快訊

聞朱俐靜病逝崩潰大哭!利菁泣不成聲「怎能說走就走」

台股恐慌氛圍散了? 國安基金未開臨時會提「3大關鍵指標」

獨/確診後出國前準備「這證明」 三個月內回國檢測費較省

上海居委會職員吃瑞士卷但居民只獲泡麵 惹批後回應:作點心充飢

居委會工作人員在吃一款有效期只有3日的瑞士卷。(影片截圖)
居委會工作人員在吃一款有效期只有3日的瑞士卷。(影片截圖)

上海市一名市民日前找居委會辦事,找不到人情急之下進入辦公室,發現職員都在吃一款瑞士卷。有網民指,該款瑞士卷保存期限只有三天,而居民等到的最後一批物資是泡麵,不解為何有如此不公待遇。事後更傳出最初拍片發聲的中年男子被拘留。事件引發該小區居民集體抗議,訴求「我們要吃同款瑞士卷」。

5月16日,上海市徐涇鎮疫情防控工作領導小組辦公室發文回應事件,稱經過了解,瑞士卷是身處防範區的同事慰問值守工作人員的,居委會工作人員5月14日深夜在忙碌一天後將其作為點心充飢。

上述回應稱,5月14日晚23時23分,有網民發布徐涇鎮玉蘭清苑居委工作人員在辦公室吃瑞士卷的相關言論和影片,引起網民關注,鎮政府就影片反映的情況進行調查。

回應稱,玉蘭清苑一期疫情防控形勢嚴峻,陽性病例零星多發,三區劃分以來一直處於封控區。區疾控流調提示,不排除外賣、寄遞過程中的人員接觸、物傳人等風險,應盡可能減少人員流動和物品傳遞產生的傳播風險。鑑於周邊小區採取靜態管理、停止物品傳遞後取得了較好的防疫成效並順利降為防範區,故決定5月8日起實行靜態管理,嚴格落實「足不出戶、服務上門」,暫停速遞、外賣和團購行為。

回應稱,5月15日中午,小區有部分居民至居委會反映問題,對5月14日分發的即食麵不滿意,要求更換物資。在看到專門分送給老年人的配套客飯時,發生聚集、搶奪的情況。對不明真相群眾的非理性行為,公安部門當場予以勸阻和教育。居委會工作人員表示,疫情期間,居委會切實關心關愛好小區老人的日常生活,玉蘭清苑一期、二期目前有47名老人符合疫情期間保障套餐的條件,每日由義工定時送到老人家門口。

回應稱,考慮到居民靜默期間的基本生活物資需求,玉蘭清苑居委積極聯系具有保供資質的單位,集采保供第一批生活必需物資形成套餐供居民適量選購,並將相關內容以《告居民書》形式及時告知居民。

回應稱,自4月1日浦西實行封控以來,徐涇鎮按照「滾動式發放、全覆蓋輪替、同小區一致」的原則,積極做好居民的物資保供工作。玉蘭清苑居委在全鎮統籌安排下,按照要求做好玉蘭清苑一期小區居民的物資發放,4月底以來,已發放四輪物資,包括大米、卷麵、麵包、紅腸、蔬菜、即食麵等。

回應稱,每一位市民都盼望著疫情早日清零,期待著活力滿滿的徐涇早日歸來,但要清醒認識到,徐涇作為疫情防控的重點地區,正處於「持續攻堅、不進則退」的關鍵時期,一點都不能馬虎、大意、鬆懈。回應還呼籲居民「不造謠、不信謠、不傳謠,主動刪除不實謠言」。

網民熱議:

「這是不是只許州官放火,不許百姓點燈,不公平」「但是最終拍視頻的人被拘留了是因為什麼呢」

「問題是居民的物資進不來,只能吃泡麵。而居委會到貨了很多山姆超市的物品。」

「為什麼要帶走正常說話的大哥?他只是為居民討要說法[允悲]好好說話的也沒打架,去外面是因為居委會不讓進去一定要去外面,結果兩個小區都看見講道理的大哥被帶走!」

「有一說一,居委會發的最新一批物資是泡麵的時候,青浦趙巷鎮的山姆超市新鮮自製瑞士卷在3天的保質期內出現在徐涇鎮的玉蘭清苑居委會,這就是了不得的奢侈品」

延伸閱讀:

胡錫進-中國正探尋動態清零-遞進版-怎能讓北京上海反覆封控

上海疫情-下周起鐵路及巴士復駛-6月全面恢復正常生產生活秩序

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

陸國境鬆綁 放寬125國入境限制

中國大陸日前發布新版防控方案,逐步開放國境,迄今放寬英國、德國、澳洲、日本等一二五個國家部分入境防疫措施,取消和簡化多項...

確診破2000 港大:7月中達高峰 醫管局:做好「床等人」準備

香港昨日新增2004宗新冠肺炎確診個案,是今年自4月10日以來個案首次破2000宗。香港大學推算,7月中香港疫情反彈至高...

上海6月30日起「微解封」 入境檢疫由14+7改為7+3

上海6月30日起大幅放寬現行防疫規定,其中入境檢疫將從原本的14天集中隔離+7天自主健康管理,調整為「7天集中隔離醫學觀...

澳門疫情升溫 餐廳禁止內用 深圳到珠海航運再度停航

澳門疫情近日急遽升溫,當局宣布關閉許多場所,而24日也傳出深圳蛇口港至珠海九洲港往返航線全線停航。

昔日英雄成過街老鼠?上海方艙義工求職被拒慘露宿乞討:等公道

許多網友得知該名志願者的遭遇紛紛要求其提供微信和收款方式,希望能捐款給他。但「光明背後的黑暗之淵」指出,自己發微博求助不是為了讓別人轉錢,只是覺得太委屈了,希望等一個公道。

大陸前財長:不當封控損害經濟

三月以來上海、北京等多地疫情爆發,對大陸經濟造成重大衝擊。大陸前財長樓繼偉指,本輪疫情防控中出現「類公地悲劇」現象,不當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。