快訊

夜店殺警案纏訟8年落幕 曾威豪、劉芯彤夫妻各判8年徒刑定讞

「登山女神」淪富商小三 正宮提告求償200萬:極度崩潰

55台不變!TVBS沒被鏡電視擠走 NCC主委:移頻案今已駁回

俄軍「超級戰車」被烏軍炸毀 造價1億台幣瞬間灰飛煙滅

一輛在烏克蘭境內被摧毀的俄國T-90戰車,上月被運到捷克布拉格,作為烏克蘭大使館主辦展覽的展示品,吸引大批民眾參觀。(歐新社)
一輛在烏克蘭境內被摧毀的俄國T-90戰車,上月被運到捷克布拉格,作為烏克蘭大使館主辦展覽的展示品,吸引大批民眾參觀。(歐新社)

俄國入侵烏克蘭超過五個月,戰事陷入僵局,通訊軟體Telegram的軍事頻道「Butusov Plus」披露,一輛造價300萬英鎊(約台幣1億850萬元)的俄國T-90超級戰車,最近遭烏軍火箭炸毀。

這段炸毀超級戰車的影片上傳僅三小時,觀看數已突破10萬次。

俄烏戰爭爆發以來,烏軍宣稱至少已摧毀20輛T-90戰車,這款戰車以普亭名字「Vladimir」作為別稱。

烏軍今年5月初炸毀首輛T-90,數天後以瑞典火箭再炸毀一輛。

俄式T-90戰車去年參加於烏玆別克舉行的聯合軍演。(歐新社)
俄式T-90戰車去年參加於烏玆別克舉行的聯合軍演。(歐新社)

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

俄羅斯對烏克蘭前線市鎮再發動攻擊 被指後繼乏力

烏克蘭首都附近軍事基地遇襲 前線硝煙四起

西方武器到貨慢 烏克蘭靠蘇聯「老爺級裝備」苦撐

海馬士助烏摧毀俄50彈藥庫 俄控上百烏軍違人道罪

相關新聞

若普亭使用核武器? 前美中情局長:美將摧毀俄羅斯在烏克蘭所有軍隊

前美國中情局(CIA)局長、已退役的4星陸軍上將裴卓斯(David Petraeus)2日提出警告,稱若俄羅斯總統普亭(...

烏再添長程火力 德國攜手挪威丹麥明年交付16門自走砲

德國國防部長蘭布雷特2日說,德國、丹麥與挪威將為烏克蘭購買16門斯洛伐克製造的祖扎納2(Zuzana 2)輪式自走砲,並...

烏申請快速通關入北約 美間接否決

俄羅斯總統普亭九月卅日正式併吞烏克蘭四州領土並呼籲烏克蘭回到談判桌後,烏國隨即申請「快速通關」加入北約反制並言明拒絕與普...

拜登怒嗆普亭「嚇不了我們」:準備好與盟友保衛北約每寸領土

俄羅斯總統普亭9月30日簽署文件,將俄軍佔領的烏克蘭四州正式納入俄羅斯版圖,並揚言動用核武保衛國家。對此,美國總統拜登表...

俄併烏4州!普亭籲尊重民眾選擇 烏申請加入北約反制

俄羅斯總統普亭九月卅日於克里姆林宮舉行簽署條約儀式,高調宣示將烏克蘭東部及南部四州納為俄國領土,手法和二○一四年併吞克里... 尊重民眾「脫烏」的選擇

普亭簽字正式併吞烏克蘭四區 喊話基輔「回來談判桌」

俄羅斯總統普亭30日下午在克里姆林宮舉行簽署儀式,宣示正式將烏克蘭東部及南部四區納為俄國領土。他向烏克蘭政府喊話,呼籲基...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。