快訊

新冠肺炎可能造成神經後遺症 《自然》最新研究:認知功能衰退20年

80歲夫發病見人就揮拳 70歲妻「老老照顧」悲喊:有愛也扛不住

0+7今上路也能選3+4!怎麼選、誰適用 八大問答一次看

冬奧疫情嚴峻 境外冬奧人員已抵達者64人確診

北京市疾病預防控制中心副主任龐星火。(環球網)
北京市疾病預防控制中心副主任龐星火。(環球網)

據北京市疾病預防控制中心副主任龐星火通報,1月25日16時至1月26日16時,北京新增本土新冠肺炎確診病例6例、無症狀感染者2例,其中7例在北京豐台區,1例在北京西城區。另據香港文匯網,境外冬奧人員陸續抵北京3695人,其中已有 64人海關複檢陽性。

龐星火指出,自1月15日以來,北京此輪疫情已累計報告本土新冠肺炎病例75例,其中,Omicrom變異株關聯疫情累計報告病例6例,均為確診病例,均為輕型;已連續3日無新增感染者報告。Delta變異株關聯疫情累計報告感染者69例。

1月26日,河北三河新增1例本土確診病例,該病例多次往返北京豐台與河北燕郊之間,曾與豐台區此前通報病例密切接觸。

報導稱,自1月22日以來,已有晉、魯、遼、冀四省出現北京關聯個案,其中山西大同發現1名陽性人員,為北京西南郊冷凍庫工作人員;山東聊城高唐發現1例無症狀,為北京豐台某冷凍庫從業返鄉人員;山東濟南2名貨車司機確診,與北京病例在冷凍庫密接;遼寧1例無症狀感染者,是北京豐台返瀋陽人員;河北雄安新區5例本土確診,是從北京返回人員;河北保定淶水縣1例確診病例,為返鄉居家健康監測的冷凍庫裝卸工;河北三河1月26日通報的1例本土確診,則曾與豐台區此前通報病例密切接觸。

自1月4日起,部分境外涉奧人員陸續到北京並進入閉環開展工作。1月4日至22日,機場入境涉奧人員總數累計2586人,其中複檢陽性39人;1月23,機場入境涉奧人員總數累計529人,複檢陽性4人;1月24日,機場入境涉奧人員總數累計246人,複檢陽性12人;1月25日,機場入境涉奧人員總數累計334人,複檢陽性9人。

這樣合計,境外涉奧人員已陸續來華3695人 ,經北京海關檢測後,已共計64人海關複檢陽性。

新冠肺炎 冬奧

延伸閱讀

台灣是否參加北京冬奧開幕式 體育署審慎評估

按照往例 我國沒官員出席北京冬奧

北京冬奧用「二氧化碳」製冰雪 國際奧會顧問肯定

中國辦冬奧仗著經濟崛起 不理人權批評

相關新聞

解封有望? 上海今起復商復市

封城一個多月,上海副市長陳通昨宣布,按「有序放開、有限流動」等原則,從十六日起,分階段推進復商復市。這讓苦於封城的兩千五...

港大醫學院長:2周後爆第6波疫情 於7月上旬到頂

第五波新型冠狀病毒疫情未完,桌球館及上環食肆「星月樓」群組持續擴大,後者昨再增11確診者,累計41人感染,包括39名食客...

能走則走 在上海的外國人 近半數想「潤」?

清零政策帶來的不便,讓近5成受訪的外籍人士想離開中國。生活在上海的知名德國博主阿福(Thomas Derksen)12日...

大陸日新增1,979例染疫 疫情依然嚴峻複雜

據大陸國家衛健委通報,5月13日,中國大陸報告新增本土新冠肺炎確診病例253例,其中上海194例、北京32例、河南7例;...

上海拚解封 月中實現社會面清零

上海市常務副市長吳清昨宣布,上海目前提出的目標是,在本月中旬實現「社會面清零」。屆時將實施有序放開、有限流動、有效管控、...

北京2千萬人居家3天 引恐慌

北京市本土疫情稍降,但防控措施一再升級。北京市昨宣布,自十三日起連續三日在十二個區展開核酸檢測,並倡導周五居家辦公、周六...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。