快訊

王子被爆遭鄰居投訴推媽媽出來道歉 毛弟不忍「還原事實真相」

台積宣布119年在地採購挺進60% 法人點名8上櫃公司受惠

國門解封在即 律師:居家隔離政策背後限制人身自由待商榷

夏立言訪陸 同黨議員怒嗆這「字」:最錯誤時間及決策

對於國民黨副主席夏立言今天率團訪問中國大陸,同黨議員李明賢嗆,「只給想黨中央一句:真的很「e04(幹)」!」圖/引用自李明賢臉書
對於國民黨副主席夏立言今天率團訪問中國大陸,同黨議員李明賢嗆,「只給想黨中央一句:真的很「e04(幹)」!」圖/引用自李明賢臉書

中共對台軍演還沒結束,正值敏感時刻之際,國民黨副主席夏立言今天率團訪問中國大陸,引發外界關注。同黨北市議員李明賢今天臉書嗆黨中央「最錯誤的時間 最錯誤的決策!」「難道,黨中央都沒有一點判斷能力嗎?」並稱他實在很傻眼,「只給想黨中央一句:真的很『e04(幹)』!」

李明賢說,他很少在臉書po政治文,可是今早看到報紙,第一時間先是嚇到挫賽(台語),隨後更是火冒三丈。

李說,就在老共持續軍演之際,黨中央怎麼會決定由夏立言組團訪問大陸?這實在是「最錯誤的時間,做出最錯誤的決定」,不論黨中央有任何理由,他認為黨中央此次決定與基層民意有極大落差,「實在無法理解,也無法認同」。

李明賢說,面對大陸對台軍演,甚至持續「聯合封控」與「聯合保障」行動,這根本就是文攻武嚇行為,北京政權完全就是麻煩製造者,更是兩岸和平的破壞者;在野黨這時候訪問大陸,沒有陸委會授權,根本也無法進行政治協商或要求中共暫停軍演,那又何必去呢?即使國台辦發出邀請,「難道,黨中央都沒有一點判斷能力嗎?」

李明賢提到,他熱愛台灣也熱愛中華民國,也認為兩岸必須要交流、兩岸更要和平,但此時此刻,國民黨訪問大陸不是好時機;在最錯誤的時機做出最錯誤的決定,他實在很傻眼,只給想黨中央一句:真的很「e04(幹)」!」

夏立言

延伸閱讀

夏立言訪陸 蔡總統:向國際社會傳遞錯誤訊息

夏立言訪中 蔡英文:向國際社會傳遞錯誤訊息

夏立言赴大陸訪問 綠北市議員罵:關鍵時刻就跪下來的軟腳蝦

夏立言是中市府國際委員 綠議員要求市府解聘

相關新聞

赴陸挨批 夏立言辭中市府兩職務

國民黨副主席夏立言率團訪問中國大陸,時機敏感引發爭議。由於夏立言也是台中市政顧問、國際事務委員會委員,連日來市府也遭綠營...

夏立言率團訪陸 藍諸侯跳腳

國民黨副主席夏立言率團訪陸,連藍營也跳腳。夏立言是台中市府聘任的無給職國際事務委員,台中市長盧秀燕昨說,夏立言是優秀外交...

夏立言率團訪陸 蔡英文、朱立倫隔空互嗆

國民黨副主席夏立言率團訪問中國大陸,民進黨昨天召開中執會,身兼黨主席的蔡英文總統致詞時表示,「我要正告國民黨,真正挑起重...

啟程赴廈門 夏立言:關懷台商不卻步

陸委會前主委、國民黨副主席夏立言一行五人昨天下午搭機前往廈門,廿日解隔離後,廿一日起預計在福建廈門、廣東廣州、浙江、江蘇...

冷眼集/藍兩岸事務未必得分 選戰先失分

國民黨副主席夏立言在台海危機之際,率團訪問大陸,敏感時機引發爭議,又因衝擊年底選情,藍營也跳腳。夏立言前晚請辭台中市政顧...

夏立言赴中國 時代力量:卸任首長赴中審查年限要延長

時代力量立法院黨團上午舉行記者會,批評國民黨副主席夏立言堅持前往中國大陸極為不妥,黨團幹事長王婉諭批評,敢不敢跟中共要求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。