快訊

大馬羽賽/幫戴資穎復仇 好友依瑟儂3局退陳雨菲封后

7歲女童打一劑疫苗仍中MIS-C 台大醫:至少需兩劑

地方震驚!彰化縣花壇鄉代曾文志陳屍房內 死因待釐清

北京已10輪核酸檢測 官員:社會面還沒撈乾篩淨

這一波疫情北京已經開展了10輪區域核酸篩查。法新社
這一波疫情北京已經開展了10輪區域核酸篩查。法新社

北京市24小時內新增39例COVID-19病例。北京市政府發言人徐和建說,這一波疫情北京已經開展了10輪區域核酸篩查,每輪都有零星隱匿病例發現,「證明社會面還沒有撈乾篩淨」。

綜合新京報及北京晚報報導,北京市防疫記者會下午通報,15日下午3時至16日下午3時新增本土COVID-19感染者39例。從4月22日至5月16日下午3時,北京累計報告1113例本土感染者,涉及15個區。

徐和建今天仍表示,當前北京與疫情的較量仍處於膠著狀態,接連發生聚集性疫情和連續篩查發現社會面隱匿病例傳播,加大了疫情的不確定性,北京防控形勢嚴峻複雜。

他說,這輪疫情北京已經開展了10輪區域核酸篩查,每輪都有零星隱匿病例發現,證明社會面還沒有撈乾篩淨。

今天起,北京12個區再連續進行3輪區域核酸篩查。

明天起,北京市封控區、管控區周邊的公車和地鐵部分線路及車站將查驗乘客「健康碼」。

徐和建還表示,社會面防控要「從嚴從緊」,抓好重點地區、重點行業、重點場所、重點人群疫情防控。他還特別提到「抓實抓細在京高校疫情防控工作」。

綜合社群網路消息,北京大學萬柳公寓昨天深夜因校方的防疫措施爆發抗議。學生不滿校方擅自在住宿區築牆,讓牆一邊的學生行動受限,在另一邊居住的教職員家屬卻可以自由行動。

抗議過程中,有部分金屬板牆因此被拆下,校方領導則要求不要聚集也不要拍攝。相關內容在網上已被刪文。

新冠肺炎

延伸閱讀

靠核酸檢測抗疫 中國部份檢測機構資本人力成疑

拜登挺台參與WHA 北京:不得助台拓國際空間

抗疫vs抗議 清華「類封校」禁進出 北大爆學生深夜拆牆

上海最快6月1日全面恢復正常生活秩序

相關新聞

確診破2000 港大:7月中達高峰 醫管局:做好「床等人」準備

香港昨日新增2004宗新冠肺炎確診個案,是今年自4月10日以來個案首次破2000宗。香港大學推算,7月中香港疫情反彈至高...

上海6月30日起「微解封」 入境檢疫由14+7改為7+3

上海6月30日起大幅放寬現行防疫規定,其中入境檢疫將從原本的14天集中隔離+7天自主健康管理,調整為「7天集中隔離醫學觀...

澳門疫情升溫 餐廳禁止內用 深圳到珠海航運再度停航

澳門疫情近日急遽升溫,當局宣布關閉許多場所,而24日也傳出深圳蛇口港至珠海九洲港往返航線全線停航。

昔日英雄成過街老鼠?上海方艙義工求職被拒慘露宿乞討:等公道

許多網友得知該名志願者的遭遇紛紛要求其提供微信和收款方式,希望能捐款給他。但「光明背後的黑暗之淵」指出,自己發微博求助不是為了讓別人轉錢,只是覺得太委屈了,希望等一個公道。

大陸前財長:不當封控損害經濟

三月以來上海、北京等多地疫情爆發,對大陸經濟造成重大衝擊。大陸前財長樓繼偉指,本輪疫情防控中出現「類公地悲劇」現象,不當...

習近平重申堅持「動態清零」總方針 鞏固疫情防控成果

中共中央總書記習近平近日在四川考察時,再度重申要毫不動搖堅持「動態清零」總方針,要高效做好統籌疫情防控和經濟社會發展工作...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。