快訊

國防部站哨不准帶手機 男憲兵趁機盜取女憲兵「私密照」

泰山重訊:出售全家股份處分利益54億元 不清楚誰接股票

國內現第二例「H1N2v」流感 莊人祥:非人流感、從豬隻感染機率大

北市三腳督「棄陳保黃」? 黃暐瀚分析:別傻了!不會發生

無黨籍台北市長參選人黃珊珊(左一)、民進黨台北市長參選人陳時中(右一)、國民黨台北市長參選人蔣萬安(中)日前同台出席關渡宮公益祈福GO路跑活動,三人一同為活動起跑鳴笛。記者林伯東/攝影
無黨籍台北市長參選人黃珊珊(左一)、民進黨台北市長參選人陳時中(右一)、國民黨台北市長參選人蔣萬安(中)日前同台出席關渡宮公益祈福GO路跑活動,三人一同為活動起跑鳴笛。記者林伯東/攝影

北市長三腳督,媒體人黃暐瀚今在臉書表示,「棄陳保黃?別傻了!」黃提到,根據最新TVBS民調,陳時中已掉到22%,連續三次「第三名」。網路出現「棄陳保黃」論調,認為民進黨支持者,在陳時中落後,又不想讓「蔣家遺毒」入主北市府的情況下將「棄陳保黃」,票集中投給黃珊珊,讓蔣萬安落選。黃說,「別傻了好嗎?棄陳保黃,是不會發生的。」

黃暐瀚說,年底北市長選舉,對比四年前,今年藍營選民「打死不肯看到陳時中當選」的心態,遠比綠營選民「打死不肯看到蔣萬安當選」的情緒,還強烈的多。一旦選舉過程,蔣萬安出現什麼重大爭議,人設崩盤,這時維持20%支持度的黃珊珊,就能收「2018年柯吸姚票之效」,把藍營選票的票吸過來,勝選北市。

黃暐瀚今天在臉書分析年底的北市長選情,黃提到,2014年綠營支持者投柯文哲,是因把柯當成「自己人」,不然那年要投誰?民進黨又沒派選將;2018年,部分綠營支持者依舊把票投給柯文哲的原因,是因為四點過後,邊看開票邊等投票,知道姚文智已無可能,所以「部分轉投」柯文哲,不讓丁守中贏。

但問題是,從2018到2022,柯文哲已經不再是民進黨的「盟友」,而是變成「檳榔」「叉燒包」了,民進黨對柯恨之入骨,親綠政論節目過去四年,罵柯甚至比罵國民黨還兇,都是「仇人」了,蔣萬安當選,跟柯文哲的「接班人」黃珊珊當選,差別何在?

黃暐瀚也提到,更別說親綠節目天天猛打蔣萬安「不姓蔣」,不讓「蔣家遺毒」在北市復辟的基礎又何在?今年是2022,不是2018,陳時中的「北市綠營樓地板35%」就躺在那邊,什麼都不做,也能開出來。陳該做的是「穩健、溫和、理性、包容、專業」外加記得常「微笑」!

黃暐瀚說,他早就講過,阿中只要「學阿扁」,讓自己從35%往上多拿中間8%選票,他就贏了。但不知為什麼,過去兩個多月,陳時中失去方向感,亂闖夜店,亂穿粉紅西裝,拍馬桶廣告亂偷窺,還忘記要保持微笑。這樣的陳時中,當然贏不了。至於黃珊珊,她的勝機在於「蔣萬安崩盤」。

至於蔣萬安,黃說,蔣萬安現在民調已破40%,維持下去,就是勝利。蔣的危機,就在「重大爭議」或「人設崩盤」,只要維持不墜,53天後,北市蔣萬安勝選市長的機率,依舊最高。

2022大選 台北市長 蔣萬安 陳時中 黃珊珊

延伸閱讀

同活動人氣差很大 黃珊珊15人大合唱、陳時中5人合照

黃珊珊嗆不需對鄰居丟石頭 陳時中:沒說要丟對岸石頭

陳時中稱好學生被挑毛病 李彥秀:寵壞的孩子把自己當神

蔣萬安民調支持40%居冠 呼籲選民別煩惱 堅定支持蔣萬安

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。