快訊

大雨狂炸北市!松山機場暫停地面作業 部分航班延誤

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

台電:麥電1延役2025年是最後期限 沒補發完也不會再延

00713預估本季配息至少1元! 存股哥:4月中暴跌時展現出色的防禦力

台股示意圖。圖/聯合報系資料庫。
台股示意圖。圖/聯合報系資料庫。

快一個月沒聊00713了,上個月4/23發文以來,股價又漲了3.05(5.6%),4月中的暴跌時展現相當出色的防禦力,大盤漲它也跟著漲,實在是非常穩健,攻守兼備

上一季00713股息配發0.88元,以目前57.5來看,年化殖利率約6.12%,在高股息中算是後段班的,如果要把年化殖利率拉到7%的話,那本季大約得配發1塊錢才行。

我是說如果,如果股價繼續漲的話,那股息肯定得超過1塊錢才能符合年化殖利率7%的水準,以00713近期的走勢來看的話很有機會配至少1塊錢。

要說00713的缺點大概就是殖利率在高股息ETF中不算特別突出的,它沒有動不動就配到8%以上的殖利率,但它的其他優點足以抵過這個缺點綽綽有餘,是說就算以6.12%來看,殖利率也不低了。

我目前持有10.4張如果配發1塊錢,本季領$10,400,加上40張00919、29張00929,但這些張數肯定會再往上增加,所以7月股息領超過4萬應該沒問題。

順道一提我認為00919應該也會加碼,也許落在0.68-0.7之間,它從3月中就開始盤跌,跌時防禦力較差,漲時輸給穩健型的00713、00878,近期表現確實沒有很突出,要其他高股息一較高下,就是用簡單粗暴的方式拉高殖利率了。

免責聲明:所有內容基於公開及一般資訊的心得分享,文章內容不構成買賣投資建議,本人不推薦任何投資標的及操作方式,投資人得自負盈虧

◎本文內容已獲 槓桿存股哥 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00713元大台灣高息低波 ETF 大盤 季配息

延伸閱讀

同事升主管後「換位置換腦袋」完全變了個人? 作家坦言:這是必要之惡

薪資有多少不代表成就! 職場過來人:擁「工作插隊力」才是被重用獲信任的關鍵

怕勞保未來破產…阿伯選一次性提領「因憐憫小孩全沒了」! 老了後悔也沒用的三個啟示

520行情 分析:台積主演 3配角將發亮

相關新聞

00919、00940、0050都有長榮!下半年利多送分題?專家:多頭格局仍在

目前持有長榮的ETF,包含0050、006208、00900、00919、00918、00922、00939、00940、00944都有買,這些都是大家很喜歡的ETF。

00919、0056、00907成分股差異大...怎選好? 專家:看要波動小或是高報酬

高股息ETF是最近非常受青睞的投資標的,不只可以賺價差,還可以領取股利。有更長遠規劃的投資者,甚至可以透過高股息ETF,替自己打造源源不絕的現金流,脫離社畜身份,實現財富自由。但台灣的高股息ETF有這麼多種,到底該怎麼挑?很多人說成分股非常重要,但從成分股之中,可以看出什麼端倪嗎?答案是:可以的!

他想花50萬買00878、0056、00919 配息再買006208!網酸:經典韭菜

台股20日終場收在最高點23,406.1點,上漲196.56點,漲幅0.85%,大盤頻漲也帶動ETF股價。PTT網友打算投入50萬的資金買進00878、0056、00919,如此配置就可以每月有穩定配息收入,之後再利用配息買進006208。不過不少網友都建議他將00919改為00713,或是乾脆直接買006208,直言他的做法是「經典的韭菜組合」。

股市2萬3是高點?他見00713、00923「報酬率34%」想賣 網勸:才剛開始

台股20日開低,尾盤在鴻海(2317)、廣達大漲帶動下,終場收在最高點23,406.1點,上漲196.56點,漲幅0.85%,成交量5,093.11億元,三大法人買超313.97億元。PTT討論「大盤高點到,準備出清?」有網友持有00713、00923等標的,他想在大盤走空前出清持股,目前報酬34%。其他人卻說,「才剛起漲,沒三萬都不算高點」。

台股狂噴都沒跟到!網勸買台積電後「1步驟」必勝 他曝市值型ETF是正解

股票投資是門大學問,不只要懂得觀察市場走向,還得分析公司營運展望等。PTT網友抱怨,他買股眼光不夠精準,這波重電、營建、機器人、低軌衛星、記憶體模組類股上漲,他通通沒有跟到,導致心情鬱悶,好奇「怎麼走在正確的投資路上?」其他人建議,「買台積電再刪掉看盤軟體」,還有人簡單明瞭直說,「買市值型ETF就好」。

00882跌了就來怪我? 不敗教主:買150張壓壓驚!感謝提醒

前幾天有人看到00882下跌,就馬上來怪我。關我何事?我馬上買來壓壓驚!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。