快訊

陳時中敗選後首露面拒絕採訪 坦言:剛經過一陣寒流

「白紙革命」延燒首爾 疫情翻轉在韓中國生想法

別再叫田議員!最胸準市議員發文澄清:我真的姓「顏」

陸「十一」假期將至...北京兩天3例本土疫情 爆BA.5.2變異株

29、30日,北京市新增三例京外關聯本土新冠肺炎病毒感染者,其中有一病例病毒確認屬於OmicronBA.5.2變異株。圖/中新社
29、30日,北京市新增三例京外關聯本土新冠肺炎病毒感染者,其中有一病例病毒確認屬於OmicronBA.5.2變異株。圖/中新社

大陸「十一」假期將至,即將舉辦中共二十大的北京,正面臨更嚴峻的疫情防控壓力。據北京市30日下午召開記者會通報,29、30日,北京市新增三例京外關聯本土新冠肺炎病毒感染者,其中有一病例病毒確認屬於OmicronBA.5.2變異株,另有一例在社會面篩查中發現的感染者,就位在前年曾爆發過聚集疫情的豐台區新發地市場。

北京市疾控中心副主任劉曉峰通報,9月30日0時至15時,北京市新增本土新冠肺炎病毒感染者2例,在昌平和豐台區,其中,社會面篩查人員一例,隔離觀察人員一例。

其中,昌平案例為京外確診病例的密切接觸者,為集中隔離觀察人員,另一例則是豐台區新發地市場的貨車司機,在北京沒有常住地址,於當地的社會面例行核酸篩查中發現,他曾於 9月24日至28日在北京以外的地區運輸貨物,9月29日凌晨抵達新發地市場,當日進行核酸檢測後,30日報告陽性,為輕症感染者。

為避免2020年的疫情重演,北京市新發地市場目前已經將部分水果交易轉到臨時周轉區。

在此之前,29日北京市也通報新增一例本土確診病例,在通州區,他也是透過社會面篩查發現,屬於京外確診病例的密切接觸者。30日,北京市政府通報該員病毒為OmicronBA.5.2變異株。

面對京外輸入疫情來勢洶洶,北京市政府新聞發言人徐和建表示,當前,北京疫情形勢「總體安全可控」,但昨日和今日北京報告新增三例京外關聯本土新冠肺炎病毒感染者警示我們,越是假期,越是要繃緊防疫這根弦,疫情防控容不得半點鬆勁懈怠。

新冠肺炎 北京

延伸閱讀

中官媒:美自爆中艦到家門口「裝可憐」塑造中國威脅迫近

美駐北京大使籲重啟對話 讓中美關係向前邁進

憂「十一」後疫情反彈 陸鼓勵民眾留在本地過節

「十一」長假就地過節太悶? 北京KTV悄悄重啟

相關新聞

放寬防控 陸全員核酸畫句點

大陸昨日公布優化疫情防控的「新十條」措施,主要包括:除特殊場所外不再查驗核酸陰性證明等。國家衛健委新聞發言人米鋒表示,這...

大陸疾控專家稱 最終將有8至9成民眾感染新冠病毒

逐步鬆綁疫情防控措施之際,大陸官方專家馮子健6日對當前和未來疫情發展形勢做出判斷。他說,不論疫情防控政策如何調整,最終中...

胡錫進每天做3百個伏地挺身 準備接受病毒的入侵

大陸媒體人胡錫進微博發文稱他已做好染疫的思想準備,他自稱增加了營養,連日來每天做3百個伏地挺身,做好個人防護。同時,他相...

胡錫進:病毒傳播擋不住了!做好一個月內被感染的準備

在「白紙運動」後,大陸防疫逐步鬆綁已是必然,但這也意味著疫情將隨之明顯升溫。環球時報前總編輯胡錫進就表示,「我知道病毒傳...

大陸各地漸推「陽性居隔」 確診者毋須鄰居簽名同意

大陸「白紙運動」爆發後,政府持續調整相關防控措施,有不少地方開始逐漸推行「陽性居隔」。在這個政策下針對符合條件的確診者,...

北京部分鬆綁「陽性居家隔離」 特殊情況不用去方艙

中國大陸本土新冠肺炎病例成長迅猛,但嚴格的防控措施似乎也有鬆動。據一份由北京朝陽區街道發布的通知顯示,為關心關愛特殊困難...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。