快訊

世足賽/梅西建功助阿根廷力克澳洲 8強賽對決荷蘭

解封逾月不見旅客入境潮 每天不到萬人來台遊玩

竹市府提棒球場10大優先改善方向「沒認可前不辦比賽」

新竹市立棒球場。記者張裕珍/攝影
新竹市立棒球場。記者張裕珍/攝影

新竹市立棒球場缺失多掀起熱議,市府今天提出10大優先改善方向,場地內排水溝、女廁門板已改善完成,另包含草皮碎石、打擊視覺區等,針對各項細節進行調整,未來將定期公布改善進度,「球場沒有改善完成,沒有獲中職、或球員、或工會認可前,不會進行任何一場職棒賽事。」

市府指出,面對外界關心與指教,代理市長陳章賢第一時間向球員、球迷致歉,並虛心接受球員回饋建議,立即成立改善小組,並於25日公布改善說明懶人包,提出10大優先改善方向。

市府說明,10大優先改善方向中,場地內排水溝、女廁門板已改善完成,另包含草皮養護與碎石、投手丘紅土區、選手休息區排水溝、打擊視覺區、內野部分座位視野不佳、棒球場外A民宅牆壁不平整等處,皆已研議執行方案;另針對各界關心棒球場興建經費,其總預算11.9億元,其中球場主體約8.7億元、地下停車場約3.2億元。

「球場沒有改善完成,沒有獲中職、或球員、或工會認可前,不會進行任何一場職棒賽事。」陳章賢表示,這座棒球場背負著新竹人與熱愛棒球的球迷們多年期待,市府絕對負責並虛心接受各界指教,目前市府與廠商仍在合約內,改善工作將由市府、營造單位、監造單位、球場公司、球團一起面對,並持續向專家請教,讓棒球場更好。

工務處指出,草皮、細沙因養護時間不足,現已進行碎石清理,將配合草皮養護,加強改善;投手丘紅土區於7月18日場勘時,建議調整增加黏土磚,因新鋪黏土磚與紅土未接合,導致紅土鬆軟現象,將配合球團調整養護並夯實;針對選手休息區排水溝,目前已先行鋪設軟墊覆蓋,後續研議修改排水溝形式,以球員安全為第一要務。

工務處指出,打擊視覺區配合球員需求再調整,預計向上延伸至8.8公尺,並調整座位區顏色與打擊視覺區一致;外野看台面漆也已要求廠商全面重鋪、加深顏色,並巡視場內視野不佳區,座位評估移除;另,棒球場外牆不平整處,經查地點為民宅外牆,市府將協助住戶整理牆面,避免造成危險。

市府說明,新竹市立棒球場於今年5月24日與龍來球場公司辦理第一次點交,範圍為球場3樓及4樓空間;6月13日第二次點交地下1樓至地上2樓;7月11日第三次點交球場1至4樓公共空間。施工期間,市府定期開會討論場地設計與球員需求,球團也於球場主體完成後參與球場養護與修繕建議。

市府指出,在開幕賽前也有進行壓力測試賽,並請球團、中華職棒進行場勘,修正場內設施。球場目前也尚在驗收過程中,相關項目包含機電設備測試、設施勘驗等,待須改善項目全數改善完成,並經改善小組同意,才會驗收付款。

新竹市立棒球場 女廁

延伸閱讀

新竹球場疏失問題多 林智堅:確保球員安全才會開賽

關心長者身心 竹市推長者功能評量表 還可抽千元禮券

新竹棒球場沒驗收完就開賽 藍白齊轟:拿球員球迷安全冒險

中職/新竹市府:棒球場驗收中 改善完成前不辦職棒賽事

相關新聞

竹市再爆棒球場工程讓學生擦屁股? 市府:與棒委會合作

新竹市立棒球場事件還在輿論上,民眾黨新竹市香山區市議員參選人葉國文指出,市府投入1500萬元於2016年施作虎林簡易棒球...

新竹棒球場爭議延燒 蔡總統取消出席中職明星賽

新竹市棒球場爭議持續延燒,新竹市前市長、民進黨桃園市長參選人林智堅在臉書為此道歉兩次,表示責任由自己一肩扛起。據了解,由...

竹市府提棒球場10大優先改善方向「沒認可前不辦比賽」

新竹市立棒球場缺失多掀起熱議,市府今天提出10大優先改善方向,場地內排水溝、女廁門板已改善完成,另包含草皮碎石、打擊視覺...

市府坦承:新竹棒球場尚在驗收過程中

新竹棒球場重啟後負評如潮,新竹市府昨天舉行記者會,承認市府為滿足球迷期待,趕工造成球場養護、工程細節不足,也尚在驗收過程...

林智堅允付林哲瑄醫療費 藍委怒:運動生涯錢能解決?

中職富邦悍將選手林哲瑄在新竹市立棒球場外野草皮因飛撲接球受傷,可能要開刀,前新竹市長林智堅今晚表示願意負擔醫療費用。對此...

新竹棒球場缺失多 市議會7人監督小組下周臨時會成立

新竹市立棒球場重建後開賽爆出多項缺失,造成球員受傷,市府昨天宣布攜手中職聯盟、球員工會成立新竹市立棒球場改善小組,將定期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。