快訊

利率衝擊波凶險萬分 大西洋兩岸捲入衰退漩渦

高虹安領全薪讀書沒報備 資策會:論文引用比例不當 可能提告

魏如萱證實離婚!「兩人經和平協商後好聚好散」

日前獲澤倫斯基贈勳 烏克蘭空軍王牌飛行員陣亡

澤倫斯基(左)授勳給利斯托帕德(右)。圖/摘自烏克蘭總統府臉書
澤倫斯基(左)授勳給利斯托帕德(右)。圖/摘自烏克蘭總統府臉書

《今日俄羅斯》(RT)當地時間15日報導,來自烏克蘭伊萬諾-弗蘭科夫斯克物理技術學院消息,一名被烏克蘭軍方描述為王牌戰機飛行員的空軍上校,在保衛祖國時陣亡。

消息稱這名烏空軍軍官名叫安東·利斯托帕德。俄國《消息報》、烏克蘭國家通訊社、等多家媒體也對此進行了報導。

據RT、烏通社等報導,烏克蘭西部的伊萬諾-弗蘭科夫斯克物理技術學院15日發布消息稱,利斯托帕德曾於2019年被評為烏克蘭空軍最佳飛行員,生前還在烏東部參與對抗俄羅斯發起的特別軍事行動,但他在戰鬥過程中陣亡。

RT指該學院並未透露他陣亡的細節,不過有簡歷顯示,利斯托帕德陣亡時31歲。據伊萬諾-弗蘭科夫斯克物理技術學院在臉書所發布的資料介紹,利斯托帕德在接受專業教育後成為了一名最高級別的軍隊飛行員。俄烏衝突爆發初期,他就參與保衛烏克蘭的自由和獨立,還曾被總統澤倫斯基授予三級英勇勛章。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 澤倫斯基

延伸閱讀

澤倫斯基:札波羅熱核電廠爆災難 將威脅整個歐洲

澤倫斯基喊話俄羅斯民眾:保持沉默等同於幫凶

澤倫斯基:戰爭始於克里米亞 也必須在克里米亞結束

澤倫斯基盼直接對話習近平 「中國可助止戰」

相關新聞

睽違約7個月!日本政府宣佈「重啟駐烏克蘭大使館」

共同社報導,日本政府將於5日宣布重新開放駐烏克蘭大使館,該大使館今年3月因俄羅斯入侵烏克蘭而關閉約7個月。

若普亭使用核武器? 前美中情局長:美將摧毀俄羅斯在烏克蘭所有軍隊

前美國中情局(CIA)局長、已退役的4星陸軍上將裴卓斯(David Petraeus)2日提出警告,稱若俄羅斯總統普亭(...

烏再添長程火力 德國攜手挪威丹麥明年交付16門自走砲

德國國防部長蘭布雷特2日說,德國、丹麥與挪威將為烏克蘭購買16門斯洛伐克製造的祖扎納2(Zuzana 2)輪式自走砲,並...

烏申請快速通關入北約 美間接否決

俄羅斯總統普亭九月卅日正式併吞烏克蘭四州領土並呼籲烏克蘭回到談判桌後,烏國隨即申請「快速通關」加入北約反制並言明拒絕與普...

拜登怒嗆普亭「嚇不了我們」:準備好與盟友保衛北約每寸領土

俄羅斯總統普亭9月30日簽署文件,將俄軍佔領的烏克蘭四州正式納入俄羅斯版圖,並揚言動用核武保衛國家。對此,美國總統拜登表...

俄併烏4州!普亭籲尊重民眾選擇 烏申請加入北約反制

俄羅斯總統普亭九月卅日於克里姆林宮舉行簽署條約儀式,高調宣示將烏克蘭東部及南部四州納為俄國領土,手法和二○一四年併吞克里... 尊重民眾「脫烏」的選擇

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。