快訊

獨/不當台北市副市長! 李四川喊話蔣萬安:別找老面孔

陸律師發千字文怒轟汪小菲 意外釣出大S親回:人人都該讀

全家持股轉讓誰接手? 泰山今19時重訊記者會

股價狂跌不敢定期定額 網笑「標準韭菜」:越跌越開心才對

網友詢問「沒了股票,應該如何理財」。(本報系資料庫)
網友詢問「沒了股票,應該如何理財」。(本報系資料庫)

近期股市變動大,投資人叫苦連天,台股21日開低走低,尾盤跌勢加劇,尾盤收在14,424.52點,下跌124.78點。有投資人抱怨「沒了股票,該怎麼理財?」一番言論慘遭其他人狂噓,有網友直言這種心態就是「標準韭菜」,並留言「既然有心要存就不要停止,跌越多應該要越開心」。

一名網友在論壇Dcard發問「今年沒了股票,該怎麼理財?」他表示,「原本我都是每個月投資1.5萬去做定期定額,反正抱著大盤穩穩的抗通膨,但到了年中發現股市完全沒有止跌回升的跡象,只好先把現金留著,然後繼續看著股市跌。過去這幾年大家都在鼓吹存股、投入股市、抗通膨、賺大錢,可是沒人跟我說進入熊市以後,我們該怎麼辦?」

該網友也問,「今年以及未來的一段時間大家都不看好股市,還有沒有短期報酬比較好的投資標的?或者至少能夠抗通膨就好,等開始反轉以後再領出來繼續買大盤」。

有網友建議「一樣維持定期定額,但多餘的現金目前轉美金定存或放高利活存避險」、「可以做空啊,為何要侷限在存股?」、「存股不如買美債,做空台灣準沒錯」、「買美金,美金從年初放到現在也能賺不少」、「我自己是減少定投金額,逢低加碼」。

不少網友認為他的心態有問題,有人留言「低價的時候你沒買,高價的時候你才追,謝謝你對股市的貢獻」、「可憐啊,都定期定額了,現在低檔還不加碼。有這種思維賺不了錢的」、「心態的維持比較重要,雖然你嘴上說是要存股,但其實還是想抄底的心態,如果真的看著它跌每月存股很難受,可以改成將股價設定幾個區間,每次碰到底線就買一部分」。

理財 Dcard 台股

延伸閱讀

「螃蟹要不要開殼蒸?」掀婆媳戰 老饕選邊站喊+1:日本人都這樣

忘帶鑰匙…68歲老奶奶拿鐵鏟挖洞鑽進門 網驚:打過地道戰?

開箱影片/Sony Xperia 5 IV即時對焦輕鬆捕捉一瞬間 他讚單手好操作、保留3.5mm耳機孔

「一個前同事,兩個國小同學走了」台東強震勾台南人創傷 目睹維冠倒眼前身體狂發抖

相關新聞

0056調整成分股「賣5買26檔」!專家:這支合理預期會有不小波動

0056最近一次調整成分股,即將由30檔變成50檔,時間點是2週後的12/19~12/23,調整股票如下。

填息的0056能續抱或買進嗎? 他分析:前十大成分股高達「7檔未填息」

元大高股息(0056)今年度每受益權單位分配史上新高2.1元,10/19除息後發揮填息力,於12/1盤中最高達25.97元完成填息,僅花費32個交易日,創史上第四快紀錄;此時不少人好奇,該如何處理,手中有持股的投資人,該繼續持有、空手者還能進場嗎? YouTube頻道《陳愉昇股市經驗談》就分析,0056前十大成分股的比重和除權息狀況,發現3日之前僅有3檔完成填息,有高達7檔尚未填息,甚至有些還處於嚴重貼息的狀態。

升息導致股市動盪 這「兩檔ETF」越通膨賺越多?

YouTube頻道《說書人 JK》影音解說,既然通膨不是最近才有,為何股市前陣子卻瘋狂下跌呢?並且推薦兩檔升息通膨環境下,表現相對抗跌的ETF,分別是FH富時高息低波(00731)以及群益道瓊美國地產(00714)。

8千定期定額怎麼買?網:全部006208就好別自找麻煩

為節省時間及手續費,許多股票投資人會選擇定期定額,有人會集中一支鏢地投資,也有人會同時投資多支標的分散風險。有網友詢問,他規劃每月投入6000到8000元定期定額投資,目前投資標的包括00878、0056、006208、2884,不過其他網友紛紛建議他「集中投資006208」,直言「別沒事找麻煩」。

少年股神?00878存股「投資計畫」曝光 23歲男累積資產200萬 

股票投資可以賺取額外收入,不過投資計畫的擬定也相當重要。一名23歲的投資人靠著股票投資,資產已累積200萬元,他表示,自己以現金流為主,因此選定00878為投資標的,股息再持續買入或存其他金融股,明年目標累積資產350萬、股息15萬。

只存1張金融股就是加薪的開始!他:超過「這數目」開始很有感

前陣子,回答了朋友兩個問題,留個筆記。一個是:存股的目標怎麼訂?另一個是:為什麼你存官股的金融股?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。