圖文教你做/手機寫筆記不再歪七扭八!iPhone、iPad備忘錄加入「橫線與隔線」更整齊

(圖/APPLEFANS 蘋果迷提供)
(圖/APPLEFANS 蘋果迷提供)

和過往相比,iOS內建的備忘錄 app 功能越來越齊全,可以單純當作備忘錄使用,也可以掃描文件、書寫筆記、繪畫或製作待辦清單。常常在書寫的時候,會因為 iPhone 螢幕太小難以掌控書寫範圍,或是因為iPad滑順的螢幕造成寫字歪一邊,其實備忘錄內建有一個橫線與格線功能,只要使用者選擇自己適合的樣式,就可以讓筆記撰寫起來更整齊。

如何設定iPhone/iPad備忘錄中橫線與隔線功能?

請到「設定」>「備忘錄」的「橫線與格線」設定選單,新增符合自己使用情境需求的橫線或格線樣式,本篇文章以橫線(寬)做示範。

iOS 內建的橫線與格線樣式選擇有:

.橫線(窄)

.橫線(適中)

.橫線(寬)

.格線(小)

.格線(中)

.格線(大)

(圖/APPLEFANS 蘋果迷提供)
(圖/APPLEFANS 蘋果迷提供)

設定完成,請進入「備忘錄」app,開啟新的備忘錄後,點擊畫筆圖示進入手寫模式,就可以看到所選擇的橫線或隔線。

(圖/APPLEFANS 蘋果迷提供)
(圖/APPLEFANS 蘋果迷提供)

除了 iPhone 以外,iPad 的備忘錄也可以使用橫線與格線功能,方便使用者在使用 Apple Pencil 進行書寫時,能夠更整齊的撰寫。

(圖/APPLEFANS 蘋果迷提供)
(圖/APPLEFANS 蘋果迷提供)

iPad 的快速備忘錄也支援這個橫線與格線功能,從 iPad 螢幕右下角往左上滑(預設)打開快速備忘錄後,新增新的備忘錄,進入手寫功能就可以使用橫線與格線功能。

(圖/APPLEFANS 蘋果迷提供)
(圖/APPLEFANS 蘋果迷提供)

如果你跟我一樣,寫字會歪七扭八,一定要試試看這個 iOS 備忘錄內建的 格線與橫線 功能,加入橫線的線條確實輔助我在備忘錄書寫的時候更加穩定,像是以前小時候買筆記本時一定要挑選有橫線的款式類型來避免寫字歪一邊一樣,讓我的使用體驗更加順暢,不用一直重新更改。

《原文刊登於合作媒體APPLEFANS 蘋果迷,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

開箱影片/Xiaomi 12 Pro配120W充電+5000萬畫素 當拍照「最速男」軋三星S22+

圖文教你做/iPhone超詳細電池健康度 靠「電池壽命」捷徑輕鬆掌握

官方認證!11種小撇步助iPhone更省電 「通知次數」最容易被忽略

iPhone 13系列銷量曝4大重點 果粉用「行動力」告訴你換機速度有多快

相關新聞

圖文教你做/手機寫筆記不再歪七扭八!iPhone、iPad備忘錄加入「橫線與隔線」更整齊

和過往相比,iOS 內建的備忘錄 app 功能越來越齊全,可以單純當作備忘錄使用,也可以掃描文件、書寫筆記、繪畫或製作待辦清單。常常在書寫的時候,會因為 iPhone 螢幕太小難以掌控書寫範圍,或是因為 iPad 滑順的螢幕造成寫字歪一邊,其實備忘錄內建有一個橫線與格線功能,只要使用者選擇自己適合的樣式,就可以讓筆記撰寫起來更整齊。

實作/喊「芝麻開門」解鎖iPhone不是夢!恥度大開也要注意這些麻煩眉角

日前有網紅教學免動手就能解鎖iPhone,真的有那麼神奇嗎?《聯合新聞網》實測真的確有此事,還能改成「芝麻開門」打開iPhone,不過設定上有些麻煩,加上使用者的口音問題,恐怕在成功之前會有點想放棄,依實測結果再來更新這些步驟。

圖文教你做/當個iPhone「拖拉」高手!複製文字、檔案到不同App 5情境一次學會

日常生活中,不論是使用 iPhone 、iPad 或是 Mac 電腦,一定都會遇到需要複製文字、圖片、檔案文件的時候,在電腦上複製檔案很簡單,只要用鼠標拖拉檔案,就可以將檔案貼至拉到的位置。在 iOS 15 版本推出時,加入跨應用程式的 拖放 功能,使用者在複製貼上文字、檔案同時,就可以利用手勢快速複製檔案到另一個 App,來達到跨應用程式間的互動,本篇文章將會進行五種情境示範。

圖文教你做/IG帳號怎麼連結FB?同步發文、Po限時動態很簡單

Facebook 與 Instagram 是許多人每天都會使用的社交平台,FB 偏向內容分享,IG 偏向照片與影片分享,由於兩者都是 Meta 公司旗下的社群軟體,因此我們可以將 IG 帳號與 FB 帳號互相連結,優點是可同步發文和限時動態。

圖文教你做/散播好歌散播愛!Apple Music歌曲分享到IG限動4招看過來

常常看到使用 Apple Music 和 Spotify 的朋友會在 IG 的限時動態分享歌曲或歌詞,讓分享慾爆棚的我,也想要和朋友們分享我正在聆聽的歌曲來表達我的心聲,那要怎麼做我才可以在 Instagram 的 限時動態 分享歌曲呢?

圖文教你做/如何視訊看診?「健康益友APP」操作流程一次看

國內確診人數不斷攀升,居家隔離、自主防疫、居家檢疫三類人今(12)日起「快篩陽性視同確診」,可透過遠距視訊診療醫師,協助評估確認結果,居家照護需求也持續增加。目前居家照護有3管道,包含各地方政府的責任

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。