快訊

「登山女神」淪富商小三 正宮提告求償200萬:極度崩潰

55台不變!TVBS沒被鏡電視擠走 NCC主委:移頻案今已駁回

空中性別自由?維珍航空開放「平權制服」

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

林佳龍今日晚間赴板橋雲林同鄉會員大會。記者劉懿萱/攝影
林佳龍今日晚間赴板橋雲林同鄉會員大會。記者劉懿萱/攝影

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭辯,市政歸市政,辯論歸辯論,要侯不要再逃避「醜媳婦還是要見公婆」,比如承諾下屆不會落跑、贊不贊成補助裝假牙,還有自己提出要蓋2萬戶社宅、成立運動局等政見都是值得討論,與其讓媒體追著跑,不如一次問個飽,自己隨時做好準備了。

新北市長侯友宜上午曾說,市政建設永不停歇,他現在是市長,市政做好就是最好的辯論。

林佳龍今日晚間赴板橋雲林同鄉會員大會,針對侯說做好市政就是最好的辯論,林認為,這是詭辯,市政歸市政,辯論歸辯論,並說侯友宜話術長期閃躲跳針,自己則是很誠懇就市政討論,辯論也好討論也好,坐下來對話是市民之福,尤其他是現任的市長我是挑戰者,可以有一個君子之爭、平起平坐,透過辯論、討論,向新北市民展現大家最好的一面,彼此良性競爭。

林佳龍說,希望侯不要再訴諸跳針式的官腔官調,「大家看不下去啦」,距離選舉只剩下100天,而他已經執政12年,8年副市長、4年市長,他難道都沒有政績可以跟新北市民來報告嗎?對自己提出來的問題,難道不需要回答嗎?

林佳龍舉例,侯友宜17日就要被國民黨提名,「那他會不會中途落跑呢?」第二個是65歲以上長輩,侯贊不贊成補助裝假牙?此外,林主張社會住宅未來再增建2萬戶,侯卻已經停止興建,沒有新的規畫,包括成立新北運動局,他也都很保留,但這些都是值得討論的重大公共政策,希望侯不要逃避、要有信心,「醜媳婦還是要見公婆」,與其讓媒體追著跑,不如兩個人站在一起,讓媒體一次問個飽,自己也隨時做好準備了。

2022大選 新北市長 林佳龍 侯友宜

延伸閱讀

林佳龍喊「公開辯論承諾做好做滿」 侯友宜:做好市政

林佳龍籲侯友宜改變藍營 江怡臻大酸他真發揮改變勇氣

相關新聞

警大認證學歷符合規定 侯友宜:事實就這回事

新北市長參選人林佳龍日前質疑新北市長侯友宜的警察大學博士學位,認為學士直接跳博士很奇怪,昨警大回函表示侯友宜入學跟論文一...

警大回函「兩點聲明」還侯友宜清白 游毓蘭:博士資格符合規定

民進黨新北市長參選人林佳龍近來頻質疑新北市長侯友宜警大博士學位,又延伸警大校長陳檡文稱「沒發聲明」疑雲。國民黨立委游毓蘭...

韓國瑜動作頻頻「求復出」? 侯友宜僅說一句話

高雄前市長韓國瑜近日動作頻頻,為國民黨市長參選人、議員站台,外界解讀為復出起手式。新北市長侯友宜今受訪僅說,大家一起努力...

影/竹北市長參選人林冠年喊冤稱遭政治迫害 警方證實他酒駕

竹北市長參選人林冠年涉嫌酒駕遭到民眾黨開除黨籍,雖林本人喊冤是疲勞駕駛,不過新竹縣警方證實事發當天林確實酒駕,酒測值達0...

北市三腳督「棄陳保黃」? 黃暐瀚分析:別傻了!不會發生

北市長三腳督,媒體人黃暐瀚今在臉書表示,「棄陳保黃?別傻了!」黃提到,根據最新TVBS民調,陳時中已掉到22%,連續三次...

竹北市長參選人林冠年驚傳酒駕 民眾黨決議開除他黨籍

民眾黨竹北市長參選人林冠年驚傳酒駕肇事,民眾黨在今天中午發布新聞稿指出其「酒駕相關事證明確」,決定依黨規撤銷其提名資格,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。