快訊

利率衝擊波凶險萬分 大西洋兩岸捲入衰退漩渦

高虹安領全薪讀書沒報備 資策會:論文引用比例不當 可能提告

魏如萱證實離婚!「兩人經和平協商後好聚好散」

新北選戰大亂鬥…民進黨逼侯友宜簽承諾 促連任後不落跑

新北市議會民進黨團要求新北市長侯友宜簽署「第四屆新北市長做好做滿聲明書」,侯友宜只笑著回應說「會好好努力做事」。記者張睿廷/攝影
新北市議會民進黨團要求新北市長侯友宜簽署「第四屆新北市長做好做滿聲明書」,侯友宜只笑著回應說「會好好努力做事」。記者張睿廷/攝影

新北市議會昨天開議,民進黨團拿出「第四屆新北市市長做好做滿聲明書」,要求市長侯友宜承諾當選連任後不會落跑,還包圍侯大喊「票投林佳龍、做好做滿;票投侯友宜、中途落跑。」侯笑著說「我現在是第三屆」,國民黨團則回嗆「你們給林佳龍漏氣,好像他不會當選。」

綠開砲 「國民黨有落跑基因」

侯友宜在藍營首長支持者中,滿意度一向居冠,常被點名可能代表藍營參選二○二四總統,侯友宜日前宣布競選連任市長,民進黨市長參選人林佳龍起手式就是逼問侯「會不會做好做滿」。

侯友宜昨在新北市議會開議首日施政報告後,民進黨就批國民黨有落跑基因,前科累累,總召陳啟能帶著黨團議員舉著「做好做滿」、「中途烙跑」等牌子嗆聲侯友宜。侯微笑以對,以「把握當下」回應。

侯不簽 「先好好把握第三屆」

陳啟能與議員李倩萍拿著聲明書上台要侯友宜簽名,侯在民進黨議員簇擁下抬頭看著板子內容乾笑。不久,侯發現聲明書內容有「漏洞」,指著標題說,聲明書寫的是第四屆,他現在要先好好把握第三屆任期。雙方在台上僵持,多名議員不斷要侯在聲明書上簽名未果,轉頭齊喊口號「票投林佳龍、做好做滿,票投侯友宜、半途落跑。」

國民黨團高聲聲援反嗆,「謝謝民進黨團宣布侯友宜已經當選第四屆新北市長」。侯友宜馬上笑著回應,「謝謝大家對我在市政方面的肯定」。民進黨新北市黨部主委、市議員何博文大喊,侯友宜連做好做滿都不敢講,何博文隨後質詢問侯友宜「你想要連任嗎?」如果想要選總統,就不要選連任,到現在都說不清楚。他提到國民黨主席朱立倫、高雄前市長韓國瑜都有落跑前科,侯應該給個承諾。

白熱化 綠軍上綱到總統大選

民進黨議員鍾宏仁說,許多議員都問侯「你會不會選連任?」參選就像應徵工作,人民是大家的老闆,這是契約行為。議員林銘仁說,施政報告是明年的計畫,沒有未來四年,雖說要把握當下,但也要考慮未來,接下來選舉將檢驗。

林佳龍競選總部發言人、市議員李坤城說,他決定選立委,所以不選議員,就是怕腳踏兩條船,「你有沒有Guts,要選總統就不要選市長?」侯友宜信奉關聖帝君,首重誠信,沒做好會被神明質疑。

侯友宜說,他的基因是警察出身,隨時隨地都會好好做事。他現在是市長,最重要的工作就是做好市政,把事情做好比較重要,施政報告還是希望大家關心市政議題。至於神明他都是尊敬,謝謝議員們的關心。

2022大選 新北市長 侯友宜 林佳龍 韓國瑜 競選總部 朱立倫

延伸閱讀

防誘赴柬埔寨遭囚虐 新北警:列重大刑案找源頭

柬埔寨詐騙層出不窮 侯友宜認為中央處置太慢

影/侯友宜議會不簽「做好做滿」 被「半途烙跑」牌子包圍

影/林佳龍頻喊要市政辯論 侯友宜:看到改變才重要

相關新聞

警大認證學歷符合規定 侯友宜:事實就這回事

新北市長參選人林佳龍日前質疑新北市長侯友宜的警察大學博士學位,認為學士直接跳博士很奇怪,昨警大回函表示侯友宜入學跟論文一...

警大回函「兩點聲明」還侯友宜清白 游毓蘭:博士資格符合規定

民進黨新北市長參選人林佳龍近來頻質疑新北市長侯友宜警大博士學位,又延伸警大校長陳檡文稱「沒發聲明」疑雲。國民黨立委游毓蘭...

韓國瑜動作頻頻「求復出」? 侯友宜僅說一句話

高雄前市長韓國瑜近日動作頻頻,為國民黨市長參選人、議員站台,外界解讀為復出起手式。新北市長侯友宜今受訪僅說,大家一起努力...

影/竹北市長參選人林冠年喊冤稱遭政治迫害 警方證實他酒駕

竹北市長參選人林冠年涉嫌酒駕遭到民眾黨開除黨籍,雖林本人喊冤是疲勞駕駛,不過新竹縣警方證實事發當天林確實酒駕,酒測值達0...

北市三腳督「棄陳保黃」? 黃暐瀚分析:別傻了!不會發生

北市長三腳督,媒體人黃暐瀚今在臉書表示,「棄陳保黃?別傻了!」黃提到,根據最新TVBS民調,陳時中已掉到22%,連續三次...

竹北市長參選人林冠年驚傳酒駕 民眾黨決議開除他黨籍

民眾黨竹北市長參選人林冠年驚傳酒駕肇事,民眾黨在今天中午發布新聞稿指出其「酒駕相關事證明確」,決定依黨規撤銷其提名資格,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。