夏普揭曉新款AQUOS XLED 65吋電視 預計4月在台推出

在諸多業者先後推出以mini LED打造的電視產品後,夏普稍早也宣布即將在今年4月推出以mini LED技術打造的AQUOS XLED 65吋電視,並且預告將在台灣市場推出。

依照夏普說明,AQUOS XLED產品名中的「X」,代表「excellent expertise」 (極緻觀影感受),意味夏普希望能藉由此款電視產品提供更好的觀看體驗。而其中的關鍵,則在於採用更明亮、更能詮釋真實黑色表現,並且讓色彩對比、光暗層次更加明顯的mini LED技術。

此次宣布推出的AQUOS XLED 65吋電視,將透過mini LED技術與Active mini LED驅動技術,針對顯示圖像進行精細控制每個螢幕區域亮度,讓色彩對比提昇,同時峰值亮度也增加3倍,更採用轉換背光光波長的量子廣色域技術,讓背光源中產生三原色 (藍、綠、紅)的高純度光實現更寬廣色域與鮮豔色彩表現。

夏普的mini LED技術應用機種,最早是在去年10月底於日本推出,而此次以AQUOS XLED品牌推出65吋機種則是鎖定高階使用需求,並且加入全新研發的ARSS+ (AROUND SPEAKER SYSTEM PLUS)音響系統,不僅在螢幕底部加入揚聲器,更可配合頂部及側面揚聲器實現沉浸式聲場。

而在電視設計部分,更採用窄邊框、貼近無邊際的螢幕設計,藉此讓使用者能有更高沉浸觀看體驗。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

日本 品牌

延伸閱讀

傳由網易挖角前《人中之龍》製作人名越稔洋 可能在日本成立Nagoshi Studio

Garmin揭曉fēnix 7系列運動手錶 加入觸控設計、增手電筒功能

日本多地單日確診破紀錄!東京激增近萬例 連3天創新高

夏普攻mini LED 4月在台開賣TV新品

相關新聞

「掃地機器人VS無線吸塵器」全都要?內行曝:功用差很大

有許多智慧家電產品可以輕鬆替民眾維持家中整潔,比如掃地機器人能自動清潔,無線吸塵器也能方便打掃,但有網友發現許多人家中兩台家電設備都有,但他認為明明一台就能發揮打掃清潔的功用,為何不要只選一台就好?貼

影片/女孩們輕鬆控LG WashTower AI智控洗乾衣機 洗衣+乾衣1.5小時不累不累

洗衣機還能夠變出什麼新花樣?LG日前引發新話題的「WashTower AI智控洗乾衣機」,讓YouTube頻道「家電姐妹」驚呼外型超漂亮,以不鏽鋼材質打造的機身,將乾衣機與洗衣機合而為一。上頭為乾衣機容量為16公斤、下層洗衣機為19公斤,按鍵也不會因兩種機型堆疊導致「高度太高」,反而巧妙地置於中間處,對女生來說更容易操作。

比暖氣實用...抗凍必備家電是「它」 網狂讚:夠暖又省電

寒流強襲,全台氣溫急速下降,有一位淡水網友就表示不論是睡覺蓋毛毯、睡袋,都還是會覺得冷,因此在考慮該不該買「電熱毯」...

影片/省事必備!乾衣電眼感應除溼機 靠這招橫掃衣物「溼處」速速吹乾

台灣5月中下旬將進入梅雨季,想要讓家裡「清爽」,除溼機就顯得特別重要!YouTube頻道「家電姐妹」推薦大金(DAIKIN)的乾衣電眼感應除溼機(JP33ASCT-W),該除溼機之所以標榜空調等級打造,原因出在採用室內機的鼓風輪讓風力更強大,以及散熱片是室外機採用的藍波鰭片,讓耐用度更高,換句話說也能更省錢。

Dyson第二代Airwrap造型器在台上市 捲髮筒免SOP輕鬆完成造型

日前已經在中國市場推出的第二代Airwrap造型器,Dyson 3月31日宣布引進台灣市場,並且以新台幣17600元價格銷售,而全新升級版配件與原有第一代Airwrap造型器相容。

打造智慧家庭的第一步 網友熱議10大智慧家電設備

《鋼鐵人》電影裡,主角只消拍拍手、喊聲「賈維斯!」AI管家就會幫忙打理好一切需求,物聯網技術的進步,令以往只能在科幻片中看到的炫酷未來場景得以實現…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。