快訊

世足賽/梅西建功助阿根廷力克澳洲 8強賽對決荷蘭

竹市再爆棒球場工程讓學生擦屁股? 市府:與棒委會合作

葉國文今與北區市議員參選人蔡文盛、西區市議員參選人施淑婷一同開「無辜學生幫市府擦屁股,沈慧虹說的讓專業的來呢?」記者會。記者王駿杰/攝影
葉國文今與北區市議員參選人蔡文盛、西區市議員參選人施淑婷一同開「無辜學生幫市府擦屁股,沈慧虹說的讓專業的來呢?」記者會。記者王駿杰/攝影

新竹市立棒球場事件還在輿論上,民眾黨新竹市香山區市議員參選人葉國文指出,市府投入1500萬元於2016年施作虎林簡易棒球場,但廠商做到最後,投手丘、本壘打擊區工程竟是麻煩新竹棒球協會幫忙,請高中棒球隊同學一起弄好完工,相當誇張,直言市府到底有沒有在把關?

市府教育處說明,虎林簡易棒球場是市府積極爭取閒置土地改建,在最重要的投手丘及本壘板設置過程,市府協請棒委會給予施工廠商專業諮詢、提供意見,由市府與棒委會攜手合作,完工後也成為新竹市社區棒球、基層訓練的重要場地,過去2年累計突破5萬人次使用。

為讓棒球場更貼近、符合球員真實需求,工程單位尋求新竹市棒委會建議,向使用者、專業教練及球員進行諮詢,使成果最貼近選手的需要,並由棒委會教練指導球員進行測試,再依其意見修正,攜手合作完成棒球場設置。

市府積極向國防部爭取閒置的新竹市空軍20、22村眷改用地,2016年興建佔地5.6公頃虎林棒球場,並進行周邊綠美化工程,完成後由新竹市體育會棒球委員會認養,並簽訂認養契約。

市府說明,棒委會於場地完工後依新竹市運動場地認養辦法向體育場申請認養,依認養契約規定,運動場地水費、電費、環境清潔費應由認養自行負擔,運動場地設施設備修繕亦同。

葉國文今與北區市議員參選人蔡文盛、西區市議員參選人施淑婷一同出席「無辜學生幫市府擦屁股,沈慧虹說的讓專業的來呢?」記者會。

葉國文說,這樣的指控不是空穴來風,當年市長林智堅曾稱「虎林棒球場是集眾人力量合作完成」、「最後完工階段仰賴高中學生協助鋪設投手丘才能順利啟用。」

學生家長吳先生說,虎林簡易棒球場從整地到完工他都看在眼裡,工程最後的投手丘、打擊區等沒有完成,才發現承包廠商原來不會做這個工程,只能由新竹棒球協會主委帶高中棒球隊教練團和學生,扛著磚頭、看著書本將投手丘和本壘板完成。

蔡文盛表示,專業球場與公園綠地截然不同,需要專業廠商設計施工,市府在棒球場這部分卻一再讓無經驗的廠商施作,最後居然還能驗收成功,實在令人匪夷所思。

施淑婷指出,虎林簡易棒球場的案子也是另一個戳穿林智堅市府造神包裝的案例,若學生們在幫忙投手丘跟本壘板施作過程中受傷,甚至影響到生涯,誰該負責?

新竹市立棒球場 林智堅 新竹市選舉 沈慧虹 2022大選

延伸閱讀

草皮神人解析「新竹棒球場鋪草皮問題」 網暴動:長知識

中職/林哲瑄撲球受傷球季恐報銷 竹市代理市長致電關心

廢棄集塵灰中挖礦 提煉氧化鋅可出口外銷

棒球場未驗收即開賽!林耕仁指公家帶頭違法 竹巿府駁斥

相關新聞

竹市再爆棒球場工程讓學生擦屁股? 市府:與棒委會合作

新竹市立棒球場事件還在輿論上,民眾黨新竹市香山區市議員參選人葉國文指出,市府投入1500萬元於2016年施作虎林簡易棒球...

新竹棒球場調整為11.3億元 竹市府澄清:皆依法行政

新竹棒球場重啟後負評如潮,引發各項質疑,市府今指出,為增闢地下停車場並因應職棒第五隊,新竹市立棒球場經費增加過程皆依法行...

林智堅偏好限制性招標 藍促查

新竹棒球場缺失讓多名職棒球員受傷,本報追查發現,新竹市前市長林智堅任內偏好採用限制性招標,不僅棒球場採限制性招標,根據政...

新竹球場頻出包!中職球迷蔡阿嘎不忍了 影片復刻「撲接」網笑:好酸

新竹棒球場22日甫啟用,開幕首日就害3球員掛彩,不僅場地缺失連環爆,竹市府也坦承球場目前僅完成初驗、尚未複驗,讓不少球迷們看傻。長期作為中職球迷的YouTuber蔡阿嘎似乎也有話想說,上傳一段短影音復刻...

新竹棒球場整建惹議 專家:「魑魅魍魎」非常多

嶄新的新竹市立棒球場於2022年7月22日啟用,開幕系列戰便是味全龍迎戰富邦悍將。兩天賽事,合計吸引19,528位球迷進場,足以見得新竹市立棒球場整建後的「蜜月效應」。然而,甫整建完成的新竹棒球場卻遭發現場地問題頻傳,因而受到社會關注與批評,因此,原於24日安排的第三場賽事,在球員工會呼籲下,中華職棒、新竹市政府與味全龍球團達成共識決議延後包含8月的三場主場賽事,全力投入球場養護及相關工程缺失檢討工作。

新竹代理市長向味全龍致歉 照片掀網議:每個球員都臭臉

新竹棒球場從7月22日啟用後,陸續出現問題,球員們因為場地不良而發生意外,引起外界關注。新竹市代理市長陳章賢在24日向味全龍球員致歉,沒想到照片傳到網路上後,卻有眼尖網友發現「球員臭臉」,引發網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。