打仗還不夠?最新衛星照片曝:俄國疑似竊取烏克蘭糧食

根據克里米亞半島的塞瓦斯托波爾海港的最新衛星照片顯示,隨著對烏克蘭發動入侵行動的持續,俄羅斯盜竊烏克蘭糧食的行為似乎也正在增加。Maxar
根據克里米亞半島的塞瓦斯托波爾海港的最新衛星照片顯示,隨著對烏克蘭發動入侵行動的持續,俄羅斯盜竊烏克蘭糧食的行為似乎也正在增加。Maxar

根據克里米亞半島的塞瓦斯托波爾(Sevastopol)海港的最新衛星照片顯示,隨著對烏克蘭發動入侵行動的持續,俄羅斯盜竊烏克蘭糧食的行為似乎也正在增加。

CNN報導,馬薩爾科技公司(Maxar Technologies)5月19日至21日拍攝的最新衛星圖像顯示,2艘懸掛俄羅斯國旗、分別名為「Matros Pozynich」和「Matros Koshka」的貨船停靠在看似糧食筒倉的旁邊,據信正在盜取烏克蘭的糧食。

這2艘船的容量為3萬公噸,本月稍早烏克蘭國防部估計「自俄羅斯入侵以來,約有40萬噸糧食被盜並帶出烏克蘭」。先前烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)指責俄羅斯「逐漸竊取」烏克蘭糧食並試圖出售。根據船舶追蹤網站數據,這2艘船現已離開港口,前者駛過愛琴海並聲稱正在前往貝魯特途中,而後者仍在黑海中。

目前很難確認船舶是否真的裝載偷來的烏克蘭糧食,但俄羅斯吞併的克里米亞本身生產的糧食很少,烏克蘭官員和行業消息人士透露「被佔領地區的俄羅斯軍隊已經清空數個筒倉,並將糧食運往南方」。本月稍早「Matros Pozynich」也執行一項類似任務:裝載穀物並駛出黑海進入地中海。

俄烏戰事開始以來俄羅斯一直在阻止烏克蘭從其港口出口商品,加劇對全球糧食危機的擔憂。澤倫斯基21日指出「國際社會必須幫助烏克蘭疏通海港,否則能源危機之後將是糧食危機,更多國家將面臨危機,俄羅斯已經封鎖幾乎所有港口以及所有出口的糧食,包括穀物、大麥等很多東西」。若俄羅斯竊取糧食屬實,將只會使這些問題複雜化。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

Z、V字成俄羅斯侵略象徵 烏克蘭國會通過禁用

法部長潑澤倫斯基冷水:入歐盟申請15或20年內都難敲定

也太巧?普亭女兒遭爆交新男友 對方居然姓澤倫斯基

澤倫斯基:烏東頓巴斯地區被俄軍摧毀 宛如地獄

相關新聞

「男子氣概有毒」最好例證?強生:普亭若是女人 就不會有俄烏戰爭

英國首相強生表示,如果俄羅斯總統普亭是女人的話,他就不會入侵烏克蘭,並認為這場戰爭是「男子氣概有毒的完美例證」

安理會討論烏克蘭局勢 中國代表通篇指責北約:勿挑起新冷戰

中國常駐聯合國代表張軍28日在安理會烏克蘭問題公開會上發言,敦促北約不要以烏克蘭危機為藉口挑動集團對抗,挑起「新冷戰」。

英前參謀總長:俄烏戰爭正處關鍵時刻 恐出現「新的現實」

英國前陸軍參謀總長戴內特(Lord Dannatt)28日說,烏克蘭戰爭現在處於「關鍵時刻」,可能會出現「新的現實」。

英相籲G7切勿放棄烏克蘭 承諾提供新財政援助

俄烏戰爭進入第4個月,英國首相強生(Boris Johnson)今天呼籲七大工業國集團(G7)各國領袖不要放棄烏克蘭,並...

北頓內茨克落俄手中 烏克蘭一個多月來最大挫敗

俄羅斯與烏克蘭當局今天表示,俄軍已完全掌控烏東城市北頓內茨克(Sievierodonetsk),這是烏克蘭歷經數週來最血...

英相強生憂心 烏克蘭恐被迫達成不合利益的和平協議

英國天空新聞報導,英國首相強生表示,他憂心烏克蘭可能被迫與俄達成不符合其利益的和平協議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。