快訊

世足賽/梅西建功助阿根廷力克澳洲 8強賽對決荷蘭

解封逾月不見旅客入境潮 每天不到萬人來台遊玩

墜機撇人為? 東航:飛行員健康良好、家庭和睦

中國東方航空MU5735航班21日在廣西以幾近垂直角度墜毀後,引發人為因素的揣測。圖為散落的飛機殘骸。中新社
中國東方航空MU5735航班21日在廣西以幾近垂直角度墜毀後,引發人為因素的揣測。圖為散落的飛機殘骸。中新社

中國東方航空MU5735航班21日在廣西以幾近垂直角度墜毀後,引發人為因素的揣測。中國民航官員今天說,失事前天氣適航,機組與空管保持正常通訊聯繫;東航則稱飛行員健康良好,家庭和睦。

綜合中國媒體報導,東航飛行事故第2場記者會下午舉行,民航事故調查中心主任毛延峰表示,MU5735航班其中一個黑盒子已於今天稍早尋獲,還有一個黑盒子正在搜尋中。

他說,今天搜尋到的黑盒子破損嚴重,暫時不能確定是飛航記錄器(FDR)還是座艙通話紀錄器(CVR)。

毛延峰表示,飛機失事時,「航路上天氣適航,無危險天氣」。根據機組與空管單位地空通話記錄,該機自昆明起飛一直到航路上突然下降高度之前,「機組與空管單位均保持正常的通訊聯繫」。

東航雲南有限公司董事長、黨委書記孫世英表示,失事飛機是2015年6月22日引進,飛機維修一直嚴格按照維修技術方案實施,技術狀況穩定正常。「起飛前,飛機符合維修放行標準和適航要求,正常放行」。突然降高度之前機組與地面保持正常聯繫。

他說,該航班3名飛行員飛行執照和健康證都在有效期內,「健康狀況良好、飛行經歷完備,符合局方要求」。機長在2018年1月聘為B737機型機長,飛行總經歷時間6709小時;第一副駕駛飛行總經歷時間3萬1769小時;第二副駕駛飛行總經歷時間556小時。

孫世英說,目前瞭解到,「3位飛行員平時的表現也都是很好的,家庭情況也都比較和睦」。

根據飛航網站Flightradar24的追蹤數據,東航MU5735航班當時飛離昆明市約50分鐘後,已達約8870公尺的高度,巡航速度約時速843公里,並無異狀。但大約12分鐘後,即當地時間21日下午2時20分,機頭突然下傾開始快速墜落。

監控畫面顯示,東航MU5735航班以幾近垂直的角度墜毀。中國專家直指,飛機失事時的數據非常不正常。大陸社群網路也熱議墜機方式很詭異,質疑事故可能人為。

東航 空難

延伸閱讀

空管各機組接力呼喚 東航錄音曝光:收到請回答

東航失事客機黑盒子已尋獲 機師、飛機、天候均良好

東航空難首場記者會 董事長回應外媒全程「照稿讀、答非所問」

外國機師評東航墜機 周星馳罕見發聲怒批「冷血」

相關新聞

央視:東航MU5735第二個黑盒子已找到

據大陸央視報導,東航飛行事故客機(MU5735)第二個黑盒子已找到。

東航空難失事現場驚見直播主工作手札 最後留言「是愛自然長」

這張紙雖然已被燒得殘破,但仍見到上面寫着:「平安扣,外圈是圓的…闊天地混沌。內圈也是圓…徵着我們內心的平寧安遠。平安扣整體圓滑順暢,寓意事事圓滿,事業一帆風順,家庭圓滿幸福。平安扣中平安兩字,寓意明確,象徵歲歲平安,扣住平安健康長壽,整體設計簡單大方,沒有繁瑣的雕刻設計,能把玉石最素樸的美凸顯出來,勾勒出人們…生活的企盼。」

找到飛行記錄器了!東航第二個「黑盒子」尋獲

據中國民航網報導,東方航空失事客機兩部黑盒子中的另一部飛行記錄器(FDR)已於25日10時許尋獲。先前,座艙語音記錄器(...

墜機撇人為? 東航:飛行員健康良好、家庭和睦

中國東方航空MU5735航班21日在廣西以幾近垂直角度墜毀後,引發人為因素的揣測。中國民航官員今天說,失事前天氣適航,機...

東航失事客機黑盒子已尋獲 機師、飛機、天候均良好

據央視新聞報導,大陸國家應急處置指揮部在23日傍晚記者會中宣布,東方航空21日失事客機的一具黑盒子已於23日尋獲。

東航空難 未尋獲倖存者與黑盒子

大陸東方航空一架搭載一百卅二人的波音七三七客機,前天在廣西梧州附近墜毀。大陸國台辦昨證實,機上沒有台灣旅客。大陸官方昨晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。