快訊

中文系徵才要求全英語授課 土博憂被坑殺學外語自救

圖文教你做/IG限動可加音樂玩給你看 實測23年前〈ㄘㄨㄚˋ冰進行曲〉也能播

IG的限時動態(story)新增「音樂」功能,可以選擇的歌曲相當多元,《聯合新聞網》帶你操作馬上上手。(圖/聯合新聞網)
IG的限時動態(story)新增「音樂」功能,可以選擇的歌曲相當多元,《聯合新聞網》帶你操作馬上上手。(圖/聯合新聞網)

Instagram(IG)花樣愈來愈多了!Instagram Reels日前在台開放,可以做出15至60秒的創意短片。一名網友發現IG的限時動態(story)新增「音樂」功能,可以選擇的歌曲相當多元,但非每一首歌都有,《聯合新聞網》除了帶你做一次外,也實測阿雅23年前唱的〈ㄘㄨㄚˋ冰進行曲〉也搜尋得到喔。

一名網友在Dcard發文表示,發現IG限動的功能列多了音樂的符號(或貼紙符號下的「音樂」選項),可以自己去搜尋歌曲,「而且連那種YouTube只有幾千觀看的小眾歌曲都有」,有些歌曲可顯示滾動式歌詞,並能選擇秒數與段落,相當方便。

不少網友看完大讚台灣終於開放這功能了,「不然每次看國外的人用都顯示,你所在的國家沒有這個功能。」、「2019人還在歐洲的時候那邊就能用了,一回台灣精選都沒辦法聽聲音,2022終於可以用了」、「華語歌也太少了吧」、「看我把IG當抖音用」

而限動的音樂功能其實是日前Instagram Reels正式登台,使用者可拍出15秒、30秒或60秒的長度上限的Reels創意短片,並能調整影片速度(0.3×~4×),豐富視覺效果。不過,要如何使用限動的音樂功能呢?步驟如下:

1.拍好影片或照片→右上方貼紙圖案→點選「音樂」

IG限動加入音樂操作方法。(圖/聯合新聞網)
IG限動加入音樂操作方法。(圖/聯合新聞網)

2.可透過搜尋列搜尋音樂→來搜搜看「ㄘㄨㄚˋ冰進行曲」

IG限動加入音樂操作方法。(圖/聯合新聞網)
IG限動加入音樂操作方法。(圖/聯合新聞網)

3.選好歌曲後可試聽、秒數(5~15秒)、段落及專輯封面格式

IG限動加入音樂操作方法。(圖/聯合新聞網)
IG限動加入音樂操作方法。(圖/聯合新聞網)

4.可再調整音樂名稱的位置→分享至限時動態/摯友或純下載(音訊會遭到移除)就成功

IG限動加入音樂操作方法。(圖/聯合新聞網)
IG限動加入音樂操作方法。(圖/聯合新聞網)

5.成果展示(註:請注意音量)

延伸閱讀

蘋果iPhone 14延後或準時亮相?外媒點出這2天發表、新色也曝光

實用/必載5防疫App 解焦慮、看確診數、即時醫療諮詢全都有

iPhone 14系列變貴看不到甜甜價!價格曝光全因這關鍵「不影響銷量」

Instagram Reels短影音功能正式登台 7大創作工具掌握流量密碼

相關新聞

圖文教你做/手機寫筆記不再歪七扭八!iPhone、iPad備忘錄加入「橫線與隔線」更整齊

和過往相比,iOS 內建的備忘錄 app 功能越來越齊全,可以單純當作備忘錄使用,也可以掃描文件、書寫筆記、繪畫或製作待辦清單。常常在書寫的時候,會因為 iPhone 螢幕太小難以掌控書寫範圍,或是因為 iPad 滑順的螢幕造成寫字歪一邊,其實備忘錄內建有一個橫線與格線功能,只要使用者選擇自己適合的樣式,就可以讓筆記撰寫起來更整齊。

實作/喊「芝麻開門」解鎖iPhone不是夢!恥度大開也要注意這些麻煩眉角

日前有網紅教學免動手就能解鎖iPhone,真的有那麼神奇嗎?《聯合新聞網》實測真的確有此事,還能改成「芝麻開門」打開iPhone,不過設定上有些麻煩,加上使用者的口音問題,恐怕在成功之前會有點想放棄,依實測結果再來更新這些步驟。

圖文教你做/當個iPhone「拖拉」高手!複製文字、檔案到不同App 5情境一次學會

日常生活中,不論是使用 iPhone 、iPad 或是 Mac 電腦,一定都會遇到需要複製文字、圖片、檔案文件的時候,在電腦上複製檔案很簡單,只要用鼠標拖拉檔案,就可以將檔案貼至拉到的位置。在 iOS 15 版本推出時,加入跨應用程式的 拖放 功能,使用者在複製貼上文字、檔案同時,就可以利用手勢快速複製檔案到另一個 App,來達到跨應用程式間的互動,本篇文章將會進行五種情境示範。

圖文教你做/IG帳號怎麼連結FB?同步發文、Po限時動態很簡單

Facebook 與 Instagram 是許多人每天都會使用的社交平台,FB 偏向內容分享,IG 偏向照片與影片分享,由於兩者都是 Meta 公司旗下的社群軟體,因此我們可以將 IG 帳號與 FB 帳號互相連結,優點是可同步發文和限時動態。

圖文教你做/散播好歌散播愛!Apple Music歌曲分享到IG限動4招看過來

常常看到使用 Apple Music 和 Spotify 的朋友會在 IG 的限時動態分享歌曲或歌詞,讓分享慾爆棚的我,也想要和朋友們分享我正在聆聽的歌曲來表達我的心聲,那要怎麼做我才可以在 Instagram 的 限時動態 分享歌曲呢?

圖文教你做/如何視訊看診?「健康益友APP」操作流程一次看

國內確診人數不斷攀升,居家隔離、自主防疫、居家檢疫三類人今(12)日起「快篩陽性視同確診」,可透過遠距視訊診療醫師,協助評估確認結果,居家照護需求也持續增加。目前居家照護有3管道,包含各地方政府的責任

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。