快訊

泰山重訊:出售全家股份處分利益54億元 不清楚誰接股票

國內現第二例「H1N2v」流感 莊人祥:非人流感、從豬隻感染機率大

獨/不當台北市副市長! 李四川喊話蔣萬安:別找老面孔

0056將配息2.1元…殖利率逾8%吸買盤 成交量居亞軍

台股今(4)日反彈,盤中兩檔ETF高居個股成交量冠亞軍,元大台灣50反1(00632R)盤中爆出逾17萬張的大量高居個股成交量冠軍,預計在19日除息,配息創下新高的元大高股息(0056),殖利率超過8%,吸引買盤推進,居個股成交量亞軍,盤中成交量逾7.5萬張。

元大投信公告元大高股息今年度第一階段收益分配評價結果,預估每受益權單位配息2.1元,為成立以來首次「破2」,元大將在17日公布實際配發金額,18日為除息前最後買進日,19日除息,11月22日發放配息。

台股今日以13,447.36點開出,一度拉升至13,581.55點,盤中大漲逾200點,以個股成交量排名來看,盤中以兩檔ETF的成交量居前兩大,華新(1605)、和桐(1714)則分居三、四名。

元大高股息殖利率逾8%,吸引買盤搶進,早盤以26.25元開出,一度拉升至26.27元,盤中漲幅1.79%,成交量則爆出7.5萬餘張,居個股成交量第二大。

個股 0056元大高股息 ETF 配息

延伸閱讀

10/4【早晨財經速解讀】雷曼危機再起 瑞信能撐過本輪危機?0056配息2.1塊 殖利率8%賺到股息賠價差?長榮快變元老成分股

美債殖利率大跌 道指勁揚765點

19日「這6檔」ETF將除息!0056配息2.1元 單次殖利率衝上8.18%

台股平衡基金 抗波動

相關新聞

0056調整成分股「賣5買26檔」!專家:這支合理預期會有不小波動

0056最近一次調整成分股,即將由30檔變成50檔,時間點是2週後的12/19~12/23,調整股票如下。

填息的0056能續抱或買進嗎? 他分析:前十大成分股高達「7檔未填息」

元大高股息(0056)今年度每受益權單位分配史上新高2.1元,10/19除息後發揮填息力,於12/1盤中最高達25.97元完成填息,僅花費32個交易日,創史上第四快紀錄;此時不少人好奇,該如何處理,手中有持股的投資人,該繼續持有、空手者還能進場嗎? YouTube頻道《陳愉昇股市經驗談》就分析,0056前十大成分股的比重和除權息狀況,發現3日之前僅有3檔完成填息,有高達7檔尚未填息,甚至有些還處於嚴重貼息的狀態。

升息導致股市動盪 這「兩檔ETF」越通膨賺越多?

YouTube頻道《說書人 JK》影音解說,既然通膨不是最近才有,為何股市前陣子卻瘋狂下跌呢?並且推薦兩檔升息通膨環境下,表現相對抗跌的ETF,分別是FH富時高息低波(00731)以及群益道瓊美國地產(00714)。

8千定期定額怎麼買?網:全部006208就好別自找麻煩

為節省時間及手續費,許多股票投資人會選擇定期定額,有人會集中一支鏢地投資,也有人會同時投資多支標的分散風險。有網友詢問,他規劃每月投入6000到8000元定期定額投資,目前投資標的包括00878、0056、006208、2884,不過其他網友紛紛建議他「集中投資006208」,直言「別沒事找麻煩」。

少年股神?00878存股「投資計畫」曝光 23歲男累積資產200萬 

股票投資可以賺取額外收入,不過投資計畫的擬定也相當重要。一名23歲的投資人靠著股票投資,資產已累積200萬元,他表示,自己以現金流為主,因此選定00878為投資標的,股息再持續買入或存其他金融股,明年目標累積資產350萬、股息15萬。

只存1張金融股就是加薪的開始!他:超過「這數目」開始很有感

前陣子,回答了朋友兩個問題,留個筆記。一個是:存股的目標怎麼訂?另一個是:為什麼你存官股的金融股?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。