班 傻眼嘆:那麼競爭

113年國中教育會考成績於本月7日出爐,將於21至27日開放選填志願,而家長們也十分關心孩子的選填狀況。一名網友在PTT表示,自己正在幫即將升高中的兒子,找開學後的補習班,卻發現高中先修班早在一個月前開課,驚呼「怎麼我覺得現在連高中都那麼內卷了,還沒放榜誒」。

會考志願選填/升學率唯一指標?搶搭雙語、AI浪潮 雙北高中職特色課程看過來

113年國中教育會考將於21至27日開放考生進行志願選填,許多家長在意學校資源、讀書風氣,升學率也成現實指標...

會考51名學生申訴英聽受干擾遭駁 北市擬助提新事證送全國試務會

國中會考落幕,議員指台北市有3試場共51名學生考英聽受干擾提申訴,但被判無理由。教育局今天表示,將分析3試場與同其餘試場...

會考爭議..散場喧嘩吵51名英聽考生 家長激動哭訴不公

國中會考今選填志願,北北基考區卻有數十名學生抱憾填志願。議員曾獻瑩接獲陳情,百齡高中有一個教室試場因最後一堂考英聽設備故...

113國中會考數學科/由113會考題型 探索114會考趨勢

今年是108新課綱執行的第三屆會考,數學科的題目數量和出題型式與去年相同,第1題到第23題為單選題...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。