快訊

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

金曲爭議/黃宣僅以一票輸崔健 阿弟仔:可惜遇到時代

大怒!上海徐涇民眾只收到泡麵 居委會卻在吃瑞士捲

徐涇鎮玉蘭清苑一期社區男子聲稱,該社區至今只發放了一箱杯麵,卻拍攝到居委工作人員正在吃「瑞士捲」,惹起民憤。(澎湃新聞)
徐涇鎮玉蘭清苑一期社區男子聲稱,該社區至今只發放了一箱杯麵,卻拍攝到居委工作人員正在吃「瑞士捲」,惹起民憤。(澎湃新聞)

上海網友在微博和微信發布上海徐涇鎮玉蘭清苑居委工作人員在辦公室吃瑞士捲,而自己半個多月來,只收到一箱泡麵等言論和影片,引起大陸網友熱議。

據中新網,起因是徐涇鎮玉蘭清苑居民稱居委會發放的物資是杯麵,而工作人員卻在辦公室吃瑞士捲。居住被列為防範區的徐涇鎮玉蘭清苑一期社區男子聲稱,該社區5月8日起就停止了快遞、外賣及團購,5月14日該社區只發放了一箱杯麵,男子同天拍攝到居委工作人員吃「瑞士捲」,因此惹起民憤。

上海市徐涇鎮疫情防控工作領導小組辦公室發文回應,徐涇鎮黨委、政府第一時間就影片進行調查,經了解,「瑞士捲」是身處防範區同事慰問值班同事,他們忙碌一天後以點心充飢。他們也宣稱,已陸續發放不同食材和生活物資給社區居民並關心小孩、老人生活。

另外,5月15日中午,小區有部分居民至居委會反映問題,對5月14日分發的泡麵不滿意,要求更換物資。在看到專門分送給老年人的配套套餐時,發生聚集及搶奪的情況。對不明真相民眾的非理性行為,公安部門當場予以勸阻和教育。

居委會工作人員表示,疫情期間,「玉蘭清苑一期、二期目前有47名老人符合疫情期間保障套餐的條件,每天由義工定時送到老人家門口」。

新冠肺炎

延伸閱讀

上海居委會職員吃瑞士卷但居民只獲泡麵 惹批後回應:作點心充飢

上海封控1個多月!李強:防控取得階段成效 速恢復正常生活

出艙者被歧視 上海男街頭睡了23天 12歲男童康復被迫住酒店

上海大學畢業游泳考試 改線上作答 網熱議

相關新聞

確診破2000 港大:7月中達高峰 醫管局:做好「床等人」準備

香港昨日新增2004宗新冠肺炎確診個案,是今年自4月10日以來個案首次破2000宗。香港大學推算,7月中香港疫情反彈至高...

上海6月30日起「微解封」 入境檢疫由14+7改為7+3

上海6月30日起大幅放寬現行防疫規定,其中入境檢疫將從原本的14天集中隔離+7天自主健康管理,調整為「7天集中隔離醫學觀...

澳門疫情升溫 餐廳禁止內用 深圳到珠海航運再度停航

澳門疫情近日急遽升溫,當局宣布關閉許多場所,而24日也傳出深圳蛇口港至珠海九洲港往返航線全線停航。

昔日英雄成過街老鼠?上海方艙義工求職被拒慘露宿乞討:等公道

許多網友得知該名志願者的遭遇紛紛要求其提供微信和收款方式,希望能捐款給他。但「光明背後的黑暗之淵」指出,自己發微博求助不是為了讓別人轉錢,只是覺得太委屈了,希望等一個公道。

大陸前財長:不當封控損害經濟

三月以來上海、北京等多地疫情爆發,對大陸經濟造成重大衝擊。大陸前財長樓繼偉指,本輪疫情防控中出現「類公地悲劇」現象,不當...

習近平重申堅持「動態清零」總方針 鞏固疫情防控成果

中共中央總書記習近平近日在四川考察時,再度重申要毫不動搖堅持「動態清零」總方針,要高效做好統籌疫情防控和經濟社會發展工作...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。