快訊

CPI數據激勵 道瓊早盤漲逾500點、那斯達克躍漲2%

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4封面螢幕DIY秀自我 Fold4裝殼進化不再「輕飄飄」

提名炸鍋!張亞中:權臣當道 國民黨不應是「傅家黨」

孫文學校總校長張亞中。圖/聯合報系資料照片
孫文學校總校長張亞中。圖/聯合報系資料照片

國民黨縣市長選舉「內亂」延燒,黨中央突襲提名,苗栗縣議長鍾東錦堅持參選縣長到底,花蓮縣議長張峻尋求連任卻被卡關,引爆地方不滿。全國正副議長聯誼會會長、新北市議長蔣根煌昨晚邀請全台正副議長在台北餐敘,現場達成共識並簽下連署書要求黨主席朱立倫妥善處理,下周二、四蔣根煌將拜訪苗栗縣與花蓮縣議會,以行動聲援鍾東錦與張峻。

孫文學校總校長張亞中今天在臉書貼文「花蓮的國民黨不應是傅家黨」,他看到昨天全國正副議長力挺張峻的新聞,內心很激動,「我們的黨到底怎麼了?」

張亞中全文如下:

我愛中國國民黨,愛之深責之切,這幾年來,我希望國民黨能夠找回理念、理想,要有論述、原則,要讓人感動、尊敬。我也一再提醒黨的組織已經渙散、人才快速凋零。但我沒有想到的是,一個百年政黨,一個由革命先烈用鮮血所建立的政黨,如今卻是權臣當道,領導配合,完全不顧同志情誼,以一已一家之私,陷害黨內忠良。

我上週特別去了一趟花蓮,與十多位議員見面,聽到的是這些人控訴:國民黨在花蓮竟已成「傅家黨」,凡是站在傅崐萁對立面的議員,傅崐萁必想盡辦法,除之而後快。

張峻議員一審被判有罪是事實,此案一審之後已經拖了有六年之久,遲遲沒有二審結果。目前黨部以排黑條款的形式要件,卡住張議長的提名。從黨的立場上而言並沒有錯,但同樣情形,四年前可提名,並還擔任議長,四年後卻不可。請問,黨中央或傅崐萁要否解釋?或者黨中央可以請這四年還橫跨著吳敦義、江啟臣兩位前主席來解釋?

另外,我支持排黑條款,張峻議長也不想挑戰排黑條款,因此,張峻議長已主動表示,為成全黨,願意報備參選。對於一位曾經擔任議長,對黨做出具體貢獻的黨員而言,此一要求應不為過,黨中央應當要欣然同意。但是目前的情況卻是,黨中央執意要追殺到底。這種對任何不與之鼻氣相通者,必須除之而後快的做法,而且其手法之霸道,無懼社會清議,令人瞠目結舌。

本人再次重申,中國國民黨不是一人家天下,也不是朱傅兩人共天下。中國國民黨必須公天下。同志間應重情誼,相互扶持,而非利益薰心,鬥爭相殘。花蓮事件不允許再次發生,如不能即刻亡羊補牢,國民黨將失人心!本黨請戒之。

對於黨中央提名炸鍋,全國正副議長聯誼會會長、新北市議長蔣根煌昨晚邀請全台正副議長餐敘,下周將以行動聲援苗栗與花蓮縣議長。圖/取自張亞中臉書
對於黨中央提名炸鍋,全國正副議長聯誼會會長、新北市議長蔣根煌昨晚邀請全台正副議長餐敘,下周將以行動聲援苗栗與花蓮縣議長。圖/取自張亞中臉書

2022大選 國民黨 張亞中 九合一選舉 花蓮縣選舉

延伸閱讀

人選不是我! 張亞中黯然嘆「高雄情緣無絕期」

藍提名謝福弘選苗栗縣長 鍾東錦:意料中事、繼續參選

張亞中再批民調不實 感嘆「因緣不到 強求沒有意思」

朱立倫屬意徐志榮選苗栗縣長 鍾東錦不排除脫黨參選

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

台大撤銷林智堅碩士學位 曾邀請三次說明都未到場

民進黨籍桃園市長參選人林智堅論文案遭指控涉嫌抄襲。台大於7月6日接獲檢舉各界檢舉和事證,確認受理後並於7月20日成立學術...

快訊/林智堅論文抄襲情節嚴重 台大核定撤銷碩士學位

民進黨籍桃園市長參選人林智堅論文案遭指控涉嫌抄襲。台大於7月6日接獲檢舉各界檢舉和事證,確認受理後並於7月20日成立學術...

林智堅論文抄襲案 台大今上午11時對外說明審理進度

民進黨桃園市長參選人林智堅的台大國發所碩士論文被檢舉抄襲,台大組審定委員會審理。台大今天表示,將於上午11時召開記者會對...

桃市長選舉 張善政公布青見發言團 林智堅發表競選口罩

年底地方首長選情漸熱,藍綠紛紛出招。國民黨桃園市長參選人張善政昨天公布一口氣公布6名發言人,除了平均年齡不到30歲,桃園...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。