蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka(左)為花蓮縣長候選人、劉櫂豪(右)為台東縣長候選人。聯合報系資料照/記者季相儒攝影
民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka(左)為花蓮縣長候選人、劉櫂豪(右)為台東縣長候選人。聯合報系資料照/記者季相儒攝影

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候選人,併同彰化縣長候選人黃秀芳、嘉義市長候選人李俊俋,提交明天中執會,進行徵召提名作業。

身兼黨主席的蔡英文總統表示,長期以來,花蓮縣與台東縣都是民進黨艱困選區,但艱困不代表不可能,因此,經過選對會完整討論,一致認為民進黨必須提名最強候選人,展現負責任的態度,爭取更大的支持,翻轉台東、榮耀花蓮。而會議的討論中,蔡總統也肯定賴坤成同志對台東的熱情與鬥志。

蔡總統並對Kolas Yotaka、劉櫂豪兩位同志充滿期許,期待兩位優質強棒,帶著中央及地方豐富的歷練,抱著為故鄉服務做事的熱情全力以赴。尤其,愈是艱困的選區,前進的腳步愈要堅定,主席期許花東並肩作戰,全黨團結一致,化不可能為可能,劃下新的歷史奇蹟。

民進黨秘書長林錫耀則表示,截至目前,民進黨已經提出16位縣市長候選人,選對會都是以推出最強、最有勝選可能的候選人為考量,以「中央執政好成績、地方推薦好人才」為目標,按部就班完整佈局。至於尚未提名的縣市部分,選對會將進行進一步徵詢後,再行召開會議討論。今日會議除高雄市長陳其邁透過視訊與會,其餘選對會成員皆出席與會。

2022大選 花蓮縣選舉 台東縣選舉 Kolas Yotaka 劉櫂豪 民進黨

延伸閱讀

民進黨徵召戰台東縣長 劉櫂豪:曾選5次「再艱困總要勇往直前」

影/台東縣長提名之爭 賴坤成批劉櫂豪一選再選!

影/民進黨台東內戰!賴坤城轟劉櫂豪會六連敗 要求初選民調

賴坤成明志「不放棄台東縣長」 籲中央不可強度關山

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:鍾是接班人

苗栗縣長選舉國民黨分裂,縣長徐耀昌今天晚上不再巧遇了,公開站台力挺違紀參選遭開除黨籍的的鍾東錦,推薦鍾是接班人,可以延續...

蔡英文總統七度到新北輔選林佳龍 口誤說選過「台北市長」

蔡英文總統今第七度到新北市,為民進黨新北市長參選人林佳龍站台輔選。蔡總統細數過去執政的成績,並提到自己第一場大型選舉就是...

蘇貞昌訪新竹州圖書館 沈慧虹自豪「高虹安打卡書,我出版的」

行政院長蘇貞昌今在立委柯建銘、新竹市長參選人沈慧虹陪同下訪市新竹州圖書館。沈慧虹感謝中央支持竹市各項公共建設,州圖更是中...

周玉蔻風波惹議 陳時中:對張淑娟無端捲入感到遺憾

周玉蔻事件影響綠營選情,民進黨台北市長參選人陳時中日前在社群平台抒發心情,也在今晚播出的專訪中表示,對於張淑娟小姐被無端...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。