快訊

世足賽/梅西建功助阿根廷力克澳洲 8強賽對決荷蘭

市府坦承:新竹棒球場尚在驗收過程中

新竹市府昨天承認,新竹棒球場尚在驗收過程中。記者許正宏/攝影
新竹市府昨天承認,新竹棒球場尚在驗收過程中。記者許正宏/攝影

新竹棒球場重啟後負評如潮,新竹市府昨天舉行記者會,承認市府為滿足球迷期待,趕工造成球場養護、工程細節不足,也尚在驗收過程中,已成立改善小組定期公布進度。棒球界人士指出,如果攸關安全性的部分未完成驗收就開始賣票、開放球迷進場觀戰,涉及公共危險是違法的事。

市議會指出,將提案成立「棒球場設施改善監督小組」,強力督促市府真正扛起責任。時力市議員蔡惠婷表示,市府稱球場尚在驗收過程中,說穿了就是沒驗收完成就趕著比賽,萬一球員比賽時受傷將影響職業生涯,這非常嚴重,而沒驗收完成的球場有安全疑慮,若發生緊急狀況,後果不堪設想。

中職比賽場地包括天母、桃園、台中洲際、高雄澄清湖球場等,過去啟用前都找中華棒球協會到場勘察、提供意見,透過專業人士確認安全性,再安排業餘、職棒賽,但這次新竹未比照辦理。

國內棒球場從無前例

棒界人士說,印象中國內棒球場沒有「未驗收就開打」前例。一九九九年澄清湖球場落成時,曾發生場外未驗收、場內通過驗收的狀況,但球場安全性沒問題,還是可以比賽。另位棒界人士補充,這種方式叫做階段性驗收,以台北大巨蛋為例,如球場驗收沒問題,就算其他設施暫未通過,還是可安排比賽。

新竹球場曾考量南寮、香山,最後還是決定原地重建,棒界人士認為,這座球場缺乏腹地,和民宅結合在一起,牽涉安全性的設備未完成驗收前,就算只有一項沒過關,市府也不能放行比賽。

改善未完不會辦賽事

新竹市代理市長陳章賢昨天舉行記者會指出,市府團隊對於棒球場爭議責無旁貸,也接受各界指教,市府邀中華職棒、球員工會、學者專家還有球團、球場公司、營造廠商一起掌握球場問題,扎實逐步改善;在球場沒有改善完成、沒有獲得中職、球員、工會認可前,不會辦任何一場職棒賽事。

陳章賢說,球場還在驗收過程中,球隊的比賽、壓力測試、民眾提出的改善建議,都是驗收很重要的過程,經改善小組同意,才會驗收付款。

市府表示,新竹市立棒球場新建工程於今年五月廿四日與龍來球場公司辦理第一次點交,範圍為球場三樓及四樓空間,六月十三日第二次點交地下一樓至地上二樓,七月十一日第三次點交球場一至四樓公共空間,施工期間市府與廠商定期開會討論場地設計與球員需求,味全龍球團也於球場主體完成後參與球場養護與修繕建議。

新竹棒球場 澄清湖 記者會 大巨蛋 天母

延伸閱讀

新竹棒球場沒驗收完就開賽 藍白齊轟:拿球員球迷安全冒險

中職/新竹市府:棒球場驗收中 改善完成前不辦職棒賽事

新竹棒球場挨轟 林智堅:希望新竹市政府盡早解決問題

新竹棒球場缺失重重 市府記者會坦承「趕工」所致

相關新聞

竹市再爆棒球場工程讓學生擦屁股? 市府:與棒委會合作

新竹市立棒球場事件還在輿論上,民眾黨新竹市香山區市議員參選人葉國文指出,市府投入1500萬元於2016年施作虎林簡易棒球...

新竹棒球場爭議延燒 蔡總統取消出席中職明星賽

新竹市棒球場爭議持續延燒,新竹市前市長、民進黨桃園市長參選人林智堅在臉書為此道歉兩次,表示責任由自己一肩扛起。據了解,由...

竹市府提棒球場10大優先改善方向「沒認可前不辦比賽」

新竹市立棒球場缺失多掀起熱議,市府今天提出10大優先改善方向,場地內排水溝、女廁門板已改善完成,另包含草皮碎石、打擊視覺...

市府坦承:新竹棒球場尚在驗收過程中

新竹棒球場重啟後負評如潮,新竹市府昨天舉行記者會,承認市府為滿足球迷期待,趕工造成球場養護、工程細節不足,也尚在驗收過程...

林智堅允付林哲瑄醫療費 藍委怒:運動生涯錢能解決?

中職富邦悍將選手林哲瑄在新竹市立棒球場外野草皮因飛撲接球受傷,可能要開刀,前新竹市長林智堅今晚表示願意負擔醫療費用。對此...

新竹棒球場缺失多 市議會7人監督小組下周臨時會成立

新竹市立棒球場重建後開賽爆出多項缺失,造成球員受傷,市府昨天宣布攜手中職聯盟、球員工會成立新竹市立棒球場改善小組,將定期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。